Ср, 18.09.2019, 11:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
«  Жовтень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2010 » Жовтень » 11

На стадионе в Скопье, где состоится матч сборных России и Македонии, полным ходом идут строительные работы. «Газета.Ru» рассказывает, что интересного смогут увидеть российские болельщики в столице Македонии.

За день до матча сборных Македонии и России в столице страны Скопье, как и во всей республике, отмечался национальный праздник День партизан. Выйдя утром из гостиницы, корреспондент «Газеты.Ru» рассчитывал увидеть гуляющих по улицам города местных жителей, так как этот день в Македонии является выходным. Но, вопреки его ожиданиям, в этой части Скопье улицы были почти безлюдны. Да и машин вокруг было немного. Признаться, после Дублина, откуда накануне прилетела российская сборная и где на улицах довольно много машин и народа, это выглядело непривычно.

Дорога к стадиону, носящему имя царя Филиппа II Македонского, на котором 12 октября состоится матч, шла мимо расположенной на холме возле реки Вардар крепости Скопско Кале, которую строили еще византийцы. При этом на улице, по которой нужно было идти к стадиону, было не только безлюдно, но еще и довольно грязно. Так что приходилось внимательно смотреть под ноги во избежание неприятностей.

Просмотров: 799 | Добавил: stadiums | Дата: 11.10.2010 | Комментарии (0)


В минувшую пятницу в Миноблисполкоме под председательством губернатора Минской области Бориса Батуры состоялось рабочее совещание по утверждению концепции нового футбольного стадиона в Борисове. Напомним, эксклюзивный проект арены разработала словенская компания "Ofis arhitekti”, – сообщает официальный сайт ФК БАТЭ.

Итак, по итогам этого совещания концепция была одобрена, а заодно был дан старт строительству. Кстати, земляные работы по подготовке площадки для возведения новой арены уже ведутся.

Согласно проекту, стадион рассчитан на 13087 мест для зрителей. Губернатор Минской области Борис Батура высказал пожелание завершить строительство объекта для проведения матчей в соответствии с требованиями УЕФА к концу первой половины 2012 года (коммерческие площади, не влияющие на проведение матчей, планируется возвести несколько позже).

... Читати далі »
Просмотров: 791 | Добавил: stadiums | Дата: 11.10.2010 | Комментарии (0)


Генеральный директор БАТЭ Михаил Деменцевич рассказал о проекте строительства нового 13-тысячного стадиона клуба в Борисове.

«Мы обращались в разные европейские компании. Были предложения от голландцев, от немцев. Выбирали мы исходя из того, чтобы новая арена не была простой прямоугольной коробкой, чтобы она имела неповторимый дизайн. Нам очень понравился стадион в словенском Мариборе. Фирма Ofis arhitekti, которая его разрабатывала, выиграла с этим проектом престижный конкурс. Она же участвовала в разработке пекинского олимпийского стадиона. Мы выезжали к словенцам, смотрели их работу на месте.

Это интересная компания, предлагающая новые решения. Они сказали нам, что стадион в Мариборе является собственностью муниципалитета, а потому не может быть нигде повторен, но они готовы разработать для нас новый эскизный проект. И если он нас устроит, устроит всех заинтересованных лиц в Белоруссии, то они готовы с нами работать. Так появился этот проект. Он был вынесен на обсуждение и понравился минскому областному руководству, борисовскому городскому руководству. Проект действительно будет уникальным. Он своеобразный и единственный в своем роде. Если посмотреть на Европу, там очень много похожих стадионов – они могут быть выше или ниже, но принципиально – одинаковые.

... Читати далі »
Просмотров: 1116 | Добавил: stadiums | Дата: 11.10.2010 | Комментарии (0)

Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019