Пт, 22.11.2019, 02:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Жовтень » 13 » "Арена Львов" не зарастет деревьями?
13:27
"Арена Львов" не зарастет деревьями?

Новое руководство стадиона уверяет, что выведет убыточный объект из кризиса. Погашено 80% долгов по зарплате, 50% налогового долга.

В прошлом году вокруг львовского евростадиона ходили слухи о том, что он настолько убыточен, что дескать его дешевле разобрать на стройматериалы.

Говорили, что арену сознательно доводят до кризиса, чтобы потом продать за бесценок... Общественные активисты, депутаты горсовета очерчивали не слишком утешительные перспективы - крыша зарастет травой и деревьями, а на футбольном поле... будут выпасать коз.

Если бы не война на востоке, "Арена Львов", возможно, до сих пор бы пустовала. По крайней мере такое мнение выражает новое руководство ГП "Арена Львов".

Из-за событий на востоке и юге Украины там опасно проводить футбольные матчи. Поэтому Львов получил лакомый кусок футбольного пирога. На "Арену Львов" перебрался ФК "Шахтер". До конца 2014 года на стадионе пройдет 12-15 футбольных матчей и массовых мероприятий.

На прошлой неделе евростадион открыл свои двери для журналистов, чиновников, представителей общественных организаций. На экскурсии впервые показали президентскую ложу. Там все сделано с шиком и за последними тенденциями техники.

Хотя в "Межигорья" не дотягивает: санузел, хоть и дорогой, но без золотого унитаза, в комнате - кожаные комфортные кресла, на стене - несколько экранов. Из президентской ложи футбольное поле видно как на ладони.

Новый директор ГП "Арена Львов" Денис Рынский рассказал, как вывести убыточный объект из кризиса. У многих это вызвало скепсис. Ведь Ведь ни одному директору (их с начала работы стадиона было аж трое - Алексей Жуковин, Олег Серновський (не проработал даже месяца. - Авт.), Роман Черхава) не удалось это сделать.

Все ушли с должностей, так как поняли, что стадион - неподъемный спортивный объект. И новое руководство, похоже, имеет амбициозные планы.

Погашено 80% долгов по зарплате, 50% налогового долга, заключены мирные соглашения с контрагентами, которым ранее задолжало государственное предприятие.

Вылезти из долговой ямы, говорит Денис Рынский, удалось с помощью заработанных на различных мероприятиях средств. По его словам, новая команда менеджеров усилит коммерческую работу.

Помещение общепита юудут иметь заказы, в конференц-залах будут проходить мероприятия. Чтобы во время мероприятий не было форс-мажоров, до конца года будет запущена собственная электростанция.

- Господин Денис, сколько в год стоит содержание "Арены Львов"? Выделяет ли государственный бюджет еще на это деньги?

- В год из государственного бюджета на содержание стадиона выделяют три миллиона гривен (хватает на комуслуги. - Авт.). Прочие расходы, в частности долги за предыдущие периоды, погашаем с хозрасчетной деятельности.

Финансовый отдел стадиона определил цену проведения футбольного мероприятия. Минимальная стоимость одного футбольного матча - 140 тысяч гривен (аренда стадиона и оплата за функционирование всех необходимых служб).

Есть часть переменных затрат, в том числе оплата труда стюардов. Цена может быть больше, потому зависит от количества зрителей на матче.

Если много зрителей, тогда количество персонала для обслуживания мероприятия увеличивается, добавляются различные опции. Нельзя сравнивать матчи премьер-лиги с матчем лиги чемпионов.

Час аренды зала для проведения различных мероприятий - 1294 гривны.

- Предыдущие руководители ГП "Арена Львов" не публиковали на сайте предприятия расценки на аренду, информацию о коммерческой деятельности. Поэтому у экспертов закрадывались подозрения относительно непрозрачности и "ручного режима" коммерции. Новое руководство будет ломать эту систему?

- Мы обязательно разместим необходимую информацию на официальном сайте стадиона "Арена Львов". Нужную информацию все знают, потому что организаторами мероприятий являются крупные всеукраинские организации: либо Федерация футбола Украины, или Премьер-лига, или еврокубки.

Не вопрос искать грехи предыдущего руководства. Вопрос в том - что дальше? Мы - открытые, прозрачные! Это единственный путь, как жить и двигаться дальше.

- Какой кадровый потенциал получили в наследство?

- На сегодня на "Арене Львов" работает 50 человек. Это катастрофически мало, чтобы обеспечить работу стадиона. Сначала надо полностью погасить долги за предыдущие периоды, а затем набирать на работу новых работников. Средняя зарплата - 2200 гривен.

Из досье «ВЗ»

Денису Рынскому 33 года, львовянин. На должность директора "Арены Львов" попал по стандартной схеме. Говорит, что узнал о вакансии директора на стадионе, отослал в Министерство семьи и молодежи Украины резюме и информацию о своем видении развития стадиона. Его пригласили на работу...

До сих пор господин Денис работал менеджером по маркетингу компании "Кумпель-групп" (сеть пивных ресторанов Львова), коммерческим директором Львовской филармонии. Много лет работал в ресторанном бизнесе, был президентом Ротари-клуба «Львов Замок».

Высокий Замок
фото: ua-football.com



Просмотров: 1231 | Добавил: stadiums | Теги: Денис Рынский, арена львов, Львов | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
-3   Спам
1 disa78   (13.10.2014 23:18)
Да если бы не политическая ситуация , уже может быть и разбирали бы по кирпичам.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019