Ср, 10.08.2022, 23:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Червень » 10 » Польша: евроарены и еврофонтаны
23:45
Польша: евроарены и еврофонтаны

Варшавские задания: лестница и псевдофаны 

В первый праздничный день в Польше после 4 украинских городов международный медиа-тур от УЕФА посетил Варшаву и Вроцлав. Общая готовность Польши к Евро-2012, как и Украины, составляет 80%. С остальными 20% заданий обеим странам-хозяевам справиться по силам. Это отметил генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино во время праздничной презентации в Варшаве, посвященной годовщине до старта чемпионата. 

Как и на днях в Украине, господин Инфантино сказал Польше немало слов поддержки. Чиновник УЕФА даже пошутил по поводу перенесения матча открытия арены в Гданьске, задержек работ на других аренах. «Я не против, чтобы гданьская арена открывалась в Варшаве, а варшавская - в Гданьске. То, что на стадионах могут быть задержки на несколько недель по графику, не мешает общему делу. Важнее, что арены почти готовы, и они выдерживают все нормативы относительно безопасности и комфорта для болельщиков», - объяснил он.

Чиновник УЕФА также напомнил, что еще три года назад, как и в Украине, в Польше первые отчеты по подготовке были почти полностью «красными». Зато теперь мы говорим о последних штрихах подготовки. «Благодаря Адаму Гершу, Гжегожу Лято, тяжелому труду представителей команды, ответственной за подготовку к турниру, сегодня дела идут очень хорошо, красных пятен почти нет». 

В Польше Инфантино даже вступился за киевский НСК «Олимпийский». В ответ на заявление чиновника национального центра спорта о том, что стадион Народовый в Варшаве готов принять финальный матч, в случае неготовности Киева, Инфантино в комментарии Информационному центру заявил: «Никакого плана B, С и D у УЕФА не существует. Чемпионат стартует в Варшаве, финал - в Киеве. Это точка. Мы убеждены, что все города будут готовы принимать матчи Евро. Если звучат подобные цитаты - это частное мнение конкретных чиновников».

SNW.JPGПо словам Министра спорта и туризма Польши Адама Герша, в РП постепенно сворачивается большая строительная площадка. Евро дал стране мощные инвестиции, которые предшествуют модернизации края. Наибольшая их часть пришлась на транспортные проекты. «На чемпионат мы строим новые аэропорты, вокзалы, обновляем подвижной состав транспорта. Мы ожидаем после чемпионата больших изменений в туристических потоках, что до 2020 года может дать ежегодный рост ВВП на 2%», - объяснил Герш. 

Теперь же на государственном уровне ключевым вопросам есть решение вопросов безопасности и устранения хулиганских проявлений на аренах во время турнира. По словам Министра, после внесения поправок в польское законодательство, которые искореняют футбольное хулиганство как таковое, болельщики будут чувствовать себя на стадионах безопасно и уютно.

В целом же варшавская арена, невзирая на последние недоразумения с подрядчиком и пересмотр сроков открытия объекта, выглядит замечательно. Стильный проект, патриотические мотивы. Ежедневно монтируют 5 тысяч кресел, поэтому трибуны уже покрыты серебристо-красной мозаикой. Здесь почти завершенная крыша, которая на 70% покрыта мембраной. 

В то же время в Варшаве пока не готовы называть новую дату открытия в связи с обнаруженными изъянами внешней лестницы. Сейчас идут переговоры с генподрядчиком - австрийской компанией Альпиной Бауер. В Национальном центре спорта в комментарии Инфоцентру отметили, что подрядчик исправит некорректность за месяц-полтора. Однако признают, что добраться до проблемного места при почти завершенной арене строителям будет очень трудно.

Вроцлав: праздник фонтанов 

krisla.JPGВроцлав - четвертый по величине город Польши - уже трижды выиграл от Евро. Здесь, во-первых, построили новый мощный терминал, который обеспечит пассажиропоток - более 2 тыс. людей в час. Во-вторых, новый стадион. Третье, что местные жители называют наибольшим преимуществом, появление сверхсовременной объездной дороги, которая облегчит передвижение городом, - известным туристическим центром страны. Современная трасса, которая позволит вместо 1-2 часов за 15 минут обходить город, по пути из Германии в Варшаву, а дальше в Украину, Беларусь, - выглядит модерново.

Она защищена изоляционными стенами с обеих сторон, а со временем будет подсвечиваться на участке около стадиона.

Неподалеку от аэропорта (за 2 км) размещена на околице города и євроарена. Стадион известен архитектурными оптическими приемами, вводом новых технологий для комфорта болельщиков. Например, во Вроцлаве улучшенное обозрение на поле, фанам не будут мешать болеть даже перегородки от хулиганов. Их можно будет установить в случае необходимости отдельно.

В целом же арена активно готовится к сдаче в конце этого лета. Сегодня начали монтаж сидений. Несколько дней назад на строительство завезли большую часть кресел английского производства и смонтировали первые пробные 40 сидений, сообщил журналистам медиа-тура руководитель союза Wroclaw 2012 Славомир Войтась. 

Поэтому вскоре интерьер арены вместе с газоном будет полностью в зеленой тональности. После долгих дискуссий во Вроцлаве был выбран темно-зеленый цвет, близкий к фирменным тонам местного футбольного клуба «Шленск» и к цвету региона Нижнесилезского воеводства.

Сегодня завершаются работы на крыше и монтаж внешнего тефлонового покрытия на фасаде. На арене, которую планируют завершить до конца лета, ежесуточно работает 1500 людей. 

В начале сентября здесь состоится бой украинского чемпиону мира по боксу Виталия Кличко и польского боксера Томаша Адамека.

Стадион строится за счет города, треть платит государство. 

Руководитель Wroclaw 2012 подчеркнул, что на стадионе также тестируют освещение. При этом к сведению берутся две концепции: внутреннее и внешнее расположение ламп. По его словам, если будет выбран вариант с внешним освещением спортивной арены, необходимо будет внести изменения в проект строительства объекта.

В целом же Вроцлав сегодня лидирует по объемами инвестиций. Здесь живет много молодежи и благодаря ожидаемому наплыву туристов после 2012 года местная власть планирует увеличить на 100 тысяч количество рабочих мест.

Завершился праздник 8 июня фантастическим шоу фонтанов, посвященным Евро, на Площади Столетия. Масштабное зрелище танцевально-музыкальных номеров в сочетании с историей города, историей Еврочемпионата и демонстрацией подготовки города к турниру. Вся церемония сопровождалась лазерным шоу и танцующими фонтанами в разных цветах.

После завершения работ город получит три площадки для проведения шоу - историческая площадь Рынок, Площадь Столетия и новый Городской стадион.

Информцентр «Украина-2012»


Просмотров: 956 | Добавил: stadiums | Теги: НСК Олимпийский, Евро-2012, Стадион Мьеськи, киев, варшавский стадион, стадионы польши, стадионы украины, PGE-Арена Гданьск, Стадион Народовы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022