Ср, 18.09.2019, 03:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Грудень » 4 » Очередной антирекорд "Кубани"
10:14
Очередной антирекорд "Кубани"

Мороз отпугнул большую часть любопытствующих от матча года в Краснодаре и принес номинальной хозяйке "Кубани" очередной антирекорд по количеству зрителей.

Краснодарские Северные мосты уже в самое ближайшее время могут превратиться в настоящую границу. Ведь именно с них открывается вид на две футбольные достопримечательности.

По одну сторону – старый добрый стадион "Кубань", принимавший за свою более чем полувековую историю немало крупных турниров и ожесточенных спортивных баталий. По другую – выделяющаяся овальной формой среди многоэтажек грандиозная строящаяся арена "Краснодара".

И находятся стадионы почти на равном расстоянии от мостов, и расположены практически друг напротив друга, но при этом представляют совершенно разные городские районы. И только улица Северная, как своеобразная черта, отделяет одну часть от другой.

Болельщики двух клубов тоже всегда по разные стороны баррикад. "Краснодар" для большинства (если не всех) фанатов "Кубани" – враг. Почему командам из единственного нестоличного города России, у которого есть собственное дерби в премьер-лиге, не удалось сохранить добрососедские отношения?

Поклонники каждого клуба ответят на этот вопрос по-своему. "Кубанцы" вспомнят о традициях, будут твердить о том, что оппоненты вышли в элитный дивизион не по спортивному признаку. "Краснодарцы" будут говорить о любви к атакующему футболу и новизне.

Как бы то ни было, напряженность в отношениях и создает ту самую неповторимую атмосферу решающего матча, о которой наверняка мечтал Сергей Галицкий, основывая свой "Краснодар".

Ценителей ярких эмоций, как правило, собирается немало. 12,5 тысяч зрителей собрало уже второе в истории дерби, состоявшееся 14 октября 2010 года. И чем жестче становилось противостояние, тем больше поклонников оно привлекало.

После выхода "Кубани" и "Краснодара" в премьер-лигу в 2011 году матч собрал 25 840 болельщиков…

Однако в эту среду случился антирекорд. На трибунах присутствовали лишь 11 944 болельщика.

В первую очередь виноват, конечно, холод, пришедший в Краснодар пару дней назад. Зрители подтягивались медленно – никому не хотелось проводить на трибунах лишние полчаса.

Даже традиционный проход фанатов "Кубани" не состоялся. Хотя, должно быть, в этом в большей степени виноваты отношения с клубом, а не минус пять на термометре. Не было ни дымящихся файеров, ни громких речовок, ни сжигания вражеских шарфов, ни погребальных венков.

За стартовые полчаса болельщики "Кубани" вообще не проронили ни слова. Смысл акции раскрывал единственный баннер: "Услышали слова – не видим действий". Да и расположились они на секторе своеобразно – забитые края и пустота в центре.

А вот фанатам "Краснодара" было нечего делить со своими любимцами. Поэтому они дисциплинированно заполнили северную трибуну, вывесили слоган "Основан побеждать" и дали понять, что намерены серьезно гнать команду вперед.

После гола Перейры на 21-й минуте по стадиону стали раздаваться черно-зеленые кричалки: "Краснодар" – столица юга".

Однако доминировать в этом дерби "быкам" было не суждено. Спустя полчаса фанаты на южной трибуне все-таки заполнили середину сектора, а еще через 10 минут "заговорили" – громко, значимо, по-хозяйски. "Кубань" ответила не сразу – Букур забил только во втором тайме. Но, наверное, именно таких действий ждали от нее болельщики.

Спорт-Экспресс
фото: championat.com



Просмотров: 1967 | Добавил: leonid | Теги: Краснодар, посещаемость, стадион кубань | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 12
+8   Спам
1 Ass   (04.12.2014 14:21)
Задачка по математики: средняяя посещаемость Краснодара 12 тысяч, Кубани 12 тысяч. Сколько соберутся всего на дерби Кубань-Краснодара, с учетом температуры -5 и краснодарского глорства. Ответ-12 тысяч. Вот такая математика

+2   Спам
9 ittrainbow   (04.12.2014 20:57)
возможен еще один вывод - в Краснодаре просто ходят на футбол а не на команду, у двух команд одна и та же аудитория

и Ваня, который ходил на позапрошлой неделе на Быков, а на этой на Кубань, не мог раздвоиться, отсюда и посещаемость "стоит на месте"

12 Ass   (05.12.2014 00:22)
Я все же умаю проведи этот матч летом или осенью и на стадионе было бы под 30 тысяч. Почему?!Да вот смотрю как резко просела посещаемость команд с наступлением холодов

-1   Спам
2 nomad   (04.12.2014 14:45)
немного предвзятая статья, о чем она? о том что на премьер лигу вообще ходят все меньше и меньше? о том что зимой на футбол вообще в принципе на все команды мало ходят? например вчера кубанцов на дерби было значительное большинство, по крайней мере вокруг себя я большльщиков Краснодара почти не наблюдал, на северной трибуне были в основном воспитаники краснодарского клуба их родственники и не много им сочувствующих, автор спрашивает почему не сохранили добрососедские отношения, даже представить не могу такую ситуацию когда болельщики двух команд находятся на одной трибуне, одна их команд забивает гол и болельщики этой команды начинают радоваться и весь матч хвалить свою команду... от этого коробить не будет, нет? это как снежный ком который катится с горы и становится все больше и больше после каждого дерби, а потом когда на Краснодар меньше ходить будут чем сейчас такая же статья выйдет?

-5   Спам
3 The_Triko   (04.12.2014 15:04)
К чему все эти акции болельщиков против клуба? Что Локомотив, что Кубань - результат один: низкая посещаемость и негативная пресса. Лучше плохой мир, чем хорошая война.

4 adagummixa9435   (04.12.2014 15:38)
по моему очевидно что нужно переходить обратно на систему весна-осень

+3   Спам
5 leonid   (04.12.2014 16:24)
От перемены мест слагаемых сумма не меняется, как нужно играть 30 матчей в год так и останется, думаю пусть лучше составляют календарь без декабрьских матчей, а то  опять получится растянутый сезон.

+2   Спам
6 Le_Os   (04.12.2014 16:36)
Я с тобой не соглашусь. Если при календаре осень-весна в конце ноября и начале декабря проходят матчи не столь важные для турнирного значения то при календаре весна-осень это конец чемпионата и соответственно определяется чемпион и все остальные места которые займут клубы в сезоне. Сколько бы не говорили что все матчи важны но болельщика в мороз на стадион можно заманить действительно решающими матчами и развязкой сезона.

+3   Спам
7 leonid   (04.12.2014 16:50)
Ну да действительно это так, только хочется чтоб решающие матчи проходили в хорошую погоду и на хороших полях, а над посещаемостью должны больше лига и клубы работать.
И после перехода я что-то не припомню, чтоб средняя посещаемость сильно изменилась.

+1   Спам
8 Le_Os   (04.12.2014 17:09)
Ну это понятно что над посещаемостью должны лига и клубы работать, а это соответственно ставить все матчи на выходные дни (в крайнем случае вечер пятницы) строить современные стадионы (тогда проблемы плохих полей не будет) ну и на самих стадионах будет более комфортней зрителям. Но как по мне то всё равно футбольный сезон должен проходить в один год, с весны по осень. Это же не биатлон который проходит в зимнее время и поэтому затрагивает два календарных года.

+1   Спам
11 ittrainbow   (04.12.2014 21:01)
да даже пятница, после полной рабочей недели отдохнуть хочется, стадион - это как ни крути достаточно активный отдых, не всем по силам ...

уместить 8 матчей в два выходных дня - что может быть проще?

удивляет то что всё ещё есть некоторые товарищи (даже у нас на сайте), уверенные в том что в футбол надо играть по будням

+1   Спам
10 ittrainbow   (04.12.2014 20:59)
а) матчи важны все, 3 очка в любом туре 3 очка

б) болельщики которые ходили на важные матчи в ноябре-марте - спокойно могут пойти на важные матчи в августе-мае, кто ж их неволит

так что "важность матчей" - не такой серьезный фактор как кажется, в марте убыло в мае прибыло

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019