Вт, 19.10.2021, 05:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Листопад » 23 » Стадион в Екатеринбурге передадут в пользование ФК "Урал"
11:22
Стадион в Екатеринбурге передадут в пользование ФК "Урал"

В субботу екатеринбургский "Урал" провел крайний матч на Центральном стадионе. Главная арена города закрывается на реконструкцию в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время матча встретился с корреспондентом агентства "Р-Спорт".

Вместимость в 35 тысяч хотели изначально

- Вы наконец-то начинаете реконструкцию стадиона, вокруг которой столько разговоров. Расскажите, что все-таки ждет "Центральный" после последних решений ФИФА?

- Мы заканчиваем подготовку к предварительной стадии реконструкции. В декабре выходим на разборку внутренней части стадиона. За зиму наш новый проект должен пройти экспертизу, и мы сможем начать строить.

По нашей дорожной карте срок реконструкции стадиона составит 22 месяца. Мы, безусловно, успеваем. Более того, может быть, успеем раньше.

- Даже раньше, чем стадионы в других городах?

- У нас просто вводные лучше. Получается, только реконструкция, а не строительство новой арены. Основные несущие конструкции останутся от существующей арены. Разве что, вот эти балки (показывает на железные столбы, мешающие просмотру с верхних рядов) обязательно уберут.

- Как я понимаю, вы с радостью восприняли решение ФИФА разрешить вам уменьшить вместимость до 35 тысяч?

- Безусловно. Разве что, поздно только это решение пришло. Изначально, когда мы делали заявку на чемпионат мира, хотели провести минимальную реконструкцию - добавить только так называемые "ниши" за воротами, наполнить их дополнительными сидениями, чуть-чуть углубить поле и убрать дорожки. На этом – все.

И выходили бы мы как раз на 30-35 тысяч, но ФИФА тогда настояла на 45 тысячах, нам ничего не оставалось делать. Мы со всеми договорились, разработали проект с раздвижкой исторического фасада.

- В общем, проблем с переработкой проекта, о чем сейчас с такой опаской говорят в Москве, не будет?

- Я вам по-хозяйски скажу, что принято правильное решение. Ну не солить же нам эти посадочные места на стадионе, верно? Мы и так прилично дотируем этот стадион.

А по новому проекту – это совершенно иные дотации. Даже сейчас содержание стоит 80 миллионов в год. Это два миллиона долларов, серьезные деньги. Сегодня простаивание стадионов – это реальная проблема практически для всего мира.

Арена должна быть задействована по максимуму, а это может произойти только благодаря удобному расположению. Поэтому мы только рады, что сохранилось место в центре.

Это будет дорогой, модный, можно сказать, игрушечный стадион, с хорошими сидениями, аппаратурой, удобными VIP-ложами.

- Насколько известно, из-за сокращения вместимости освобождаются большие средства. Куда пойдут эти федеральные деньги?

- Мы сделали предложение, отправили его в министерство спорта и правительство. Просим эти деньги на развитие транспортной инфраструктуры. Мы уже с января начинаем "пробивку" улицы Ленина, чтобы создать дополнительную развязку.

У стадиона будет расширение и еще одна дополнительная дорога, что развяжет весь этот транспортный узел. Если посмотрите за трибуны, мы уже готовим площадку для этого строительства.

Новый стадион перейдет в управление "Уралу"

- Насколько я знаю, у вас в области примерно 50 на 50 расходятся мнения по поводу вместимости. Одна половина согласна с решением ФИФА, а другая хочет писать гневные письма в правительство.

- Да вы же сами видите, сколько сегодня пришло на "Урал" (в протоколе указано 4,2 тысячи зрителей), какие тут 45 тысяч? Увы, такой у нас чемпионат России сегодня "холодный".

Хотя и в самое лучшее время года у нас стадион не всегда заполняется. Не понимаю, зачем нам содержать такую огромную арену.

Обещаю: если "Центральный" действительно будет все время на 100% заполняться, мы снова достанем проект 45-тысячника.

Уверен, что и частные инвесторы тут же найдутся: получить заполняемый стадион в центре такого города как Екатеринбург, это очень интересно.

- В Санкт-Петербурге не могут определиться с тем, кто будет управлять стадионом. Вы готовы отдать арену "Уралу"?

- Конечно, так и будет. Сейчас мы этого не делаем, потому что должны провести реконструкцию. Но после нее так и сделаем.

- Получается, у клуба добавится расходов.

- Ну, окупать стадион "Урал" действительно вряд ли сможет. Для этого нужно стоимость билетов раз в пять-шесть повысить, или даже больше. Но ничего страшного, будем помогать, искать спонсора именно для этих целей.

Мы отстаем, но не по своей вине

- Вас вообще не смущает, что Екатеринбург часто упоминается при подготовке к чемпионату скорее как проблемный город?

- Давайте так, все прекрасно понимают, из-за чего мы отстаем. Все это из-за того, что менялись наши решения. Если бы они принимались оперативнее, то у нас все бы уже строилось.

Да и в сроки все укладывается, на самом деле. Мы не переживаем. Успеем, тем более что вся остальная инфраструктура уже готова.

- И все же не обидно? Я сам посмотрел: если не считать стадион, у вас действительно, по сути, готова почти вся инфраструктура.

- Екатеринбург называют проблемным исключительно потому, что нам в пожарном порядке пришлось делать изменения в стадионе, который уже был запроектирован.

Да, конечно, возникла проблема. Согласен, что это - объективная оценка, отставание действительно есть.

Но если вы нас называете проблемным городом, то не забывайте уточнять: это не из-за того, что мы плохо работаем, а потому что постоянно меняются условия. В частности, по вместимости.

Тем не менее, ни на кого мы ответственность не перекладываем. Засучили рукава и работаем над новым проектом.

- Можете сказать, что ни разу не слышали речи о том, что Екатеринбург может выбыть из числа городов, принимающих мундиаль?

- Никогда такого не слышал. Думаю, что каких-то оснований для беспокойства быть не должно.

Р-Спорт



Просмотров: 1951 | Добавил: leonid | Теги: ЧМ-2018, Центральный стадион, екатеринбург, Евгений Куйвашев | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 6
+3   Спам
1 s18   (23.11.2014 12:07) [Материал]
У Урала скоро начнутся командировки по разным стадионам до того момента, пока не отреконструируют "Уралмаш"

+4   Спам
2 leonid   (23.11.2014 13:09) [Материал]
Обещаю: если "Центральный" действительно будет все время на 100% заполняться, мы снова достанем проект 45-тысячника. cool google

Интересно, он хоть подумал, что сказал.

+1   Спам
6 BlackHust   (24.11.2014 23:00) [Материал]
Эта фраза была адресована тем, но не думает, когда слушает. Люди любят слушать сказки.

3 dimsssss   (23.11.2014 22:57) [Материал]
Хм, как-то обходят стороной цифру вместимости стадиона в режиме "наследие".

+1   Спам
4 leonid   (24.11.2014 01:20) [Материал]
Была статья, писалось что центральные трибуны будут вмещать 20 или 21 тысячу точно не помню, боковые разборные остальное.

-2   Спам
5 BAT   (24.11.2014 02:15) [Материал]
НА ТАКОЕ УРОДСТВО НИКТО ХОДИТЬ И НЕ БУДЕТ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021