Нд, 26.05.2024, 01:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Травень » 17 » В зоне гостеприимства НСК укрепят валы крепости
16:30
В зоне гостеприимства НСК укрепят валы крепости

Куратор по вопросам подготовки стадионов Национального агентства по подготовке к Евро-2012 (Укревроинфрапроект) Назарий Юнык опроверг слухи о том, что зона гостеприимства разрушает валы Киевской крепости. «Работы в зоне гостеприимства не разрушают, а укрепляют валы Киевской крепости. Согласно проекту после усиления валы будут восстановлены с учетом исторических уклонов и будет проведено благоустройство территории», – подчеркнул чиновник Нацагентства.

Он подчеркнул, что Постановлением Кабинета министров Украины об утверждении Государственной целевой программы подготовки к проведению в Украине Евро-2012 предусмотрено строительство зоны гостеприимства НСК «Олимпийский» согласно требованиям УЕФА по проведению финальных матчей Евро-2012.

Проект зоны гостеприимства прошел все необходимые согласования. Как заявил куратор по вопросам подготовки стадионов Национального агентства по подготовке к Евро-2012 (Укревроинфрапроект) Назарий Юнык, ГП НСК «Олимпийский» в сентябре 2010 года была заказана разработка соответствующего проекта с участием ведущих проектных организаций Украины. «Проект был рассмотрен и одобрен на градостроительном совете Киева. Он прошел комплексную государственную экспертизу и получил положительное заключение, в установленном порядке был утвержден титул строительства. А генеральный план застройки согласован со всеми уполномоченными службами и организациями, в том числе – музеем. Получено в установленном порядке разрешение на выполнение строительных работ, то есть – исчерпывающий перечень необходимых документов. Полный пакет документов передан на рассмотрение созданной при КГГА комиссии», – заявил Назарий Юнык. По его словам, никаких решений о приостановлении работ комиссией не принималось, поскольку юридических оснований для этого нет.

«Если проанализировать нынешнее состояние территории, можно констатировать, что крепость находится в упадке. И от этого ее туристическая привлекательность и историческая ценность теряется с каждым днем. Вместе с тем руководство музея не смогло внести соответствующую территорию в реестр памятников исторического значения и допустило полное упадничество валов», – отметил Юник.

Как сообщает официальный сайт НСК, проектом создания зоны гостеприимства предусмотрено строительство многоуровневой сооружения с платформой, прилегающей к галереям I и II ярусов восточной трибуны стадиона. Два уровня здания отдадут под паркинг для легковых автомобилей, а еще один - под музей спортивной славы и Национальный антидопинговый центр. На отдельном уровне разместят технические и технологические помещения и зону парковки спецавтотранспорта. На верхней площадке - временный павильон для размещения спонсоров чемпионата и гостей УЕФА.

После проведения чемпионата на месте зоны гостеприимства построят спортивно-рекреационную зону с универсальным спортивным центром.
Для сооружения зоны гостеприимства был выбран единственно возможную территорию восточнее стадиона, которая граничит с музеем «Киевская крепость». На сегодня местность не принадлежит к памятникам исторического значения, необустроена и непригодна для посещения.

Для благоустройства этого участка и превращения крепости в туристически привлекательный объект, а также для предотвращения разрушения склонов за высокого уровня грунтовых вод, проектом предусмотрено устройство на этой территории подпорных стен. Такое решение было разработано Научно-исследовательским институтом строительного производства, УкрНИИводоканалпроект и Специализированным управлением противооползневых подземных работ.

Для реализации проекта было получено положительное заключение ГП «Укргосстройэкспертиза» и всю необходимую разрешительную документацию, в том числе разрешение на снос зеленых насаждений и на выполнение строительно-монтажных работ.


Информцентр «Украина-2012»


Просмотров: 955 | Добавил: stadiums | Теги: Зона гостеприимства, Евро-2012, НСК Олимпийский, киев, стадионы украины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024