Вт, 19.11.2019, 06:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Жовтень » 17 » Построить арену к ЧМ-2018 в Калининграде на месте "Балтики" невозможно - Цуканов
21:17
Построить арену к ЧМ-2018 в Калининграде на месте "Балтики" невозможно - Цуканов

Строительство стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Калининграде на месте существующей арены "Балтика" невозможно по ряду причин.

Об этом заявил губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

Стадион с рабочим названием "Арена Балтика" на 35 тысяч мест для проведения матчей ЧМ-2018 планируется построить в Калининграде на острове Октябрьский.

В среду стало известно, что властям Калининграда предложено еще раз посмотреть на место возведения стадиона с точки зрения адекватности и своевременности.

Министр спорта РФ Виталий Мутко также посоветовал рассмотреть другое место для строительства в связи с тем, что Октябрьский остров имеет свойство затапливаться и на подготовку места нужны существенные инвестиции.

Мутко подчеркнул, что правительство страны не будет выходить из предусмотренного бюджета, поэтому покрыть издержки сверх плана по строительству власти области должны будут самостоятельно.

Альтернативным местом строительства стадиона было предложено место нынешнего стадиона "Балтика".

"Я выражаю не только личную позицию, но и позицию горожан, руководства Калининграда, депутатов, которая заключается в том, что предлагаемое нам строительство главной арены на месте нынешнего действующего стадиона "Балтика" невозможно по многим причинам", - сказал Цуканов.

"Территория острова уже подготовлена, всю документацию мы передали в агентство федерального имущества. На других вариантах, которые рассматриваются, будет долгая процедура выкупа земельных участков.

Тем более есть проект, который привязан к этому месту, он находится на экспертизе. Остров - это новая точка роста для всего города Калининграда", - добавил губернатор.

Цуканов отметил, что на этом участке нет никаких ограничений, нет прав третьих лиц, которые затормозили бы строительство арены.

Кроме того, площадка под будущий стадион уже подготовлена. Утверждена и дорожная карта, согласно которой идет проектирование всей прилегающей инфраструктуры к месту будущего стадиона - дорог, мостов и коммуникационных сетей.

По словам губернатора, окончательно точка в вопросе выбора места для строительства главной арены к мировому футбольному первенству будет поставлена на совещании под руководством первого вице-премьера российского правительства Игоря Шувалова 28 октября.

Р-Спорт
фото: onedivision.ru



Просмотров: 1143 | Добавил: stadiums | Теги: Калининград, стадион балтика, арена балтика, ЧМ-2018, Николай Цуканов | Рейтинг: 3.0/5
Всего комментариев: 1
1 s18   (18.10.2014 14:28)
что же будет со стадионом "Балтика" тогда?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019