Вт, 19.11.2019, 07:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Жовтень » 23 » Атаманенко надеется, что вместимость «Открытие Арены» придется увеличивать
11:05
Атаманенко надеется, что вместимость «Открытие Арены» придется увеличивать

Коммерческий директор «Спартака» Александр Атаманенко рассказал об инспекции ФИФА и ответил на претензии болельщиков.

В среду, 22 октября, на стадионе «Открытие Арена» состоялось торжественное подписание контракта между Московской пивоваренной компанией и футбольным клубом «Спартак».

Сумма контракта составила 150 млн рублей, соглашение рассчитано до 2018 года с возможностью пролонгации.

Генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе на посвящённой этому событию пресс-конференции рассказал, что среди пивных брендов «Трёхгорное» будет обладать эксклюзивными правами на время проведения матчей чемпионата и Кубка России.

В свою очередь футболист красно-белых Дмитрий Комбаров порадовался, что в линейке пива «Трёхгорное» есть и безалкогольный вариант. А президент Академии им. Фёдора Черенкова Сергей Родионов заявил, что, как бы странно это ни звучало, контракт с МПК послужит воспитанию спартаковской молодёжи.

После завершения пресс-конференции представители СМИ и высокие гости отправились на дегустацию, где с журналистами ведущих изданий пообщался коммерческий директор «Спартака» Александр Атаманенко.

— Комиссия ФИФА получила детальную информацию о ходе работ по адаптации клубного стадиона «Спартака» к чемпионату мира по футболу 2018 года, — начал главный по спартаковской арене. — Считаю, что наши гости получили исчерпывающую информацию по реальному состоянию дел на сегодняшний день.

— Каковы основные проблемы, на которые обратили внимание футбольные чиновники?

— Помимо чисто технических нюансов их интересовала так называемая проблема legacy, то есть наследия. Не станет ли наш стадион «белым слоном» (в Таиланде есть традиция: когда местный правитель хотел разорить надоедливого или некомпетентного советника, он дарил бедолаге слона: отказаться невозможно по закону, кормить дорого, а живёт очень долго. — Прим. «Чемпионата»)!? Но это не наш случай. «Открытие Арена» — клубный стадион, который лишь надо адаптировать к чемпионату мира.

— Какова была реакция представителей ФИФА по итогам инспекции?

— Они остались очень довольны. По крайней мере, острых вопросов не возникло. Вели диалог по таким вопросам, как проект «Тушино-2018», место расположения временных сооружений, таких как медиацентр или зона гостеприимства. В общем, рабочие вопросы.

— А лично вы что назвали бы существенным плюсом «Открытие Арены», а что, возможно, требует доработки?

— Выделю два основных преимущества. Первый — это качественная инфраструктура стадиона. Второе — это высококвалифицированный менеджмент. Что касается необходимых изменений, то мы предоставим в ФИФА план по срокам до конца года.

— Остро стоит вопрос с качеством сигнала мобильной связи на стадионе. Как он решается?

— Мобильные операторы работают над этим. На четвёртом и пятом этажах западной трибуны доступ к мобильной связи уже обеспечен. В перспективе вся площадь стадиона будет обеспечена качественным сигналом. При этом рассчитываем на пиковую нагрузку, как если бы все 45 тысяч одновременно воспользовались телефоном. То же самое относительно доступа в Интернет с помощью 3G и LTE. Сроки реализации этого проекта — конец 2014-го — начало 2015 года.

— Будет ли свободный доступ к Wi-Fi по примеру домашней арены «Барселоны» — «Камп Ноу»?

— На данный момент Wi-Fi доступен для работы прессы и на VIP-секторах. Что касается общего доступа, это вопрос дискуссионный.

— Прошла информация, что ФИФА может потребовать убрать памятник братьям Старостиным с бровки. Правда?

— Не совсем. Инспекция отметила, что это весьма нестандартное решение. Но никаких решений не принято. Это в компетенции ФИФА, и окончательное решение за ними.

— Другие московские команды, за исключением «Локомотива», пока не обладают собственными стадионами. Возможно ли проведение на «Открытие Арене» матчей «Торпедо», «Динамо» или ЦСКА?

— В идеале стадион должен работать 365 дней в году. Проводить конференции, выставки, банкеты, концерты. С этой точки зрения «Спартак» заинтересован в привлечении максимума людей. Однако если мы говорим непосредственно о футболе, то здесь есть моменты, связанные с качеством поля.

Газон всегда должен находиться в идеальном состоянии. Поэтому в текущем сезоне мы изучаем его поведение. Плюс, безусловно, необходимо принимать во внимание мнение болельщиков. Всё-таки стадион строился именно для них.

— То есть сборной этот нюанс не касается?

— Нет, «Спартак» заинтересован в максимально тесном сотрудничестве с национальной командой. Мы реализовали пилотный проект на матче Россия — Молдова, и делегат УЕФА остался доволен.

— Кстати, о той игре. После неё от болельщиков поступило множество жалоб на организацию матча. Среди главных претензий — отсутствие нормальной парковки, порядок выхода со стадиона и табачный дым в туалетах. Как планируете решать эти вопросы?

— Давайте по порядку. В первую очередь хочу извиниться перед болельщиками за неудобства. Строительство на прилегающей к арене территории всё ещё продолжается. Возводим две многоуровневые парковки совокупно на 730 мест.

Ещё во времена моей работы на «Донбасс Арене» существовала рекомендация, что на семь болельщицких мест должно быть одно машино-место. Но здесь стоит учитывать, что имеются в виду любые парковки на расстоянии не более полутора километров от стадиона. Когда завершится строительство всех парковок, мы даже превысим этот показатель.

 

Второе — задержка людей на трибунах. Стадион построен так, чтобы выпустить всех присутствующих за восемь минут. Но на первом официальном матче пришлось серьёзно задержать болельщиков из-за требований полиции.

На следующих матчах ситуация улучшилась, но, конечно, ещё есть над чем работать. Наличие двух станций метро рядом со стадионом позволяет выпустить всех, кроме гостей, в кратчайшие сроки.

Ну а с третьей проблемой я хорошо знаком по работе на «Донбасс Арене». Тогда мы ввели запрет на курение за полгода до появления соответствующего закона. Это была инициатива «Шахтёра». Подкрепили запрет пиар-кампанией по работе с болельщиками.

К ним обращались футболисты с призывом отказаться от вредной привычки, чтобы не мешать другим. Поначалу переживали, что потеряем людей. Но вышло наоборот, и во многом за счёт прибавки некурящих болельщиков.

— Возможно ли увеличение вместимости «Открытие Арены» в будущем?

— Величие бренда «Спартак», значительная численность населения в Москве и большое количество корпоративных клиентов позволяет на это рассчитывать. Надеюсь, так и произойдёт. Всё зависит от спроса. Когда продажи сезонных абонементов достигнут 70 % от общего числа, можно начинать думать об этом.

— Правда ли, что бизнес-ложи на «Спартаке» — самые дорогие в Европе?

— Нет, они соответствуют среднеевропейскому ценовому уровню. И, к слову, мы уже перевыполнили план продаж на первый сезон. Свободными остались лишь несколько лож, но даже по ним уже ведутся переговоры.

Чемпионат.com
фото: russos.livejournal.com



Просмотров: 3835 | Добавил: stadiums | Теги: Стадион Спартак, Открытие Арена, москва, ЧМ-2018, Александр Атаманенко | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 11
+4   Спам
1 ogonek   (23.10.2014 11:57)
Впринципе до 50 тысяч реально увеличить,без серьезных затрат после ЧМ.
Расстояние за воротами 12м,по центру 10м.
3-4 ряда можно добавить,убрать 3 угловых выхода и центральную ложу прессы. 
На фанатке установить кресла меньшего размера,на них всё равно никто не сидит.

+3   Спам
2 BlackHust   (23.10.2014 14:38)
про "убрать 3 угловых выхода" по-моему слишком. Увеличивать вместимость и убирать выходы — плохая идея с точки зрения безопасности.

4 ittrainbow   (23.10.2014 15:58)
на фанатке можно и стоячие сектора ввести для внутренних матчей, если сделать поправки в регламенте

в Германии тому есть масса примеров

по поводу "добавить ряды" - крайне мутные перспективы, куда их добавлять? вниз, под землю, уводить?

прессу если и убирать то ту что примыкает к фанатке, как никак журналисты должны работать в максимально комфортных условиях, шум фанатской трибуны вряд ли тут в помощь

+1   Спам
5 ogonek   (23.10.2014 16:25)
Почему под землю?
Высота первого ряда кресел на уровне 1,5м.
Высота ряда 40 см,если не ошибаюсь.
На Эмирейтс и Олд Траффорд первые ряды ниже уровня поля.

6 ittrainbow   (23.10.2014 16:42)
за щитами рекламными не будет видно ничерта (вспомни пустые нижние ряды в Луже)

на фанатке это прокатит, на остальных трибунах - нет

+1   Спам
7 ogonek   (23.10.2014 16:51)
Рекламные щиты можно установить около бортика,на дистанции 1-2м.Тогда не помешают.
Но мне кажется,это пустые разговоры.
И никакого увеличения не будет,может на 1-2 тысячи,запас небольшой всегда предусмотрен.
Как ты уже сказал,только стоячие сектора как вариант.

8 ittrainbow   (23.10.2014 17:20)
нельзя

требования (в форме крайне настоятельных рекомендаций) - 5 метров от кромки поля до щитов

как минимум на международные матчи распространяются

а ради Уфы с Амкаром никто огород городить не станет

+1   Спам
9 ogonek   (23.10.2014 18:26)

11 ittrainbow   (24.10.2014 01:23)
вообще в требованиях ФИФЫ к стадионам черт ногу сломит, и только юристы разбреутся что и когда обязательно к исполнению а что в порядке рекомендаций оговаривается

но сдается мне что к 2018 (и паравозом ко всем остальным турнирам, полагаю) иные требования

например в Бразилии разрешались арены на 40, в нашем случае требовали 45

Альянц Арена - 7.5 м от любой трибуны до бровки (ЧМ2006), у нас 8.5 и 10 просят уже

главное требование - за воротами 5 м от кромки поля (сужается просвет до 3 метров у угловых флажков) до щитов и 4 по центру, это телевидение и реклама, за щитами до трибун - сколько угодно, Маракана примером

нынешние "требования и рекомендации" выпущены после подачи заявок на ЧМ-2014, посему не распространялись на Бразилию


это всё "рекомендации", но что там записано в рекламных контрактах и почему все эти рекомендации так дотошно соблюдают - мне отыскать не удалось, однако все ставят рекламные щиты как можно ближе

+2   Спам
3 Veider   (23.10.2014 15:23)
сначала игру надо поставить , а то такими темпами уменьшать придеться

-2   Спам
10 Узурпатор   (23.10.2014 18:36)
Да не, пусть хотябы, сначала дыру на верху фанерой и плёнкой от парника забьют.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019