Ср, 10.08.2022, 01:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Квітень » 11 » Руководитель английского бюро спортивной архитектуры: "Стадион "Зенита" – это катастрофа"
15:05
Руководитель английского бюро спортивной архитектуры: "Стадион "Зенита" – это катастрофа"

Джон Барроу, руководитель английского бюро спортивной архитектуры Populous рассказал о новых российских аренах и мировых стандартах. 

"В России Populous сегодня строит два стадиона: один в Сочи, другой в Казани. Мы стараемся передать английский опыт, накопленный со времен проведения Чемпионата мира по футболу в 1966 году и подготовки к Олимпиаде 2012 года. Англия наделала много ошибок, пока строила свои спортивные объекты, Россия может их избежать, готовясь к чемпионату мира по футболу 2018 года и Олимпиаде в 2014-м. Умные учатся на чужих ошибках.

Современный стадион должен быть удобным – это стандарт. На спортивную архитектуру сильно влияет американская идеология, желание из любого спортивного события сделать красочное шоу. Это приводит к появлению дополнительных услуг на стадионе – еды, продажи мерчандайза, охраны, – они сильно изменили сам облик спортивного объекта.

России необходимо избежать строительства объектов, которые умрут после события, станут ненужными. Так, например, случилось в Афинах. Хороший стадион нужно использовать каждую неделю — в идеале 100 событий в год. Концерты, например, – это решение.

Английский стадион "Уэмбли" сегодня – это 62 события в год. Спортивный объект обязан зарабатывать деньги – у него бесконечный ресурс, если его строили, думая об универсальности. Когда она есть, спортивный объект не ассоциируется только со спортом.

Моя компания строит новый футбольный стадион для Казани, во время Универсиады 2013 года на нем будет проходить открытие и закрытие игр. В городе уже есть один стадион, поэтому после событий Универсиады наш проект станет официальной площадкой для местного футбольного клуба, и ФИФА уже включила его в программу чемпионата мира по футболу 2018 года. Расположен он в самой старой части города, напротив Казанского кремля.

Сложное место, как понимаете. Нужно сделать так, чтобы спортивная конструкция не выглядела чужеродно. Поэтому мы решили сделать очень простой и лаконичный стадион – это всегда выход. Объект в Казани, возможно, станет главной точкой спортпарка, который строят к Универсиаде. В него войдет также Дворец водных видов спорта и большая парковая зона на 10 тысяч мест.

В Сочи мы строим Олимпийский стадион, где будет открытие игр, но при этом ориентируемся и на футбол. Конечно, в программе зимней Олимпиады футбола нет, но строить такое сооружение ради одного события не имеет смысла.

Сочинский стадион станет частью Чемпионата мира 2018 года, на нем, как и в Казани, будет играть и тренироваться местная футбольная команда, он же станет одной из профессиональных площадок спортивного университета, который собираются открывать.

Петербургский стадион – это катастрофа, его стоимость постоянно увеличивается. Тут только одно можно сказать: большие комплексы надо заказывать людям, которые умеют их строить, которые делали это не раз.

Недорогие стадионы выходят, когда проект хорошо проанализирован и понятно его будущее применение. Спортивный объект нужно строить за разумные деньги"

ГаZета.SPB



Просмотров: 893 | Добавил: mshrus | Теги: Олимпийский стадион в Сочи, Газпром-Арена, ЧМ-2018, стадионы россии, Стадион в Казани, ОИ-2014 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022