Пн, 15.08.2022, 20:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Червень » 3 » Реконструкция футбольного поля на стадионе «Авангард» зависит от «ЛЭО»
20:21
Реконструкция футбольного поля на стадионе «Авангард» зависит от «ЛЭО»

Реконструкция футбольного поля на стадионе «Авангард» зависит от ООО «ЛЭО». Компания третий месяц рассматривает проект выделения дополнительных электромощностей для стадиона.

Об этом сообщает ЛКТ.

По словам гендиректора ФК «Заря» Сергея Рафаилова, загвоздка в отсутствии достаточного для нормальной работы системы количества электроэнергии. От энергетических возможностей стадиона зависит, на каком газоне будут играть футболисты.

«Если искусственное поле можно прогреть по секторам, то натуральное только целиком. Для искусственного поля тех электромощностей, которые есть на «Авангарде», достаточно», - отмечает Сергей Рафаилов.

Снабжение «Авангарда» электроэнергией стало проблемой много лет назад, когда клуб пробился в высшую лигу. Руководство федерации все эти годы закрывает глаза на недостаточную мощность освещения на «Авангарде». С созданием дренажной системы эта проблема становится ещё более актуальной.

«Для того, чтобы получить здесь необходимые мощности электроэнергии, одних усилий клуба мало. Надо 10 миллионов гривен, чтобы провести сюда электроэнергию. Но самое главное, чтобы ее выделили. Проект лежит в "ЛЭО" уже три месяца, и он до сих пор не согласован», - заявил гендиректор клуба.

В частности, Сергей Рафаилов утверждает, что если придется класть натуральный газон, клуб сможет играть на «Авангарде» не раньше, чем через год. Собственники клуба ждут понимания в украинской федерации, но и у чиновников от футбола "двери кабинетов непробиваемые".

«На сегодня в тех документах, которые федерация сама для себя создавала, сказано, что соревнования Премьер-лиги могут проводиться на натуральных, искусственных и смешанных полях. Пока не было прецедента появления искусственного поля, все это было так. Сейчас они хотят исключить пункт об искусственных полях. Насколько это законно, в рамках ФИФА мы сейчас пытаемся выяснить. Клуб направил письма по этому поводу в ФИФА и УЕФА», - отметил Сергей Рафаилов.

Напомним,  свои домашние матчи ФК «Заря» не проводит на стадионе «Авангард». 5 апреля 2011 года в Луганск приезжала комиссия из федерации футбола для проверки состояния поля. Футбольные чиновники  запретили играть на луганском стадионе «Авангард» из-за неудовлетворительного состояния поля.

26 апреля  в Луганске начались капитальные работы по реконструкции футбольного поля на стадионе «Авангард».

27 мая 2011 года на сессии Луганский областной совет выделил из областного бюджета на реконструкцию стадиона «Авангард» 10 млн. грн.

Всего из разных источников будет выделено около 25 млн.грн. из необходимых 100 млн. грн.

v-variant.lg.ua


Просмотров: 1049 | Добавил: stadiums | Теги: луганск, стадионы украины, стадион авангард, газон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022