Вт, 26.10.2021, 21:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Листопад » 21 » Шанцев: вместимость стадиона в Нижнем Новгороде будет мала для города
10:57
Шанцев: вместимость стадиона в Нижнем Новгороде будет мала для города

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил в интервью агентству "Р-Спорт", что региону будет недостаточно вместимости нового стадиона в 45 тысяч человек, который построят к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Нижний Новгород является одним из городов, принимающих чемпионат мира. К турниру в городе будет построен 45-тысячный стадион "Волга Арена" на стрелке рек Оки и Волги. Ранее ФИФА разрешила снизить вместимость двух стадионов для матчей ЧМ-2018 в Калининграде и Екатеринбурге.

"Сейчас на всех массовых мероприятиях мы испытываем трудности с размещением зрителей, — сказал Шанцев. — Кроме этого, на Стрелке у нас находится Нижегородская ярмарка, там же находится кафедральный храм. А это значит, что в одном районе мы сможем проводить и религиозные мероприятия, и спортивные, и светские.

Мы подведем туда метро, и этот общественный центр начнет работать. Я считаю, что нам вместимости в 45 тысяч зрителей будет еще и маловато".

"Сегодня общественный центр нашей области находится на площади Минина и Пожарского, — добавил глава региона. — Все наши мероприятия, включая концерты, дни города, всевозможные праздники мы проводим там. А это — площадка под открытым небом и на плоском пространстве, где сцену можно увидеть далеко не всем.

Парням приходится своих девчонок на плечи сажать, а родителям — детей, чтобы те хоть что-нибудь увидели. На таких мероприятиях у нас собирается до 70 тысяч человек регулярно. И вообще, у нас в регионе только 258 тысяч студентов обучается — молодежи, самой активной части общества".

Шанцев заметил, что не стоит сравнивать ситуацию в городе с Калининградом или Екатеринбургом.

"У каждого из нас есть свои цели и свои масштабы, — отметил он. — Калининград — отдельно стоящий регион. Учитывая численность населения, они правильно подошли к этому вопросу. Если они получили разрешение меньшей вместимости, это хорошо.

Мы же с самого начала определились, что будем выполнять требования ФИФА, нам это интересно, потому что наследие чемпионата нам не менее важно, чем сам чемпионат мира. Мы формируем не только спортивную зону в этом районе, мы строим новый общественный центр города".

Р-Спорт



Просмотров: 2626 | Добавил: leonid | Теги: ЧМ-2018, Валерий Шанцев, нижний новгород, арена-волга | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
+9   Спам
1 damir_oren   (21.11.2014 11:46) [Материал]
Ладно, на общественные мероприятия/праздники/концерты мош и будут собирать по 45-50 000 (+места на поле), но на футбол хоть 20 000 будите собирать??

2 Mr-Bender   (21.11.2014 12:03) [Материал]
у нас на концерты и дни города сцену собирают и медиа экран, с которой все нормально видно. хотя если это не попсень или джаз, там и смотреть не на что, просто отрываешься и все. они не пробовали так делать))

+11   Спам
3 ittrainbow   (21.11.2014 12:43) [Материал]
ну хоть бы кто отметил что в кои-то веки кому-то в чиновничьем обличье стандартной вместимости не "много" а "мало"

хотя с посещаемостью Волги ... и учитывая что Нижний - город хоккейный, причем хоккейный исторически ...

+6   Спам
4 спортик   (21.11.2014 13:16) [Материал]
По ходу губернатор Нижегородской области не когда на футбол не ходил, им стадион и на 20 тыс. нормально было бы, город действительно больше хоккейный, чем футбольный. Стадион прежде всего для футбола нужен, а  строить стадион на 45 тыс. что бы раз в год концерт или праздник провести это неразумно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021