Чт, 23.11.2017, 22:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
_
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 62
Гостей: 57
Пользователей: 5
fnt8447, klimenaleks, gerrard, СВЕТОСЛАВ, MARIO
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 171
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2010 » Январь » 6 » Самара ищет компромис между эстетикой и рациональностью при подаче заявки на ЧМ по футболу
09:30
Самара ищет компромис между эстетикой и рациональностью при подаче заявки на ЧМ по футболу

16 декабря в Самаре прошла встреча членов межведомственной рабочей группы министерства природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области с членами экспертной группы Заявочного комитета "Россия 2018" по проведению в стране чемпионата мира по футболу. Как сегодня на встрече с журналистами сообщил министр Дмитрий Азаров, в ходе мероприятия обсуждалось составление Самарской областью заявки на право проведения ЧМ. В частности, были рассмотрены варианты возможных площадок для строительства стадиона.

"Очень важно, что есть такая инициатива. Очень важно, что Самара в перечень потенциальных участников включена и это заслуга губернатора, - рассказал министр. - Но мы столкнулись со следующим. Когда мы определяли потенциальное место размещения стадиона мы исходили из прагматичных подходов. Это — инфраструктурная обеспеченность, разумная логистика, то есть транспортная доступность, минимальный экологический вред. Были разные варианты и мы выбрали именно такое место.

И, конечно, мы учитывали самарско-тольяттинскую агломерацию. Таким образом, в последние месяцы как основное было принято поле Красный пахарь. Там и железная дорога, и автомобильная трасса. Кроме того, это близость к аэропорту. На наш взгляд это предложение было рациональным. Вчера же мы столкнулись с тем, что им не интересна рациональность в данном случае. Их интересует уникальность и в первую очередь эстетика. По их мнению, жемчужина нашего региона — река Волга и Жигулевские горы. Современная концепция строительства стадионов предусматривает, что он должен быть в таком месте, что это само по себе было уникальным. Теперь нам надо найти компромисс".

По словам Азарова, членам Заявочного комитета в качестве потенциальной площадки понравилось место, где река Самара впадает в Волгу. "Транспортная ситуация там, конечно, катастрофическая. Но они сразу сказали, что ничего не понимают в наших местных проблемах и их это не особо волнует". Кроме того, была рассмотрено самарское заречье на реке Самаре, а также площадка завода "ЗИМ". О последнем варианте министр сказал: "Это тоже недалеко от Волги. Интересное место, с учетом того, что транспортная доступность там уже определена". Он подытожил, сказав, что в этой ситуации "осталось провести мозговой штурм" и определиться какую заявку подавать. Это должно быть сделано ориентировочно до 24 декабря руководство области должно выбрать площадку. Азаров отметил, что помимо основного варианта заявка предполагает несколько резервных.

"Потенциально это очень интересно, это огромный праздник и самое главное - это потенциал для экономики региона огромный, сопоставимый с размещением в области крупнейшего производства или технического центра. Поэтому на эту неделю задача номер один для региональных и городских властей — сделать все, чтобы попасть в заявочную компанию и чтобы Самара была в списке городов-участников", - заключил министр.

smbc.ru



Просмотров: 467 | Добавил: stadiums | Теги: ЧМ-2018, самара | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017