Пт, 22.11.2019, 01:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 10
Гостей: 10
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Жовтень » 22 » Начало строительства стадиона в Калининграде перенесено на апрель
13:16
Начало строительства стадиона в Калининграде перенесено на апрель

Начало активной фазы строительства стадиона в Калининграде перенесено на апрель, заявил журналистам министр спорта РФ и председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко.

Стадион с рабочим названием "Арена Балтика" на 35 тысяч мест для проведения матчей ЧМ-2018 планируется построить в Калининграде на острове Октябрьский.

Ранее стало известно, что властям Калининграда предложено еще раз посмотреть на место возведения стадиона с точки зрения адекватности и своевременности.

Кроме того, ранее Виталий Мутко также посоветовал рассмотреть другое место для строительства в связи с тем, что Октябрьский остров имеет свойство затапливаться и на подготовку места нужны существенные инвестиции.

"Вопрос с местом размещения еще не определен. Это - прерогатива правительства региона. Пожелания у них могут быть, но в рамках того бюджета, который имеется. Если вы хотите предложить иной проект, вы должны подтвердить.

Инвестиции пока прогнозируемые, и брать на себя ответственность за существующий проект пока сложно. У нас есть время.

Мы перенесли срок активной фазы строительства на апрель. К маю 2017 мы должны успеть построить" , - сказал Мутко журналистам.

"16 октября градостроительный совет поддержал новую концепцию. По Калининграду существующий стадион, который внесен в госэкспертизу, мы реализовывать не будем.

Мы предложили городу несколько других вариантов. Возможно, это будет стадион повторного применения.

Есть три варианта, есть компании, которые нам делают определенные предложения. Наследие будет другое", - пояснил министр спорта РФ.

Также Виталий Мутко рассказал, что УЕФА был проинформирован об изменении концепции по стадиону в Екатеринбурге.

"Речь о том, что в Калининграде и Екатеринбурге строить 45-тысячники не будем, исполком нас поддержал. У этих двух городов потребности в таких стадионах просто нет.

Допустим, в Калининграде есть хороший клуб "Балтика", но прогнозировать, что собирать по 45 тысяч мы не можем. И ФИФА пошла нам на встречу", - сообщил председатель оргкомитета "Россия-2018".

"В Екатеринбурге есть стадион, который два года назад построен. Мы нашли новую концепцию, 16 октября градостроительный совет ее поддержал.

Все остается в рамках существующего стадиона по аналогии с "Лужниками" внутри произойдет некая реконструкция в связи с требованиями ФИФА", - пояснил Виталий Мутко.

"Мы перенесли срок подписания контракта на строительство на апрель 2015 года. Это - начало активной фазы строительства по этим двум регионам. С учетом их вместимости, по графику мы должны успеть к маю 2017 года", - констатировал Мутко.

Р-Спорт
фото: Сергей Доля



Просмотров: 1538 | Добавил: Le_Os | Теги: Центральный стадион, ЧМ-2018, Калининград, арена балтика, екатеринбург, виталий мутко | Рейтинг: 3.9/7
Всего комментариев: 6
+9   Спам
1 Sheppard0057   (22.10.2014 15:06)
Все! Звиздец!!! 

Название заметки про перенос сроков это фигня!!! Главная суть ниже!!! Мутко четко говорит: место другое давайте и ГЛАВНОЕ "ВЫКИНЬТЕ В МУСОРКУ ТОТ ПРОЕКТ". А он отличный же!!! "МЫ ВАМ ДАДИМ СВОЙ УБОГОНЬКИЙ". Решение приняли в мутковском царстве купить нам проект 25 тысячника какого-нибудь и приставить на время чм 10 тыс сидений временно... А то что 850 лямов на проект угрохали и 850 на отсыпку уже... Его не колышит!!! Губернатора прижали... Он уже почти сдался... Добил его Мутко((( Вот так... Хотели отличный стадион, а получим...ггг... ГОРИ В АДУ МУДКО!!!!

-2   Спам
5 dimsssss   (23.10.2014 01:27)
Не Мутко же виноват, что болото требует вложений больше чем 15 млрд, лимит этих денег был озвучен изначально. Кто ж виноват, что твой губернатор на это налпевал и надеялся нахаляву ещё лярдов семь бонусом урвать.

-1   Спам
6 Узурпатор   (23.10.2014 18:28)
Да... не он, а воля судьбы виновата из-за которой он появился на свет. Но мания распила просто так не отпустит и стадион построят в Калининграде. Назло, но построят хахаха!

+4   Спам
2 yellowclerk   (22.10.2014 15:37)
Как думаете, не для того ль всё, чтоб Краснодару отдать?

+2   Спам
3 Sheppard0057   (22.10.2014 15:40)
Такая версия есть... но как говориться неизвестно... Но наш губернатор едет на этой неделе в гости (встречаться) к Галицкому... кстати...

+1   Спам
4 slodik   (22.10.2014 18:37)
он у него уже был и приехал

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019