Чт, 02.02.2023, 00:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Січень » 26 » Новая фаза реконструкции стадиона «Фишт»
22:40
Новая фаза реконструкции стадиона «Фишт»

На стадионе «Фишт» продолжается демонтаж 3800 тонн дополнительных металлоконструкций, которые были смонтированы для проведения Церемоний открытия и закрытия Олимпиады-2014.

Демонтаж павильонов, служивших закулисьем для декораций и артистов, уже завершён.

В настоящий момент ведётся демонтаж ферм, которые установлены между арками-бумерангами.

Всего было смонтировано 17 металлических ферм длиной от 50 до 86 метров и  весом от 70 до 90 тонн, осталось снять 8 ферм. Демонтажные работы ведутся в две смены,  по словам строителей сейчас самый сложный этап в реконструкции.

В результате демонтажа будет разобрано около 85 тысяч квадратных метров ограждения, 13,7 тысяч квадратных метров железобетонных конструкций и 11,2 тысяч тонн металлоконструкций.

Все работы по разборке конструкций завершатся в марте 2015 года. На демонтаж крыши стадиона «Фишт» было выделено около 3 млрд рублей.

Стадион огорожен забором, а территория вокруг здания представляет собой огромный склад металлоконструкций

Проект стадиона разработали архитекторы международного бюро «Populous» и московский научно-исследовательский и проектный институт «Моспроект-4», а реализовали специалисты ЗАО «Объединения «Ингеоком». Сейчас реконструкцией стадиона занимается СМУ «Краснодар».

Проектируя центральный олимпийский стадион, архитекторы имели в виду его постолимпийское использование, как футбольной арены, а не универсальной.

Именно ошибка в задании на проектирование повлекла за собой столь радикальные изменения проекта стадиона для приспособления его под церемонии открытия и закрытия игр, что привело к появлению кулис-сараев и излишним расходам.

На стадионе «Фишт» в 2018 году запланированы матчи Чемпионата мира по футболу. Возможно, будут изменены некоторые архитектурные решения, а также часть инженерного оборудования.

Согласно требованиям FIFA центральная часть стадиона «Фишт» должна быть открытой, а также на арене появится натуральный газон, оснащенный системами жидкостного подогрева футбольного поля, системой аэрации.

Основание бывшей сцены демонтировано, арену оборудуют дренажной системой, что позволит избавить поле от луж, выкачивая воду в систему ливнеотвода.  Площадку засыпали водостойким щебнем.

Предстоит достроить трибуны и два ряда лож на южной и северной частях стадиона. Для VIP-гостей необходимо оборудовать 16 лож. После реконструкции вместимость арены составит 40 тысяч зрительских мест.

Реконструкция стадиона “Фишт” может быть завершена на один-два месяца раньше запланированного срока (июнь 2016 года).

Архитектура Сочи



Просмотров: 4427 | Добавил: stadiums | Теги: сочи, стадион фишт, обзор, фото, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 181 2 3 4 5 6 »
+10   Спам
1 Tiabald   (27.01.2015 00:29) [Материал]
Вот этот рендер меня очень смущает 
успокойте меня, скажите что так на самом деле не будет, что это косяк того, кто картинку делал. Иначе неужели правда будут такие огромные пространства между полем и трибунами?

+7   Спам
2 Игорян   (27.01.2015 00:52) [Материал]
Примерно как на Ахмат-арене будет

3 Tiabald   (27.01.2015 01:02) [Материал]
Ну это вполне нормально. Спасибо

4 Mr-Bender   (27.01.2015 05:18) [Материал]
так что нормально то, именно как на твоей картинке и будет, за исключением торцевых одноярусных трибун, до этого я видел двухярусные

-2   Спам
5 NateDiaz   (27.01.2015 06:39) [Материал]
так писали же, мол 40 тыс. а не 45. Было бы 45, то торцевые были бы двух-ярусные, а так там будет один. Просто замкнут нижний радиус трибун, сделают пандусы и поставят табло

+2   Спам
10 Le_Os   (27.01.2015 12:08) [Материал]
У нас в стране практически все стадионы которые построены недавно или которые строятся или реконструируются для ЧМ 2018 не предназначены для проведения соревнований международного уровня по лёгкой атлетике. Так что думаю было бы правильно если бы как раз в Сочи был такой стадион, тем более в этом городе нет футбольной команды способной собирать такую аудиторию. И если бы не реконструкция то и чемпионат по водным видам спорта надо было проводить там а не в Казани, практически на год оставив местный клуб и болельщиков без современной арены.

+2   Спам
11 Ivan0256   (27.01.2015 13:02) [Материал]
Интересно кто то спрашивал казанцев что для них милее посмотреть на звезд водных видов спорта или на РПЛ? При всем уважении к РПЛ мне кажется этот турнир и чемпионат мира по водным видам спорта как бы это помягче сказать...соревнования совсем разного масштаба. Я уж не говорю что казанцы которые любят футбол могут посмотреть Рубин на старом стадионе, (с потерями в удобствах конечно), как будут смотреть его и через год и два, и как смотрели уже пару десятилетий. А вот когда в Казани еще проведут Чемпионат Мира по ВВС - вот это вопрос. Скорее всего уже никогда. К чему это я? К ому что может хватит "жалеть казанцев"?
Я даже не поленился посмотреть в каких городах в последнее время поводили сей турнир. Монреаль 2005 – Мельбурн 2007 – Рим 2009 – Шанхай 2011 – Барселона 2013. Неплохой наборчик, да? Крупнейшие города Канады, Китая, Италии, Австралии, Испании. Пара тысяч спортсменов, из пары сотен стран приедут. Ай как жалко казанцев то! Вот им не повезло то!

+2   Спам
12 Le_Os   (27.01.2015 14:10) [Материал]
Так я разве говорю что жалею казанцев? Я это всё веду к тому что в стране в любом случае должен быть хоть один современный многофункциональный стадион, так вот пусть он и будет в Сочи, потому что чисто футбольный стадион с такой вместимостью не думаю что особо нужен в городе мягко говоря не с самым большим населением. И не логично выглядит то что на стадионе в Сочи временную крышу разбирают а на стадионе в Казани как раз для чемпионата по ВВС её будут строить, могли бы подождать с разбором в Сочи и провести чемпионат. А в Казани её и строить бы не пришлось а потом соответственно и разбирать, да и футбольный стадион использовался бы по назначению.

-2   Спам
15 DeLьFin   (28.01.2015 18:26) [Материал]
Ну вообще-то, это власти Казани сами захотели у себя это чемпионат проводить и в Сочи нет соответствующей инфраструктуры спортивной, чтобы такой чемпионат проводить, одним бассейном внутри стадиона не выкрутишься.....

1-1 2-2 3-3 4-4 5-5 6-6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2023