Чт, 11.08.2022, 19:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
«  Січень 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 10
Гостей: 10
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Січень » 8 » Обзор посещаемости во Втором дивизионе. Зона «Запад»
18:48
Обзор посещаемости во Втором дивизионе. Зона «Запад»

Высокой посещаемость во Втором дивизионе не назовешь, и это вполне логичное явление, которому можно найти немало объяснений. Самыми весомыми из них являются недостаток должной инфраструктуры и уровень комфорта для болельщиков на стадионах, а также уровень игры, показываемый футболистами в турнире. Но, тем не менее, и среди клубов Второго дивизиона находятся команды, на матчи которых приходит больше зрителей, чем на коллективы Первого дивизиона.

В сегодняшнем материале - обзор посещаемости клубов зоны "Запад" Второго дивизиона. Все данные брались с официальных протоколов на официальном сайте Профессиональной футбольной лиги.

Всего на домашние матчи команд зоны "Запад" Второго дивизиона пришли посмотреть 280970 зрителей, что составляет 1033 человек в среднем на одной игре. Посмотрим на рейтинг самых посещаемых команд зоны "Запад" лиги…

…и ознакомимся со средним количеством зрителей, приходивших на каждый из игровых дней турнира.

Самые посещаемые матчи:

  1. 3 тур. "Днепр" - "Волочанин-Ратмир" 6500 зрителей.
  2. 23 тур. "Север" - "Нара-ШБФР" 5500 зрителей.
  3. 4 тур. "Текстильщик" - "Север" 4500 зрителей.
  4. 24 тур. "Север" - "Истра" 3500 зрителей.
  5. 5 тур. "Днепр" - "Шексна" 3500 зрителей.

А теперь подсчитаем, сколько людей ходило на матчи каждой из команд.

"Днепр". Болельщикам команды можно высказать уважение: несмотря на не самое удачное выступление смоленского коллектива (10-е место по итогам сезона), среднее количество зрителей на стадионе было больше, чем у любого другого клуба зоны "Запад". Кстати, 6500 человек, пришедших на первую домашнюю игру сезона против "Волочанин-Ратмира", стали "творцами" лучшего результата посещаемости в зоне "Запад" этого сезона.

"Торпедо" (Владимир). Любители футбола во Владимире, видимо, уже наевшись второй лигой, не особо активно посещали домашние поединки клуба, вышедшего в Первый дивизион. Но, тем не менее, среднего результата в 1913 человек хватило для второго места в рейтинге посещаемости.

"Текстильщик". Пожалуй, любители футбола в городе невест не уступают в преданности болельщикам из Смоленска, ведь "Текстильщик" в этом сезоне занял лишь предпоследнее место. Объяснением этому явлению может послужить наличие хорошего стадиона и достаточно большого населения в Иваново. Отмечу тот факт, что матч четвертого тура (первый домашний) против мурманского "Севера", собравший 4500 человек, стал третьим по количеству зрителей на Западе.

"Псков-747". В Пскове также, несмотря на не самые отличные результаты родной команды, на футбол ходят весьма активно. Ситуация схожа с ивановской – правда, население города в два раза меньше, но успехи - больше. Кстати, если кто забыл, "Псков-747" дошел до 1/16 финала нынешнего розыгрыша Кубка России.

"Волга". На стадион "Химик" приходит не особо много людей, что логично - тверской коллектив закончил сезон на девятом месте. Думается, если "Волга" в следующем сезоне прибавит и окажется выше в таблице, то, взяв в учет население города, можно предположить, что посещаемость вырастет. Частично помешать этому может пресловутая система "осень-весна".

"Динамо" (Вологда). Весьма неровную посещаемость в Вологде сложно чем-то объяснить, ведь коллектив "Динамо" выступает в целом успешно.

"Север". На посещаемость игр мурманчан резко ударил факт проведения более половины матчей на нейтральном поле в Пскове. Думается, если бы не это, "Север" был бы в тройке по средней посещаемости. Подчеркнем также второй по количеству зрителей матч в сезоне на "Западе" - первый по настоящему домашний поединок 23-го тура против "Нары-ШБФР", который собрал 5500 человек.

"Шексна". В Череповце не очень ровно и стабильно ходили на футбол - наблюдались то спады, то подъемы. Более-менее ровной она стала лишь ближе к концу сезона и установилась на уровне 500-700 зрителей. За счет поединков первого круга с высокой посещаемостью, среднее количество зрителей, присутствовавших на стадионе в этом сезоне, перевалило за тысячный рубеж.

"Истра". На этот коллектив из Подмосковья, который финишировал лишь на восьмом месте, расположившись между двумя клубами из Тверской области, любители футбола ходили ровно, почти без всплесков и спадов.

"Спартак". Две команды в одной зоне второй лиги для не самого большого города, коим является Кострома, видимо, многовато. Тем более, если учесть, что ни одна из них за высокие места в этом году не боролась. Поэтому и без того малый зрительский интерес еще больше уменьшился, "располовинившись". Больше всего болельщиков (всего лишь 1000 человек) пришло на костромское дерби в 17-м туре.

"Зеленоград". Неплохая посещаемость для команды, которая уже четвертый год подряд играет во второй лиге и мало чего в ней добивается. Отметим, что на матчи против "Волочанин-Ратмира" и "Торпедо-ЗИЛа" пришли по 1000 человек, которые два раза стадион "Ангстрем", пусть он и невелик, заполняли почти на 70%.

"Волочанин-Ратмир". На команду из Тверской области ходили немного, но стабильно - примерно от 300 до 500 человек. Были спады посещаемости и один явный всплеск - матч со "Спортакадемклубом", собравший 1800 зрителей. Такое положение дел является вполне логичным - команда заняла место в середине таблицы.

"Торпедо-ЗИЛ". Посещаемость команды дает ответ на вопрос: "Какое же все-таки "Торпедо" после банкротства и неразберихи – настоящее?" Количество зрителей в среднем было очень малым, даже несмотря на то, что автозаводцы до последнего боролись за выход в Первую лигу.

"Динамо" (Кострома). Как уже было сказано, два коллектива в одной зональной лиге Второго дивизиона для Костромы являются перебором. На "Динамо", выступающее еще хуже, чем "Спартак", ходит еще меньше народа.

"Локомотив-2". Матчи второго состава московского "Локомотива" собирают немного зрителей, что вполне закономерно - в столице и без этой команды есть, на кого посмотреть. Но, кстати, этот самый коллектив выступает очень здорово - третье место по итогам закончившегося сезона.

"Нара-ШБФР". В небольшом подмосковном городе на футбол ходит очень немного людей. И стоит ли этому удивляться – "Нара" в минувшем первенстве не блистала.

"Спортакадемклуб". На, прямо скажем, почти никому не нужный коллектив, который безоговорочно занял последнее место в зональном турнире, ходило соответствующее количество зрителей. Более того, забегая вперед, скажу, что "Спортакадемклуб" показал самую малую среднюю посещаемость среди всех клубов второй лиги в этом сезоне. Меньше 81 человека в среднем не ходило ни на один клуб.



Просмотров: 1739 | Добавил: stadiums | Теги: обзор, посещаемость | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022