Нд, 16.06.2024, 18:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2010 » Квітень » 14 » Стадион в Петербурге: японцы без претензий
20:30
Стадион в Петербурге: японцы без претензий

Представители Kisho Kurokawa architect & associates не возражают против внесения корректировок в проект строительства футбольной арены на Крестовском острове в Петербурге. Однако японское архитектурное бюро будет вести архитектурный надзор за возможными изменениями – об этом архитекторы договорились с городскими властями.

Вчера, 13 апреля, в комитете по строительству прошла встреча представителей архитектурного бюро Kisho Kurokawa architect & associates, городских властей как заказчика проекта футбольной арены на Крестовском острове, и ГУП МНИИП «Моспроект-4», который выиграл конкурс на право корректировки проекта.

В комитете по строительству пояснили: обсуждалась допустимость изменения проекта в связи с изменениями требований ФИФА (увеличением вместимости стадиона с 62 до 67 тыс. мест), и условий пожарной безопасности. Дело в том, что Kisho Kurokawa architect & associates обладает авторским правом на архитектурную концепцию проекта, и если бы корректировки не устроили японскую сторону, проект мог быть остановлен. Но как неофициально рассказали в комитете по строительству, у архитекторов претензий не возникло.

Однако же Kisho Kurokawa architect & associates будет вести архитектурный надзор за строительством. Каким образом это будет оформлено и будет ли сопровождаться денежными выплатами, пока не ясно. Сегодня никто из представителей японской стороны не был доступен для комментариев. Парой недель ранее в российском представительстве бюро отмечали, что японские специалисты сейчас не готовы высказывать мнение по поводу архитектурного будущего арены.


Впрочем, в комитете по строительству заявляют, что об изменениях архитектуры стадиона речь не идет. По словам главы комитета Вячеслава Семененко, корректировка проекта нужна для того, чтобы улучшить функциональную организацию, повысить степень безопасности и комфорта зрителей и коммерческую привлекательность новой арены.

Архитекторы «Моспроекта-4» (эта компания была одним из претендентов на архитектурном конкурсе, где победителем стал японский проект, а теперь занимается рабочим проектированием стадиона) тоже пока воздерживаются от комментариев по поводу дальнейшей судьбы проекта Kisho Kurokawa architect & associates. Им предстоит серьезно переработать проект в его конструктивной части. Предполагается, что опорные конструкции и устройства раздвижной кровли придется изменить на 60%.

Как рассказал первый заместитель генерального директора ООО «Эдванс-С» (компания - подрядчик строительства) Владимир Альев, сейчас стадион уже фактически построен до отметки «14,55». По его словам, по ряду решений, которые остались от старого проекта, работы продолжаются. «Мы надеемся, что новый проектировщик оперативно начнет выдавать документацию для продолжения работ. Дальше все будет зависеть от компромисса между необходимостью, возможностью и бюджетом. Есть дешевые решения, требующие большого объема технических помещений, есть решения, которые можно разместить в заданных рамках, но стоят они в 1,5-2 раза дороже, и, соответственно, всегда есть промежуточный вариант. Окончательный выбор будет зависеть от этих двух составляющих – цены и сроков», - рассказал Владимир Альев.



Просмотров: 992 | Добавил: stadiums | Теги: Газпром-Арена, стадионы россии, Питер, стадион на крестовском, ЧМ-2018 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024