Вт, 19.10.2021, 08:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Листопад » 6 » Стадион к ЧМ-2018 в Калининграде готова построить немецкая компания
19:53
Стадион к ЧМ-2018 в Калининграде готова построить немецкая компания

В ходе прошедших 5 ноября переговоров между губернатором Калининградской области Николаем Цукановым и представителями немецкой компании Eiffel Deutschland Stahltechnologie удалось обсудить возможные параметры будущей арены для чемпионата мира по футболу-2018.

Как сообщает сайт областного правительства, иностранные партнеры предложили в рамках оговоренных лимитов финансирования построить стадион вместимостью 25 тысяч зрителей плюс 10 тысяч временных мест на период проведения матчей.

За эти же средства они гарантировали создание нового проекта или доработку уже разработанного НПО "Мостовик", с обязательным возведением кровли.

Перед встречей с губернатором немецкими проектировщикам были представлены предполагаемые площадки под строительство будущего стадиона, при этом они отметили высокую готовность площадки на острове Октябрьский с учётом проведенных по заказу регионального правительства тестовых испытаний грунтов буронабивными сваями.

Отметим, что компания "Эйфель немецкие стальные технологии" имеет двухсотлетнюю историю и является частью международного концерна "Эйфаж".

Среди проектов компании: стадион "Шальке 04" ("Фелтинс арена" в Гельзеркирхене), арена AWD (Ганновер), стадион к чемпионату мира ФИФА- 2010 года Мозес-Мабхида (Дурбан, ЮАР), перестройка арены Мерседес-Бенц в Штутгарте.

На данный момент обсуждается не только место строительства будущей спортивной арены и компания– генеральный подрядчик. Руководство области провело переговоры с несколькими международными строительными концернами.

Ранее стадион с рабочим названием "Арена Балтика" планировалось построить в Калининграде на острове Октябрьский.

Позднее властям Калининграда было предложено еще раз посмотреть на место возведения стадиона с точки зрения адекватности и своевременности - остров Октябрьский часто затапливается, на подготовку места для строительства нужны дополнительные инвестиции.

В конце октября министр спорта РФ и председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко заявил журналистам, что срок начала активной фазы строительства стадиона в Калининграде перенесен на апрель 2015 года.

Строительство должно быть завершено к маю 2017 года, а существующий стадион, который внесен в госэкспертизу, строиться не будет.

Калининградский деловой портал
фото: klops.ru



Просмотров: 2136 | Добавил: fevral69 | Теги: калининград, арена балтика, ЧМ-2018, Николай Цуканов | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 8
+5   Спам
1 blue_tooth   (06.11.2014 22:52) [Материал]
Что с немцами хорошо - надо углублять взаимодоверие и будет определенная уверенность, что в срок стадион будет построен. Конечно, глядя на то, что переговорами занимается не частная компания, а представитель власти (конкретно мэр Калининграда) вызывает опасения за стоимость проекта и своевременную оплату немцам за работу, однако это уже очень хороший знак, и мы действительно многому можем научиться от этой страны в плане разработок таких монументальных сооружений.
Иначе говоря, лично я буду очень рад данной сделке.

+3   Спам
3 dun666   (07.11.2014 10:14) [Материал]
Если наши не могут, пусть строят немцы.

+3   Спам
5 blue_tooth   (07.11.2014 10:52) [Материал]
У нас все равно все разворуют. Те люди, которые будут осуществлять контроль, получат свой откат от тех людей, которые осуществляют оборот денег. 
А насчет санкций... Извините, я, конечно, не прозападный, но Россия явно не белая и пушистая. Это раз. Второе - люди здесь не при чем. Политика не должна становиться препятствием для межлюдских отношений.

+2   Спам
8 leta_bez_trusof   (07.11.2014 21:52) [Материал]
опомнись, с нашей бюрократией этого никогда , к сожалению, не случиться! даже если немцы в два раза дешевле согласятся строить, федеральная власть никогда не позволит такие бабки попилить иностранной компании и лично мэру Калининграда и его приспешникам. Я думаю сейчас от этой инфы они немного в шоке и вполне уже размышляют как убрать вашего мэра, хотя безусловно все эти стадионы могли бы строить приличные иностранные компании за гораздо более меньшие суммы и без всяких проблем, а не этот сброд Тимченко, Транстрой, Мостовик и тд за примером далеко ходить не надо... Открытие арена, стадион Краснодара - быстро, качественно и не дорого! Пример обратный, как строят стадионы фед. и местные власти - Фишт, кот. неизвестно когда начнет принимать матчи,  Казань огород - кот. наконец принял несколько матчей и скоро превратиться в бассейн и Зенит-долгострой-арена. Иностранцам ничего не отдадут, не мечтайте) Скоро если этот вопрос зададут Мудко - вы услышите кучу отговорок и прочего бреда почему строить стад будет не Eiffel Deutschland Stahltechnologie, а наш сраный ООО «КРОКУС ИНТЕРНЭШНЛ» где нибудь в ебен*х на 8100 зрителей с искусственным газоном и сборно разборными конструкциями на 48000 т.зрителей ...Фром май Харт

-2   Спам
2 BalabanovAndrew   (07.11.2014 08:31) [Материал]
С Немцами это нормальный подход. Построят и сдадут во время это главное.
и Решение 25+10 временных - тоже правильно.
...
что касается "санкций и остальной политике" отвечу так тем кто говорит о том что немцам не давать зарабатывать и т.д. ... Так вот. ... тогда для начала переименуйте ПетерБУРГ в Петроград ... ЕкатеринБУРГ в Екатериноград и и т.д.
а то одни немецкие названия как МагдеБУРГ....

+3   Спам
4 damir_oren   (07.11.2014 10:47) [Материал]
И чем плохи города с окончанием на бург??

+3   Спам
6 blue_tooth   (07.11.2014 10:54) [Материал]
Да просто нельзя всех называть фашистами и пиндосами, не глядя на себя в зеркало и на свою историю. А если искоренять отношения с Западом, как было сказано выше, так чего действительно не переименовать все? Все же прозападное - Бург слово отнюдь не Российское.

7 damir_oren   (07.11.2014 11:13) [Материал]
Не русское это понятно, просто ввели его в то время когда западная мода пришла в Россию в 18 в. (конкретно про свой Оренбург говорю)...просто не надо загоняться политикой я к этому.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021