Ср, 10.08.2022, 23:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Листопад » 21 » Новый стадион в Самаре возводят с опережением графика
11:53
Новый стадион в Самаре возводят с опережением графика

В Самаре начали строительство стадиона "Сфероид". Летом 2018 года там запланирован первый матч Чемпионата мира по футболу. Строители обещают все сделать в срок.

У многих из них бесценный опыт работы на возведении спортивной арены в Казани.

В этих конструкциях легко заблудиться, как в лабиринте. Гигантская бетонная подушка для стадиона "Сфероид" в Самаре почти готова.

А ведь первый камень в его основание президент страны заложил всего четыре месяца назад. Тогда здесь было чистое поле. Сегодня контуры трибун, поля, подъездных путей видны невооруженным глазом.

Самара стала первым городом в стране, где строительство стадиона к чемпионату мира уже началось. Более того, идет с опережением графиков.

- Бетона много требуется для объекта и потому две бетоносмесительные установки мы расположили прямо на стройке. И они уже дают бетон, который идет сразу на стройку.

При внешней легкости и воздушности форм, самарский стадион - сложнейшее инженерное сооружение. Многие конструкции и проектные решения уникальны.

- Консоль по нормативу – 20 метров, по западной части у нас консоль в 46 метров, а по северной 79 метров. То есть, это реально уникальное сооружение, проектировать которое было очень почетно.

Эти металлические консоли будут держать космический купол и укроют 60 процентов зрительских мест от всех капризов погоды. Большинство уникальных и штучных конструкций для "Сфероида" делаются в России.

Соседняя Саратовская область. Балаково. Новенький с иголочки завод сортового проката дал первую продукцию минувшим летом. Заказ из Самары для нового предприятия – это и экономическая, и имиджевая выгода.

- Смотря чемпионат мира по футболу, мы будем болеть за выдающихся футболистов, за красивую игру, за лучшие сборные мира и гордиться тем, что есть и доля нашего труда в этом грандиозном, сенсационном спортивном событии.

Заказы на свою продукцию получили десятки промышленных и строительных предприятий Поволжья. Бюджетные средства, выделенные на чемпионат, укрепляют российскую экономику.

В Самаре уже считают выгоду от будущего праздника футбола. В основе расчетов – опыт городов Германии, ЮАР и Бразилии, которые принимали три последних мировых первенства.

- Они показали резкий рост занятости и производительности рабочей силы, потому что для проведения такого грандиозного мероприятия необходимо привлечение малого и среднего бизнеса. При подготовке к чемпионату были профинансированы и серьезные улучшения инфраструктуры самих городов.

Внешне будущий стадион напоминает летающую тарелку, которая должна приземлиться на северной окраине Самары, Посадочная площадка для нее фактически готова.

Центр будущего поля обозначает табличка. Именно здесь в один из летних дней 18-го года будет произведен первый удар по мячу в официальном матче чемпионата мира.

Еще не известно, какие команды встретятся в том поединке, но абсолютно ясно, что эта игра обязательно состоится.

Вести.Ru



Просмотров: 1727 | Добавил: stadiums | Теги: Видео, ЧМ-2018, самара, Сфероид | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 41 2 »
+2   Спам
1 Le_Os   (21.11.2014 14:37) [Материал]

Цитата
Эти металлические консоли будут держать космический купол и укроют 60 процентов зрительских мест от всех капризов погоды.
Опять напутали...

-2   Спам
2 dan34   (21.11.2014 18:41) [Материал]
В чем?

+3   Спам
3 Le_Os   (21.11.2014 18:57) [Материал]
Про 60 процентов. Речь идёт либо про 60 процентов чаши стадиона (так как все места будут находится под крышей о чём и сообщается в других источниках, и в чём заключалось одно из требований губернатора к проектировщикам) ну или они вообще с высотой перепутали - ну это конечно маловероятно (я про саму цифру 60)

1-1 2-2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022