Нд, 15.09.2019, 07:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 11
Гостей: 11
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Грудень » 15 » Сергей Палкин: «Арена Львов второй стадион в Украине по уровню после Донбасс Арены»
11:46
Сергей Палкин: «Арена Львов второй стадион в Украине по уровню после Донбасс Арены»

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин в интервью Tribuna.com рассказал о причинах, по которым донецкий клуб летом принял решени играть домашние матчи Лиги чемпионов и премьер-лиги во Львове.

– Почему «Шахтер» переехал именно во Львов?

– Когда мы принимали решение, военные действия были в разгаре, упал «Боинг». Наши легионеры отказались возвращаться со сборов. Чтобы их убедить, мы сказали, что будем выбирать между городами, где разрешает играть УЕФА. То есть Киев и Львов.

Для жизни и тренировок мы выбрали Киев, тут легче удовлетворить потребности футболистов.

У многих дети, в Киеве есть международные школы. Есть аэропорт, откуда всегда можно улететь в любую точку мира. Есть более-менее неплохие поля для тренировок команды.

– Так почему бы и не играть в Киеве?

– «Арена Львов» была никем не востребована. При этом стадион отличный – считаю, второй в Украине по уровню после «Донбасс Арены». Но это не основная причина.

Главное – львовский болельщик, в отличие от киевского, не избалован футболом и по-настоящему умеет поддерживать.

Это футбольный город, люди здесь реально любят футбол. Мы изначально были уверены, что Львов примет нас хорошо, несмотря на сложную политическую ситуацию.

– Такие показатели – 13 тысяч, в два раза больше, чем на матчах «Карпат» – превзошли ваши ожидания?

– Мы не строили точных прогнозов, потому что не настолько глубоко чувствовали рынок. Хотя результаты могли быть еще выше.

Иногда «Шахтер» и «Карпаты» играют домашние матчи во Львове в один уик-энд, людям приходилось выбирать. Мы просили премьер-лигу, чтобы нас с «Карпатами» разводили по неделям – но оказалось, что это никому, кроме нас, не нужно.

– Вам удается зарабатывать на матчах во Львове или хотя бы покрывать расходы их на проведение?

– В украинском футболе никто на этом не зарабатывает. Писали, что мы платим 160-200 тысяч за «Арену Львов». На самом деле, мы платим, чтобы нам просто открыли ворота и позволили зайти на стадион.

Все остальное: поле – а это электричество, подсевы, вода, – техническое оснащение, МВД, МЧС, скорая помощь, охрана, стюарды, хостесс, рестораны и так далее – остается за нами.

Это целая махина. Мы тратим на проведение одного матча 700-800 тысяч грн. А стоимость стандартного билета, 20 грн, не меняется с 2010 года, – сказал Палкин.

Tribuna.com
фото: ФК Карпаты



Просмотров: 1453 | Добавил: stadiums | Теги: Киев, Лига Чемпионов, сергей палкин, Львов, арена львов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
+4   Спам
1 Ass   (15.12.2014 12:29)
Он прав, стадион в Киеве это даже не футбольный стадион. Смотреть на олимпийских стадионах футбол это уже прошлый век ,удовольствие мягко сказать сомнительное. Лучше небольшой на 30 чем с беговыми дорожками на 80.

+2   Спам
2 Caprivi   (15.12.2014 12:44)
Выбрал Львов потому что в Киеве им бы жизни не было. Представляете как бы в Мадриде "болели" за Барсу переберись она туда? То же самое и здесь..

-2   Спам
3 Вован   (15.12.2014 16:39)
100%

-1   Спам
4 is17   (15.12.2014 17:09)
вообще ахмет поступил неправильно. мог перевезти куда угодно. Одесса Харьков Днепр. те же Суммы или Запорожье. но нет он выбрал именно идеологически другой львов. (пытался максимально терпимо высказаться)

5 PiterRus   (15.12.2014 18:15)
там же сказано что был выбор между Львовом и Киевом

6 disa78   (15.12.2014 20:52)
Так в Харькове, на Днепре или в Одессе УЕФА не разрешает играть свои матчи.

-4   Спам
7 Ass   (15.12.2014 21:01)
У вас везде политика, идеология. Пора бы уже почистить голову от политического мусора и вернуться к нормальной жизни. Ахметов руководствовался простой логикой-Шахтеру надо где то играть  где играть как не во Львове где стоит пустой стадион, где на команду будут ходить. Жизнь она на самом деле состоит не из политического мусора и лозунгов, а из обыденных вещей-поесть, попить, устроиться на работу, завести семью, самореализоваться итп итд. Если массово появляются "политические кухарки", значит вами манипулируют

8 is17   (18.12.2014 21:56)
уважаемый иди в свой логин

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019