Пн, 15.08.2022, 06:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Квітень » 7 » Виталий Мутко: "На строительство стадионов к ЧМ-2018 потребуется около 116 миллиардов рублей"
21:48
Виталий Мутко: "На строительство стадионов к ЧМ-2018 потребуется около 116 миллиардов рублей"

Виталий Мутко говорит о совещании под председательством премьер-министра России Владимира Путина по вопросам подготовки и проведения ЧМ-2018:

- Было важно, чтобы первую встречу провел именно председатель правительства, чтобы обсудить первоначальные задачи и вопросы, - сказал Мутко. - Состоялся нормальный конструктивный разговор. Еще раз озвучили все наши обязательства перед ФИФА, перевели на русский язык заявочную книгу и определили, что нужно делать. Приблизительно - пока без участия специалистов - определили бюджет чемпионата мира, посчитали затраты, в том числе операционные. Мы предполагаем потратить 29 миллиардов рублей. Сюда входит аренда полей, стадионов, гостиниц, баз размещения, безопасность, медицина, организация. Из них около 80 процентов – деньги ФИФА, поскольку именно ей принадлежит весь пакет коммерческих прав. Мы прописали этот операционный бюджет, немного его доработаем и будем представлять ФИФА. Где-то процентов 10 - 15, возможно, придется вложить самим.

Также обсудили собственно затраты. Я подробно доложил, куда должны пойти деньги. Это, конечно, прежде всего - стадионы. По нашим подсчетам, на это мы должны потратить около 116 миллиардов рублей. Это в целом с учетом вложений частных инвесторов. Мы исходили из того, что в среднем стадион должен стоить примерно 300 миллионов рублей, 4000 – 5000 долларов за посадочное место. Где-то возможен вариант от 6 до 9 миллиардов, в зависимости от стадиона. Не нужно, чтобы все арены стоили по 10 миллиардов. Это должны быть экономически понятные проекты. Договорились, что будем индивидуально рассматривать каждый стадион: проект, подрядчики и все остальное. Возможно, нужно будет пойти по пути упрощения этой процедуры. Это первый вопрос, который обсуждался. Прямые затраты на тренировочные поля составят приблизительно 10 миллиардов, но это то, что потом останется для массового спорта.

Спорт-экспресс"



Просмотров: 644 | Добавил: mshrus | Теги: ЧМ-2018 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022