Нд, 22.09.2019, 05:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 9
Гостей: 9
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Грудень » 20 » Заммэра Москвы рассказал, когда достроят «Лужники»
13:52
Заммэра Москвы рассказал, когда достроят «Лужники»

Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин рассказал о том, почему реконструкция «Лужников» должна идти еще быстрее, как проходят переговоры о снижении цены импортного оборудования и почему в России невыгодно делать обогрев трибун.

- Мы на два месяца опережаем график. Почему мы на это идем? Сложная экономическая ситуация и ситуация со стоимостью материалов. Я поставил задачу попытаться сократить сроки еще три месяца назад.

Сокращение сроков строительства в ситуации инфляции - это прямая экономия денег. Контракт заключен по твердой договорной цене, так что сидеть на этой площадке четыре года нет никакого смысла.

Еще нас беспокоит импортное оборудование, его аналогов в России не делается. Оборудование почти все импортное, это 20-30% от стоимости работ.

Идет активная работа с поставщиками о снижении цены - она в валюте. Часть поставщиков готовы идти на снижение, часть пока свою позицию держит.

Я дал поручение закупить металл на весь объем строительства, беспокоит нас арматура на производство монолита. Но большая часть объемов по монолиту уже выполнена.

Инженеры сидят разбирают каждую позицию, чтобы сэкономить. Но на качестве мы экономить не будем.

- На сколько может вырасти стоимость строительства?

- Все зависит от курса валют. Рублевые позиции, надеемся, у нас не вырастут - а я подчеркиваю, у нас твердая договорная цена на объект. Вырасти может только то, что связано с колебанием валют.

Стоимость реконструкции, конечно, возрастет. Если есть более дешевый аналог, все равно будем брать то, что лучше.

- Уже известно, что обогрева трибун на «Лужниках» не предусмотрено, а газовый обогрев на стадионах невозможен по нашему законодательству. В чем причина? И что мешает сделать на стадионах инфракрасный обогрев, как это бывает в Европе?

- Мы обогрев трибун и не планировали делать. Во-первых, это дорого, во-вторых - небезопасно. У нас матчи проходят шесть месяцев в году. Поэтому стремиться обогревать и тратить на это деньги экономически не целесообразно.

И кстати, ФИФА от нас этого и не требует, а стадион строится по требованиям ФИФА. Если эти требования почитать, это три вот таких толстых тома. У нас была не простая задача вписаться в эти требования и сохранить стадион.

- Когда вы снова ждете представителей ФИФА?

- Они постоянно здесь присутствуют и инспектируют практически раз в месяц. Хочу сказать, что они дают самую высокую оценку (я не беру Казань и «Спартак»): по темпам строительства мы идем впереди всех. И мы хотим этот темп держать, найти еще резервы, чтобы строить быстрее.

- Но 2017 год - ваш «час Х»?

- По поводу 2017-го сомнений у меня нет вообще. Большую часть работ надо сделать в 2015 и 2016 годах, основной объем капиталовложений надо провести именно тогда.

Инфляция будет в любом случае, продолжение произойдет. Каждый день нам сегодня в минус.

Тут не надо подгонять. Один подрядчик мне сегодня говорит: «Я готов сделать быстрее укрепление стен, можно нам технологически раньше отлить? У меня зарплата, деньги людям надо платить. Лучше я круглосуточно буду работать в этой ситуации, но мне это экономически выгодно.

Советский спорт
фото: stroi.mos.ru



Просмотров: 1916 | Добавил: leonid | Теги: москва, ЧМ-2018, Марат Хуснуллин, БСА Лужники | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
+2   Спам
1 Херпопадешь   (20.12.2014 19:38)
Стоит ли удивляться, что у нас проблемы в стране со всем включая футбол, если ответственный за строительство футбольного стадиона думает, что у нас футбольные матчи проходят 6 месяцев в году(!!!???).
В 2011 году руководитель Шахтера сообщал, что система стоит "несколько миллионов долларов", а стоимость работы на одном матче 1 гривна (4 рубля).

Кстати как фк Краснодар собирается устанавливать ИК систему подогрева, если она запрещена законодательством? Или запрещены только газовые ИК обогреватели, а электрические разрешены?

2 ittrainbow   (20.12.2014 20:11)
а) у него слишком много работы чтобы он разбирался во всём досконально, для того и есть ответственные работники чтобы заниматься конкретными делами, он - "свадебный генерал", который читает по бумажке что ему напишут

б) "устанавливать" много кто собирается, в Казани тоже собирались, но столкнулись с реальностью, да и вообще предварительные описания будущих стадионов от реальных арен будут отличаться, это очевидно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019