Сб, 25.05.2024, 09:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Травень » 5 » Александр Чернов: «Ставлю 100 долларов на то, что один-два города останутся за бортом ЧМ-2018»
20:27
Александр Чернов: «Ставлю 100 долларов на то, что один-два города останутся за бортом ЧМ-2018»

Бывший генеральный менеджер проектных групп «Россия-2008» (чемпионат Европы по футболу) и «Москва-2012» (летняя Олимпиада) Александр Чернов, принимавший участие в продвижении заявки Россия-2018, прокомментировал мнение о том, что Екатеринбург, Самара и Саранск – города-аутсайдеры в подготовке к ЧМ-2018.

«Равноценных городов не может иметь ни одна страна мира. Но есть четко сформулированный список требований к этим городам, есть специальный контракт по этим требованиям, подписанный от имени государства с ФИФА. И названным вами трем городам, и другим надо многое сделать, чтобы соответствовать статусу региона, который примет ЧМ. Я бы не сказал, что есть отстающие города. Я бы говорил о том, что есть лидеры – Москва, Питер, Казань и Сочи. Все остальные должны мобилизоваться.

Могу рекомендовать главам городов посмотреть на план его развития применительно к моменту приближения ЧМ-2018 и при соблюдении всех социальных обязательств сориентировать бюджет города и области на то, чтобы в решающий момент, когда состоятся матчи, не было стыдно. Представьте, город лишится чемпионата мира, не войдет в окончательный список. Как потом смотреть в глаза жителям региона? Как упустить такой шанс? Если с этой философией смотреть на планы развития города, многое можно сделать.

– Правда ли, что список городов может быть сокращен уже в ближайшие год-два?

– Пока стопроцентно можно говорить о том, что выбор будет делать ФИФА. Обязательства, взятые Россией, включают в себя 13 городов, а международная федерация имеет право урезать этот список. В ФИФА могут подумать о том, что чем меньше городов, тем проще организация. Мой прогноз? Ставлю 100 долларов на то, что один-два города останутся за бортом.

– Правда ли, что чем дальше город расположен от Москвы, тем меньше у него шансов на вхождение в итоговый список?

– Нет. Вопрос вызван логистикой – чем ближе к центру, тем быстрее доехать? Но в Японии и ЮАР расстояния между городами тоже были приличными. Расстояние между городами точно не станет проблемой.

– Может ли быть расширен список городов, принимающих мундиаль?

– Ставлю еще сто долларов на то, что список не будет расширен. Что значит – взять и расширить? Это значит, что надо заново «продать» этот город оценочной комиссии ФИФА. Город должен подготовить свою часть заявочной книги, рассказать о транспорте, отелях, стадионе, базах, аэропортах… Не знаю таких претендентов в истории футбола.

– Могут ли города, желающие принять ЧМ, но не попавшие в итоговый список, принять команду-участницу?

– Могут. Если находятся недалеко от стадиона, где состоятся матчи. Страна-организатор формирует официальный список баз, но команды вольны выбрать другую, ту, которой нет в этом списке. Так, скажем, поступила сборная России в Португалии во время Евро-2004», – приводит слова Чернова «Советский спорт».

Sports.ru


Просмотров: 990 | Добавил: stadiums | Теги: ЧМ-2018, стадионы россии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024