Ср, 21.02.2024, 04:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 20
Гостей: 20
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Листопад » 28 » Гендиректор Металлиста: Вопрос по стадиону мы поставили ребром
13:02
Гендиректор Металлиста: Вопрос по стадиону мы поставили ребром

В середине декабря руководители "Металлиста" и области сядут за стол переговоров, чтобы обсудить ценовую политику на весну.

После того как владелец "желто-синих" Сергей Курченко так и не выкупил ОСК у области, в различных СМИ уже не раз упоминали о недовольстве "Металлиста" высокой арендной ставкой стадиона.

На днях же в ХОГА заявили: как минимум на матч с луганской "Зарей", который должен состояться в воскресенье, цену за пользование одноименным стадионом для ФК "Металлист" снизили в два раза, пояснив это тяжелым финансовым положением клуба.

В то же время в "Металлисте" заверили: клуб не бедствует, но платить по завышенным ценам за стадион больше не намерен.

Как пояснили "Сегодня" в руководстве "желто-синих", до недавних пор стоимость одного матча на родном стадионе обходилась клубу в 300 000 гривен. Еще ранее, в сезоне 2013/2014, "Металлист" платил и вовсе 600 000.

"Это была наша добрая воля. На самом же деле качество предоставляемых услуг не соответствовало стоимости, о чем мы и сообщили в ОГА, — пояснил нам гендиректор ФК "Металлист" Александр Нотченко.

— Для сравнения, стадион "Динамо" в Киеве обошелся нам в 200 тысяч, а на "Арене Львов" просят 225 тысяч. Мы поставили вопрос ребром: либо играем за адекватную цену в Харькове, либо в других городах".

Гендиректор говорит, что в середине декабря руководители клуба и области сядут за стол переговоров, чтобы обсудить ценовую политику на весну.

К тому же клуб будет настаивать на том, чтобы КП ОСК "Металлист" рациональнее использовало деньги, которые платит клуб.

"Как показала практика, сколько бы мы ни платили, им все мало. Даже когда платили по 600 тысяч за матч, в КП все "проедали", не вкладывая деньги в ремонт стадиона, из-за чего арена постепенно приходит в упадок", — говорит Александр Нотченко.

В УБЫТОК. В свою очередь в КП ОСК "Металлист" нас заверили, что едва сводят концы с концами из-за слишком щедрой по отношению к клубу ценовой политики.

Мол, на зарплаты и оплату комуслуг спорткомплекса денег и так не хватало, а после очередной скидки предприятие и вовсе станет убыточным.

"Мы должны зарабатывать на проведении матчей и концертов. Но в связи с ситуацией в стране у нас стало меньше и того, и другого, — объясняет директор КП ОСК "Металлист" экс-игрок харьковчан Роман Пец.

— Если в ХОГА примут решение еще раз уменьшить плату за услуги стадиона, они должны заодно придумать, как поддержать нас".

Пока, по словам Пеца, КП держится на плаву без долгов, но что будет после зимы — неизвестно.

Решение чиновников пойти навстречу "Металлисту" футбольные эксперты одобряют.

Мол, цены на услуги стадиона не могут держаться на прежнем уровне, учитывая непростую экономическую ситуацию в стране и, соответственно, почти во всех футбольных клубах Украины.

Сегодня
фото: ФК Металлист



Просмотров: 1245 | Добавил: stadiums | Теги: Роман Пец, Александр Нотченко, ОСК Металлист, Харьков | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
1 Вован   (28.11.2014 16:06) [Материал]
Ярославский,вернись!

+1   Спам
2 Alex052010   (28.11.2014 17:31) [Материал]
Тоже об этом подумал  smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024