Th, 30.06.2022, 05:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
«  October 2009  »
SuMoTuWeThFrSa
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Total online: 7
Guests: 7
Users: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2009 » October » 14 » Указатели Донбасс Арены
17:30
Указатели Донбасс Арены



Каждый стадион категории «Элит», каким является «Донбасс Арена», должен иметь систему указателей для зрителей с крупными, четкими и яркими надписями. Они должны размещаться на подступах к стадиону, вокруг него и на самом стадионе, указывая направления движения к различным секторам трибун.

Базовую систему ориентиров на стадионе разработал генеральный подрядчик – компания ENKA. Однако опыт проведения первых двух матчей показал, что для удобства передвижения зрителей по стадиону информационных указателей недостаточно.

Специалисты «Донбасс Арены» усовершенствовали систему навигации, значительно увеличив количество указателей и улучшив их дизайн.

– Сейчас информационные указатели встречают болельщиков и гостей стадиона у входа в парк и сопровождают каждого зрителя до места на трибуне, а также помогают перемещаться внутри общественных зон. Информация на них обязательно дается на двух языках, – объясняет Татьяна Шевченко, ведущий специалист службы сайнеджа и обслуживания рекламных поверхностей. – «Донбасс Арена» – стадион европейского уровня, и многие наши гости – иностранцы. Они, как и граждане нашей страны, должны легко ориентироваться на арене.

«Ты здесь»

Первые информационные лайтбоксы расположены уже на подходах к стадиону. Так называемые карты «You are here» («Ты здесь») с красной точкой для определения местонахождения человека по отношению к зонам стадиона установлены на пересечениях пешеходных дорожек. С помощью этого указателя болельщик может определить, где он находится и как ему попасть к воротам нужной зоны. Это очень важно, потому что перемещение из одной зоны в другую на территории стадиона и в чаше невозможно.

Добравшись до зоны, указанной в билете, посетители подходят к воротам внутреннего ограждения – гейтам. Каждая группа ворот имеет информационные указатели с номером гейта, схемой зон арены и номерами группы секторов, на которые можно пройти через конкретный вход. Например, надпись «B06  105, 106» обозначает, что вы находитесь в зоне В (на юге), у ворот № 6 и попасть отсюда можно в сектора 105 и 106.

Пройдя первый кордон безопасности, вы оказываетесь на внутренней территории, где также установлены лайтбоксы «You are here» с информацией о направлении движения к секторам, ложам, барам и ресторанам.

Следующая группа указателей расположена непосредственно над турникетами – это яркие стенды с крупными цифрами, хорошо видными издалека. На них обозначены номера секторов, на которые можно пройти через каждый конкретный турникет. Если ваше место на первом ярусе, то после турникетов нужно пройти в фойе третьего уровня и, ориентируясь на таблички с номерами секторов, двигаться к своему месту в чаше стадиона.

«Умные» лестницы

Те же, кто купил билет на второй и третий ярусы, после турникетов попадают на лестницы, которые имеют выходы на определенные уровни. Поэтому нужно четко следовать указателям над входом в лестничную клетку, а также стрелкам-указателям по ходу движения на лестничных маршах.

Поднявшись на указанный в билете уровень и оказавшись в своем секторе, будьте внимательны. На всех европейских стадионах, и на «Донбасс Арене» в том числе, принято обозначение рядов на трибунах с помощью букв латинского алфавита, начиная с нижнего ряда.

На четвертом и пятом уровнях есть специальные таблички с информацией о направлениях движения к барам и ресторанам.

Также на стадионе существуют указатели для отдельных категорий посетителей. У центральных входов в зонах А и С размещены таблички-указатели для владельцев клубных карт Platinum, Gold и Diamond, а также гостей, приглашенных в Президентскую ложу.

На третьем уровне есть ориентиры для людей с ограниченными физическими возможностями – обозначения специально оборудованных мест на трибуне и туалетов.

Существует и отдельная группа указателей для представителей СМИ. Чтобы журналисты могли ориентироваться в медиазоне стадиона на 1 и 2-м уровнях, во всех коридорах размещаются большие информационные таблички. Они информируют о направлениях движения к рабочим помещениям представителей СМИ: конференц-залу, микс-зоне и др.

Особые категории указателей отличаются от обычных информационных – оранжевых. Это обозначения аварийных выходов, медпунктов, мест для курения и мест, где курение строго запрещено.

Традиционные таблички зеленого цвета с изображением бегущего человека и стрелкой – указатели аварийного выхода. В них встроены автономные аккумуляторы, срабатывающие, если все системы стадиона вдруг окажутся обесточенными.

Пункты первой медицинской помощи, которые размещены на всех уровнях каждой зоны, легко определить по белым табличкам с красным крестом.

Покидая стадион, вы увидите таблички-указатели «Выход / Exit» и направления движения к паркингам.

Одним словом, сегодня на «Донбасс Арене» невозможно заблудиться, следуя указателям системы навигации. Ну а если вы все же растерялись, не падайте духом – вы всегда можете обратиться за помощью к стюардам и хостес. Добро пожаловать на стадион!















Просмотров: 1454 | Добавил: stadiums | Теги: донецк, Донбасс Арена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Site managed by uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022