Сб, 16.10.2021, 11:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Вересень » 15 » Два поляка заявили о правах на землю Национального стадиона
12:13
Два поляка заявили о правах на землю Национального стадиона

Отказ в праве собственности для бывших наследников владельцев территории, на которой расположен Национальный стадион, строящийся к Евро-2012, остается в силе. Об этом заявил директор департамента Министерства инфраструктуры Саймон Яковский. Представитель наследников подала жалобу на это решение. Наследники, которые высказали недавно претензии на пользование этими землями - Арпад Хованчак и Аурелия Чарновська, они пытаются через суд восстановить свои права на около 10 га. Их предки купили этот участок еще в 1920 году, и потеряли земли после так называемого Берутського декрета в 1945 году, которым была отменена частная собственность на землю в Варшаве. Тогда правительство аргументировал это решение попыткой как можно скорее поднять столицу Польши из послевоенной разрухи, и обещал после экспроприации собственности предоставить бывшим землевладельцам право на временную собственность. Но в 1954 году Национальный совет отказался предоставить владельцам этот участок во временное владение (ныне - вечное пользование). Отмены этого решения в Министерстве инфраструктуры пытаются добиться наследники бывших владельцев.

В последние годы, в 2009-м, они еще раз получили отказ от Министра инфраструктуры, который признал действующим последнее решение относительно спорного участка. В конце августа прошлого года Окружной административный суд Варшаве повторно рассмотрел дело. 12 сентября прошлого года Саймон Яковский еще раз подтвердил, что Министерство инфраструктуры не нашло оснований для отмены решения 1954 года, и что при рассмотрении этого вопроса следует учитывать выделение земли для общественных потребностей городской община, что подтверждено действующим планом города.

Представитель наследников Джоан Модзелевская заявила Польскому агентству прессы (PAP), что последнее решение Министерства инфраструктуры, скорее всего, снова будет обжаловано.

Информцентр «Украина-2012»


Просмотров: 643 | Добавил: stadiums | Теги: Евро-2012, Варшава, стадионы польши, Стадион Народовы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021