Нд, 15.09.2019, 07:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 10
Гостей: 10
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Грудень » 17 » Цванцигер: Катар может быть лишен чемпионата мира
20:20
Цванцигер: Катар может быть лишен чемпионата мира

Член исполкома ФИФА Тео Цванцигер полагает, что Катар может потерять право на проведение ЧМ-2022, если до следующего марта страна не внесет изменения в трудовой кодекс.

- До 10 марта 2015 года Катару необходимо создать особую независимую комиссию для того, чтобы осуществлять контроль за правами человека на строительных площадках.

По сей день в этом отношении ничего не изменилось. Национальные федерации могут лишить Катар права проведения чемпионата мира на конгрессе ФИФА в Цюрихе (который ориентировочно состоится в мае 2015 года - прим. ред.).

Я полагаю что в конце концов первенство мира не пройдет в этой стране, - приводит слова Цванцигера Bild.

Напомним, что Катар получил право провести чемпионат мира-2022 в октябре 2010 года. Другими претендентами были Австралия, США, Южная Корея и Япония.

Однако затем возникли сомнения в том, что турнир, который традиционно проходит летом, можно будет организовать в это время года из-за высокой температуры воздуха в данном регионе.

Среди прочих вариантов ФИФА рассматривает возможность проведения турнира зимой. Специально созданная рабочая группа пока не определилась с конкретными датами проведения турнира.

Ранее Цванцигер уже подвергал сомнению организацию мундиаля в Катаре.

Британская юридическая фирма DLA Piper ранее составила список рекомендаций для организаторов ЧМ-2022.

В частности, их обязывают установить и зафиксировать минимальную заработную плату для рабочих-мигрантов, трудящихся на стойках футбольных арен.

Советский спорт
фото: projektesports.com



Просмотров: 980 | Добавил: stadiums | Теги: Тео Цванцигер, ЧМ-2022 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 dimsssss   (18.12.2014 23:19)
Интересно. ФИФА и УЕФА вне политики, чемипонат - чисто спортивное мероприятие, причём же тут трудовой кодекс какой-то бы то ни было страны?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019