Пт, 12.08.2022, 01:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Червень » 7 » В Адыгее в этом году планируют завершить строительство первого пускового комплекса стадиона
18:42
В Адыгее в этом году планируют завершить строительство первого пускового комплекса стадиона

Сегодня, 7 июня, премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов на республиканском стадионе провел выездное рабочее совещание, в ходе которого были обсуждены текущие и проблемные вопросы строительства в Майкопе спортивных объектов республиканского значения.

Как было отмечено в ходе совещания, в целом освоение средств по объектам ведется без срывов. Общая стоимость реконструкции республиканского стадиона составляет 571 млн. рублей, из них 160 млн. рублей – строительство первого пускового комплекса республиканского стадиона. Он включает возведение восточной трибуны, беговых дорожек, футбольного поля и прокладку коммуникаций. В рамках второй очереди будут построены южная и западная трибуны и благоустроена вся территория стадиона.

Как пояснили специалисты, в настоящий момент на строительство стадиона затрачено 130 млн. рублей из федерального бюджета, в ближайшее время ожидается еще 60 млн. рублей. Начались работы по закладке фундамента западной трибуны.

"Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов поставил задачу – в этом году завершить первую очередь строительства республиканского стадиона и возводимого рядом плавательного бассейна, а также провести монтаж специально предназначенных металлоконструкций будущего ФОКа в западной части Майкопа", – сказал Мурат Кумпилов, уточнив, что данные вопросы находятся под контролем руководства республики.

Для их решения ведутся переговоры по увеличению финансирования, синхронизации объема работ, корректировке проектного задания и т.д.

Футбольное поле, дорожки уже готовы, завершение работ по строительству восточной трибуны, инженерных коммуникаций, благоустройству входа на стадион позволит начать эксплуатацию данного объекта и проводить здесь различные мероприятия.

Что касается крытого плавательного бассейна общей стоимостью в 151 млн. рублей, то на начало его строительства освоено 34,3 млн. рублей из республиканского бюджета, ожидается в этом году поступление 35 млн. рублей из федерального центра.

После осмотра объектов Мурат Кумпилов дал поручения разобраться с текущими проблемами и активизировать переговоры с федеральным центром по открытию дополнительного финансирования.

"Особое внимание необходимо уделить качеству производимых работ, использованию новейших технологий, отвечающих мировым стандартам. Все объекты, которые мы строим, должны быть и современными, и красивыми, и функциональными", – подчеркнул премьер.

yuga.ru
=

См. также:
Проект реконструкции стадиона в Майкопе


Просмотров: 847 | Добавил: stadiums | Теги: პატარძალი ქართულად, арены россии, стадионы россии, майкоп, адыгея | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022