Пн, 25.10.2021, 17:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
«  Листопад 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 9
Гостей: 8
Користувачів: 1
bogdfila
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2010 » Листопад » 26 » Все о стульях арен-2012
17:34
Все о стульях арен-2012

На четырех из восьми аренах Евро-2012 будут преимущественно синие стулья: полностью синие трибуны на готовых харьковском и познаньском стадионах, еще две арены выбрали сине-желтые тона. Кроме того, есть две арены с зелеными сиденьями - во Вроцлаве и Гданьске. В мозаике арен-2012 отличились также оранжевый, желтый, красный и серебристый оттенки.
   
Фактор стула на евростадионе считается не последним - с точки зрения как комфорта болельщиков, так и имиджа арены, футбольного клуба. Вспомнить хотя бы, сколько было шума из-за критических 45 см на Днепропетровской арене. В целом же требования УЕФА к сидениям для болельщиков четкие и понятные. Во-первых, оптимальное расстояние от локтя до локтя должно составлять 50 см. Второе: в подборе материалов принципиально важна вандалоустойчивость и пожаростойкость. И в-третьих, выдвинуты требования относительно самого расположения: должен быть определен такой угол зрения, чтобы зрители, сидящие впереди, не закрывали поле следующим.

Относительно цвета сидений, здесь решение принимают сами собственники арен. Если стадион в частных руках, кресла на домашних аренах повторяют клубные цвета, на трибунах можно прочитать мозаику с названием футбольного клуба. На стадионах городской и государственной собственности стараются подчеркнуть колористику региона или государства.

Украина: сине-желтые и оранжевые

С арен, готовящихся к Евро-2012, первыми цветовую гамму продемонстрировали «Донбасс Арена» и «Металлист», котоыре еще в 2009 году были сданы в эксплуатацию.

На Донецкой арене сиденья трех цветов: основная часть - оранжевые, значительно меньше - черных и совсем немного - белые. Первые два символизируют клубные цвета ФК «Шахтер». А с черно-белых на трибунах изложены надписи: Donetsk (на южной и северной трибунах) и Shakhtar (на востоке). Кресла изготовлены австралийской фирмой Camatic - пластиковые откидные седушки, сделанные из минимально горючих материалов, которые одновременно очень устойчивы к воздействию солнечного света. Здесь позаботились кресла с логотипом «Донбасс Арена», служили много лет. Что касается VIP-сидений, они имеют дополнительные опции - мягкие, обтянутые искусственной кожей, оборудованы подлокотниками с подстаканниками.

«Металлист», домашняя арена одноименного клуба с «желто-синих» цветов на арене сделал акцент на синем. На арене очень гордятся качеством сидений - ясное дело, утверждают, что таких не будет ни у кого в Украине. Главным поставщиком седушек была определена немецкая компания Еlcon GmbH. Говорят, Александр Ярославский выбирал стулья лично, проверил их на надежность. Сиденья способно выдержать человека любой комплекции, складывается, как в кинотеатре. Ориентировочная цена одного кресла - 30 евро. Выше по качеству места для посадки - в VIP-ложе на западной трибуне. Здесь поставили 350 мягких кресел с эргономичными спинками с выбитым гербом «Металлиста». Для тренеров и запасных игроков на поле - 32 улучшенные стулья, непромокаемые, мягкие, из натуральной кожи, выполненные в желто-синих цветах команды.

Седушки на НСК «Олимпийском» в Киеве в первоначальном проекте компанией-разработчиком ГМП предлагалось «раскрасить» в черно-белые цвета. Однако недавно было объявлено о том, что на главной арене Украины будут установлены зрительские сиденья желтого и синего цветов. Мозаика в национальных тонах будет подчеркнута отдельными секторами на обоих ярусах стадиона.
 
Вице-премьер-министр Борис Колесников поспешил продемонстрировать первые образцы синих сидений, изготовленные из современных материалов итальянской компанией. По словам Вице-премьера, сидения отвечают всем требованиям УЕФА по безопасности, уникальным является также их дизайн, специально разработанный для НСК «Олимпийский». Вместимость самого большого стадиона Евро-2012 составляет 69 004 мест.

На стадионе во Львове в результате долгих споров решило также остановиться на патриотических цветах - поэтому кресла здесь будут желто-синими. Хотя ранее обсуждался вариант с бело-зелеными сиденьями, соответствующими цветами местного футбольного клуба «Карпаты». Между прочим, львовяне решили не повторять киевский узор. Тона сидений на трибунах будут воспроизводить принцип государственного флага: второй ярус с синими сидениями, первый - с желтыми, заявили Информационному центру «Украина-2012» в пресс-службе «Дирекции по строительству объектов к Евро-2012 во Львове».

Сиденья будут иметь эргономичный дизайн, изготовлены из пластика. Для бизнес- и VIP-мест предусмотрено мягкие кресла с подлокотниками. Согласно проекту, часть мест на стадионе будет приспособлена для лиц, которые будут сопровождать людей с особыми потребностями. Всего львовская футбольная арена рассчитана на 33 788 мест. Расстановка мест запроектирована таким образом, чтобы создавать максимальный эффект присутствия зрителей на поле. Установка зрительских сидений на стадионе начнется весной 2011 года.

Польша: зеленые побеждают

Ситуация на польских аренах несколько отличается. Как и в украинской столице, центральный стадион Польши выбрал национальный биколор. Сиденья на трибунах Варшавской арены, на которой запланировано проведение матча-открытия Евро-2012, серебристого и красного цветов. Такое цветовое сочетание перекликается с фасадом нового стадиона, который также будет выполнен в национальных цветах Польши, напоминая волнистый бело-красный флаг. Серебристый цвет заменил белый из чисто практических соображений, сообщили Информационному центру «Украина-2012» в пресс-службе «Национального стадиона». Мозаика из двух тонов будет выложена, начиная снизу густым красным цветом, на втором ярусе будет больше серебристых сидений. Стадион станет местом прописки национальной сборной.

В Познани долгих споров относительно цветов стульев не было. Синие трибуны созвучны клубным цветам местного любимца ФК «Лех». На трибунах арены выписаны огромными белыми буквами Poznan - так что во время съемок будет хорошо видно, в каком городе находится эта сверхсовременная арена.

А в Гданьске кресла на PGE Arena будут цвета зеленого янтаря. Это своеобразное сочетание цветов местной команды «Легия» (бело-зеленые), которая будет играть на этом стадионе, и золотистого янтаря - символического камня для этого региона. Наконец, для сидений «янтарной арены», которую будет видно из каждого уголка Гданьска и со стороны моря, также было найдено специальное решение. Для усиления игры цвета плитками разных оттенков коричневого цвета выложат не только фасад стадиона, но и мозаику трибун. Гамма зеленого янтаря для седушек  имеет шесть оттенков - от бледно-зеленого до грязно-темно-зеленого. Хотя как хвастаются в Гданьске: янтарь имеет более 200 оттенков.

В опросе жителей города большинство людей проголосовало за другой вариант: 47% поддержали красно-желтый вариант трибун, бело-зеленый - 24%. Но за концепцию "янтарного" бренда, символа Гданьска, проголосовали дизайнеры.

Цвет сидений на Вроцлавской арене в течение первого полугодия 2010-го был предметом очень долгих и нелегких споров. Здесь также был опрос жителей  города, дискуссии дизайнеров. Обсуждались варианты красных, мозаики из бело-зеленых-красных тонов. В итоге был выбран зеленый цвет, близкий как местному ФК «Шленск», так и региона Нижнесилезского воеводства. Как один из крупнейших, старейших городов Польши, Вроцлав хочет, чтобы картинка во время матчей Евро-2012 давала четкие признаки месторасположения стадион. Зеленый цвет сидений не совсем такой, как на гербе Силезии, не совсем повторяет клубные цвета, но все же избран цветом сидений на арене. Городская власть сделала ставку на имидж.

Информцентр "Украина-2012"



Просмотров: 1667 | Добавил: stadiums | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 stadiums   (08.05.2011 18:11) [Материал]
Не в тему провели обновку сайта Информцентра. Конструктивно ничего нового не добавили, а все ссылки на фото оборвали.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021