Ср, 10.08.2022, 20:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Квітень » 14 » "Тоттенхэм" запустил процесс судебного пересмотра решения об Олимпийском стадионе
21:10
"Тоттенхэм" запустил процесс судебного пересмотра решения об Олимпийском стадионе

"Тоттенхэм" сделал первый шаг в судебной битве вокруг решения отвечающей за эксплуатацию Олимпийского стадиона в Лондоне компании Olympic Park Legacy Company (OPLC) о передаче арены "Вест Хэму", направив в Высокий суд иск против Совета лондонского района Ньюхэм.

Напомним, что о намерении в судебном порядке оспорить передачу Олимпийского стадиона "Вест Хэму" на "Уайт Харт Лейн" сообщили ещё в конце марта, когда соответствующие письма были направлены в OPLC, а также мэру Лондона Борису Джонсону и министерству спорта Великобритании, которые ратифицировали решение OPLC.

Ранее на подобный шаг обещал пойти и базирующийся в непосредственной близости от Олимпийского стадиона "Лейтон Ориент", увидевший в возможном переезде "Вест Хэма" угрозу своему существованию.

Мотивы "Тоттенхэма" несколько иные - на "Уайт Харт Лейн" полагают, что решение назвать "Вест Хэм" победителем тендера на право проводить свои домашние матчи на Олимпийском стадионе было принято без надлежащего процесса рассмотрения обеих заявок, и теперь фокус внимания "Шпор" переключился на Городской совет Ньюхэма, который выделил "Вест Хэму" с целью финансирования переезда кредит на сумму в £40 млн.

Однако у "Тоттенхэма" появились вполне резонные сомнения относительно того, имел ли районный Совет право использовать общественные деньги на частное коммерческое предприятие, и теперь этим делом займётся Высокий суд.

Как подчёркивается в соответствующем заявлении "Тоттенххэма", опубликованном на официальном сайте клуба, на этот шаг их также подтолкнуло и то, что Совет Ньюхэма, когда руководство "Шпор" в письменной форме обратилось к нему за разъяснениями, вести какие-либо дискуссии отказался и ответа так и не дал.

В этой связи, а также ввиду ограниченного срока подачи прошения о пересмотре решения, "Тоттенхэм" чувствует, что должен защищать свои интересы, и запустил в среду соответствующий процесс.



Просмотров: 675 | Добавил: stadiums | Теги: олимпийский стадион в лондоне, ои-2012, стадионы англии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022