Вт, 27.02.2024, 19:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 17
Гостей: 17
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Листопад » 12 » Почему в РФПЛ падает посещаемость?
13:21
Почему в РФПЛ падает посещаемость?

Болельщики обратили внимание, что трибуны на матчах российской премьер-лиги стремительно опустели.

На очередной перерыв чемпионат ушел с показателем посещаемости, равным 11 256 человек. За последние десять лет так низко РФПЛ еще не падала.  

ДИНАМИКА ПОСЕЩАЕМОСТИ ЗА 10 ЛЕТ

Нам говорили: вот построят новые стадионы – и на трибуны народ пойдет семьями. Вот только для того, чтобы народ пошел, он должен интересоваться футболом.

Это вообще проблема, потому что принято считать – не ходит народ из-за злой полиции, неадекватных фанатов и плохой инфраструктуры.

Но вот появилась инфраструктура, однако средняя посещаемость двух последних матчей чемпионата на «Казань-Арене» оказалась меньше 11 тысяч человек.

Немногим больше, боюсь, будут ходить и на «Открытие Арену» (как только зритель утолит свою жажду любопытства), если «Спартак» продолжит бороться за 7–8‑е места.

Новые стадионы ситуацию к лучшему, конечно, изменят. Просто чисто математически – на самых топовых матчах смогут уместиться все желающие, а не 15 тысяч, как это происходит в Химках.

Но новые стадионы не изменят ситуацию к лучшему так, как нам рассказывают крупные чиновники.

Чтобы народ пошел на футбол, народ должен полюбить футбол. А мы все ходим вокруг да около.

У нас не Дортмунд, где всегда соберется 80 тысяч, даже если матч будет играться в два часа ночи. У нас с болельщиками надо работать.

ДИНАМИКА ПОСЕЩАЕМОСТИ ЭТОГО СЕЗОНА

Вам сказать, сколько матчей этого сезона состоялись в будни? 32 процента, то есть примерно каждый третий матч. При этом далеко не во всех играли участники еврокубков.

Зато почти все матчи начинались в такое время, что людям, чтобы успеть на стадион после работы, надо было обладать способностями супермена.

Много ли вы видели в транспорте афиш, призывающих прийти на футбол?

Почему у нас на футбол не зазывают так же, как в салоны связи или на премьеру очередного отечественного фильма века?

Такого, как в этом сезоне, у нас еще не было. Даже в прошлом году, когда московским клубам было негде играть, а «Спартак» даже летал на домашний матч с «Тереком» в Екатеринбург.

У нас в трех последних турах аудитория трети матчей не превысила пяти тысяч зрителей. А это уже уровень ФНЛ и ПФЛ.

Только половина клубов стабильно собирает хотя бы 10 тысяч болельщиков.

Встречу «Уфа» – «Ростов», прошедшую в Перми, посетили 400 человек. Стадионы заполняются всего на 47,2 процента.

Но мы строим новые, более вместительные арены – для семейных болельщиков, которые вот-вот полюбят футбол.

Советский спорт
фото: championat.com



Просмотров: 3463 | Добавил: stadiums | Теги: рфпл, посещаемость, инфографика | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 541 2 3 4 5 6 »
-1   Спам
1 NORD   (12.11.2014 13:58) [Материал]
Просто не те клубы в Премьерке сейчас. Были бы Ротор, Факел, Анжи, Крылья и была бы посещаемость гораздо выше. При всем моем уважении, клубы типа Мордовии, Ростова, Уфы и им подобные это не то.

+11   Спам
2 ittrainbow   (12.11.2014 14:07) [Материал]
гораздо выше? нет, к сожалению

в прошлом сезоне Крылья и Анжи за 13 тысяч средних слегка перевалили, относительно Торпедо и Уфы это бы добавило 1200 к посещаемости чемпионата ... это при том что Волга вылетела и Арсенал вошёл

а в Премьерке у нас те клубы, очень даже те, у нас в Премьер-Лиге те клубы которые вышли туда по спортивному принципу, а не по посещаемости ... мы же в футбол играем?

-2   Спам
3 Barboss   (12.11.2014 14:12) [Материал]
не много не по теме вашей дискуссии, но тебе, как поклоннику "ред сокс" будет, наверное интересно и приятно ))
http://www.vocativ.com/culture....age=all

-1   Спам
10 ittrainbow   (12.11.2014 15:15) [Материал]
спасибо, у меня в прошлом октябре на рингтоне стояла smile

5 Alter89   (12.11.2014 14:27) [Материал]
вышли-то по спортивному, но в футбол они ради кого играют? Ради болельщиков..

+4  
6 Modnik   (12.11.2014 14:34) [Материал]
Вот вот......да и вообще что за такое определение "не те клубы"? Это как это? Или у нас уже сама игра и спортивная составляющая совсем отошла на второй план? Клубы в ПЛ играют ровно те которые на это наиграли.......Посещаемость мы имеем именно ту которую заслужили,не больше не меньше......Ну нету у нас в народе культуры и некой религии посещения арен на уровне нескольких поколений. Все эти искусственные меры принимаемые футбольными чинушами как правило работают только временно,и впредь у людей будут находится кучу причин чтоб не приходить на арены.....Какие то очевидные и адекватные,какие то надуманные,но сути это не изменит.....У людей сильно перекосился вектор понимания первостепенной роли в футболе,а футбольная общественность этот вектор только подогревает какими то искусственными мерами чтоб попытаться продать подороже то что есть....А народ удачно подхватывает это,и уверенно себя как болельщика ставит первостепеннее самой игры,а потом приходя на арену,как бы делает всем одолжение......а не приходя,находит тому массу причин.....

+4   Спам
23 megabuilder   (12.11.2014 16:06) [Материал]
Спортивного принципа уже давно нет. Выходят те кому выделяют больше денег и они на них покупают лучших игроков. Ввели бы правило, ограничивающее бюджет поступающий из казны и спонсоров, тогда бы пришлось за счет болельщиков зарабатывать и создавать для них условия. А пока чего-то подобного не будет, то и условий не будет, проще воровать из казны ничего не делая, чем заморачиваться как заработать, да потом еще и новые способы дележки придумывать.

0  
25 Modnik   (12.11.2014 16:13) [Материал]
Развиваем дальше мысль.....Чтоб клуб начал зарабатывать на болельщиках,что нужно? Можешь даже скопировать коммент №16 от ittrainbow=) Беда что мы много чего хотим,только денежку за это не готовы отдавать,не так ли?

+1   Спам
9 poch   (12.11.2014 15:06) [Материал]
В еврокубках тоже безобразие. Были бы клубы второй бундеслиги, была бы посещаемость. Восточная Европа - это все не то.

1-1 2-2 3-3 4-4 5-5 6-6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024