Вт, 19.11.2019, 06:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Жовтень » 24 » Центральный стадион в Челябинске может стать тренировочной базой ЧМ-2018
18:10
Центральный стадион в Челябинске может стать тренировочной базой ЧМ-2018

Тренировочной базой для команд может стать отреставрированный стадион «Центральный» в Челябинске.

Как известно, несколько матчей предстоящего ЧМ-2018 должен принять Екатеринбург, а столица Южного Урала может стать местом дислокации одной из сборных.

Возможность увидеть на челябинской земле, например, сборную Аргентины или Германии, дает серьезную мотивацию городу. Как в развитии туристической сферы, так и возвращает власть к теме реконструкции стадиона «Центральный». Ведь через четыре года именно он может стать тренировочной базой для команды, участвующей в ЧМ.

Потому главный стадион города вместе с еще пятью спортивными объектами (биатлонный стадион имени С. Ишмуратовой в Златоусте, ФОК в Миассе, бассейны в Миассе и Верхнеуральске, каток в Южноуральске) отдали на откуп негосударственным инвесторам.

- Мы первыми в Челябинской области разместили извещение о конкурсе по выбору инвестора для строительства спортивных объектов. Если такой инвестор появится, то мы очень быстро построим шесть объектов, - еще в августе министр спорта Челябинской области Леонид Одер заявил о конкурсе на реконструкцию стадиона и строительство других спортивных объектов.

Заявку на открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения о создании, оснащении оборудованием и эксплуатации спортивных объектов подала московская компания – ЗАО «Социальные объекты».

Именно она готова вложить в южноуральскую спортивную инфраструктуру 1 миллиард 132 миллиона рублей, за что получит объекты в пользование на 12 лет.

В течение этого времени Челябинская область будет гасить свой долг, после чего объекты вернутся в государственную собственность.

Окончательное подведение итогов конкурса состоится 26 декабря 2014 года. Но, вопрос о том, кто будет инвестировать в строительство шести спортсооружений в Челябинской области, по правилам соглашения можно считать решенным.

Напомним, что в настоящее время сооружение находится в аварийном состоянии. Сейчас арена, которая может вмещать более 15 тысяч зрителей, (в 2005 году полные трибуны собирались на матчи челябинского «Спартака») не соответствует даже уровню ФНЛ (первая лига).

Но, несмотря на это, на стадионе проходят крупные спортивные события. Так, прошлой зимой здесь прошел выставочный матч Высшей хоккейной лиги – «Русская классика», а на искусственном покрытии стадиона домашние игры проводит ФК «Челябинск», выступающий во второй лиге чемпионата России.

Хорошие новости
фото: tabarchuk-photo.ru



Просмотров: 1871 | Добавил: stadiums | Теги: Центральный стадион, ЧМ-2018, Тренировочные базы, Челябинск | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 Серпухов   (25.10.2014 11:19)
Стадион очень похож на типичные английские коробки. Англо-челябинский вариант :-)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019