Пн, 23.09.2019, 19:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
«  Жовтень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 14
Гостей: 14
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2010 » Жовтень » 11 » Репортаж из Скопье
14:53
Репортаж из Скопье

На стадионе в Скопье, где состоится матч сборных России и Македонии, полным ходом идут строительные работы. «Газета.Ru» рассказывает, что интересного смогут увидеть российские болельщики в столице Македонии.

За день до матча сборных Македонии и России в столице страны Скопье, как и во всей республике, отмечался национальный праздник День партизан. Выйдя утром из гостиницы, корреспондент «Газеты.Ru» рассчитывал увидеть гуляющих по улицам города местных жителей, так как этот день в Македонии является выходным. Но, вопреки его ожиданиям, в этой части Скопье улицы были почти безлюдны. Да и машин вокруг было немного. Признаться, после Дублина, откуда накануне прилетела российская сборная и где на улицах довольно много машин и народа, это выглядело непривычно.

Дорога к стадиону, носящему имя царя Филиппа II Македонского, на котором 12 октября состоится матч, шла мимо расположенной на холме возле реки Вардар крепости Скопско Кале, которую строили еще византийцы. При этом на улице, по которой нужно было идти к стадиону, было не только безлюдно, но еще и довольно грязно. Так что приходилось внимательно смотреть под ноги во избежание неприятностей.


На стадионе полным ходом идет стройка

С моста через Вардар уже виден строящийся стадион. Впервые он был открыт в 1947 году, в настоящее время реконструируется.

Работы идут полным ходом, так что российским футболистам придется играть на фоне башенных кранов и арматуры.

Как утверждал защитник македонской сборной Игор Митрески, с которым удалось пообщаться накануне во время тренировки команды, после завершения реконструкции это будет самый современный стадион на Балканах.

Признаться, когда удалось подойти поближе к стадиону, увиденное впечатлило. Работы идут на спортивной арене практически круглые сутки. Во время матча с армянами, который македонская сборная проводила 7 сентября, была открыта только одна из трибун. К предстоящему матчу с Россией для болельщиков будут открыты уже две трибуны.

На набережной Вардара, а также в большом парке возле стадиона было, как и на остальных улицах, малолюдно.

Внимание привлекла стоящая на одной из лужаек гипсовая статуя обнаженной молодой женщины, выполненная в натуральную величину.

По соседству с ней была детская площадка. Возможно, таким образом городское руководство пытается помочь маленьким жителям Скопье познавать окружающий мир. Придумать иную причину такого удивительного соседства было трудно, так как никаких информационных табличек рядом со статуей не было.

В связи с национальным праздником в городе были закрыты почти все магазины и рестораны. Однако возле стадиона работали несколько заведений с летними верандами. На одной из них российские журналисты и решили пообедать.


Застолье

Македонская кухня, как и вся балканская кухня, богата мясными блюдами и салатами. После того как были заказаны знаменитая плескавица и местные жареные колбасы, настало время попробовать местное пиво. Сорт «Скопско» на вкус немного горчил. А вот «Златен Даб» («Золотой дуб» – прим. «Газеты.Ru») оказался вполне приличным. К слову, сами порции были настолько большими, что доесть их до конца, к радости сбежавшихся отовсюду уличных кошек, просто не получилось. Поразила и стоимость такого сытного обеда.

После того как принесли счет, выяснилось, что все удовольствие стоило около €8, или 500 местных дtнаров (которые в Скопье меняют в среднем по курсу 60 динаров за €1).

Обратная дорога до гостиницы давалась значительно тяжелее. Посмотрев какое-то время на быстрое течение Вардара, до гостиницы добирались уже на такси.

Российских туристов и болельщиков в городе за все время прогулки увидеть так и не удалось. Зато удалось увидеть несколько афиш предстоящего мачта сборных России и Македонии. И это порадовало, так как в Дублине никаких афиш пред игрой ирландской и российской команды вообще не было. А значит, можно быть вполне уверенным, что 12 октября на стадионе Филиппа II Македонского свободных мест точно не будет.



Просмотров: 800 | Добавил: stadiums | Теги: Стадионы Македонии, Фотоотчет, Скопье, Стадион Градски, Национальная Арена Филиппа II | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019