Карпин: думаю, к 2013-2014 году стадион "Спартака" будет построен Главный тренер и генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин, отвечая на вопрос любителей футбола в Bud-чате, рассказал о том, что строительство нового стадиона красно-белых идёт нормальными темпами.
"Что касается строительства стадиона — строительство идёт нормальными темпами, которые были предусмотрены. Какие-то проблемы бывают, но, думаю, что к 2013-2014 году стадион будет построен", — отметил Карпин.
Отметим, что будущий стадион "Спартака" в Тушино будет вмещать 42 000 зрителей. 28 октября 2011 года, пятница. 16:55
Трибуны на конструкциях могут выполняться из монолитного или сборного железобетона, металла или дерева. Чаще всего несущий каркас трибун - из сборного железобетона. Он состоит из колонн, горизонтальных ригелей, несущих плиты перекрытий и наклонных ригелей, по которым укладывается гребенка трибун. Стык гребенок заделывается цементным раствором. Сиденья крепятся к деревянным брускам, а те — к закладным деталям на гребенке.
Добавлено (01.11.2011, 12:46) --------------------------------------------- ой, в одно время расположили ! ну я теперь понимаю - пусть останутся все картинки)
Добавлено (01.11.2011, 12:48) --------------------------------------------- Интересно а как решают проблемы сейсмоустойчивости на стадионах...? особенно на таких где тяжелые условия грунта.. ВОРКУТА - СТОЛИЦА МИРА !!!
Сообщение отредактировал StepCo - Вт, 01.11.2011, 12:45
Интересно а как решают проблемы сейсмоустойчивости на стадионах...? особенно на таких где тяжелые условия грунта..
Устройством правильного фундамента. Не зря же пол года бурили и заливали. И грамотным расположением колонн. Если убрать одну, рядом стоящие должны брать нагрузку на себя. Тут не только грунт, но и обеспечение безопасности сам понимаешь от чего.
mvlord, понимаю. Спасибо... я догадывался что от сваи ( не зря же их расположение долго измеряют и в таком количестве, а вот о том что колонны могут брать нагрузку друг друга я не догадывался..) ВОРКУТА - СТОЛИЦА МИРА !!!