Sa, 21.05.2022, 13:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Total online: 8
Guests: 8
Users: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » June » 24 » ЧМ-2018 лишился регионов
09:40
ЧМ-2018 лишился регионов

Сразу четыре региона – Московская область, Самара, Ярославль и Саранск исключены из списка претендентов на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Как стало известно, российская заявка на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года понесла первые потери. Из числа предполагаемых мест, где пройдут матчи, исключены Московская область, Самара, Ярославль и Саранск.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на издание «Известия», такое распоряжение было отправлено в аппарат правительства России еще 9 июня.

Напомним, что 2 декабря 2010 года российская заявка завоевала право принять у себя чемпионат мира по футболу 2018 года. Это произошло на памятном исполкоме ФИФА, который посетил премьер-министр России Владимир Путин.

Тогда в заявке значились 14 регионов, которые примут сам турнир.

Это Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Ярославль, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Волгоград, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Краснодар и Сочи. Также сообщалось, что матчи пройдут на 16-ти стадионах.

После этого стали появляться слухи о том, что какие-то изменения возможны, но представители оргкомитета их отрицали. А ведь о своем желании принять турнир заявляли и власти Чечни, тем более, что совсем недавно там появилась новая футбольная арена.

И вот теперь у «Известий» есть информация, что сразу четыре региона все же будут исключены из числа хозяев турнира. Хотя еще 6 мая в ходе межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Волгограде Владимир Путин заявил, что Россия не намерена лишать внесенные в заявку города матчей чемпионата мира, правда окончательное решение по этому поводу остается за ФИФА. Точно подобная участь не постигнет Волгоград, по поводу которого Путин сказал следующее: «Какие победы без Сталинграда». Высказывание председателя правительства вызвало аплодисменты в зале.

В распоряжении министерства под названием «Справка по расходам средств федерального бюджета по Минспорттуризма на 2012-2014 годы» сказано, что для проведения чемпионата мира по футболу России необходимо построить минимум 12 стадионов.

«Пять из них уже строятся или реконструируются: два стадиона в Москве («Динамо» и «Спартак»), один в Сочи - под Олимпиаду-2014, один в Казани - в преддверии Универсиады, а также «Газпром-арена» в Петербурге. Необходимо построить и реконструировать еще семь арен, говорится в «Справке». Среди них перечислены московские «Лужники», стадионы в Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону.

Отсутствуют стадионы в Самаре, Московской области, Ярославле, Саранске», – цитирует газету РИА «Новости».

Кроме того, в документе указано, что глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина поддержала предложение Минспорттуризма о строительстве и реконструкции семи новых стадионов, и было принято решение о выделении 4 млрд рублей на начало проектно-изыскательских работ. Какие именно регионы скоро получат финансирование на проектирование стадионов, в документе не обозначено, отмечает издание.

Также стало известно, что Санкт-Петербург не получит средств от федерального правительства на возведение стадиона «Зенита». Для этого губернатор города Валентина Матвиенко просила 9,4 млрд рублей, сообщает РИА «Новости». Всего же стадион обойдется в 33 млрд рублей, что является вторым результатом в мире. Дороже всего обошлись снос и строительство нового «Уэмбли» в Лондоне.

Таким образом, в Санкт-Петербурге сдача в строй нового стадиона «Зенита» может снова быть перенесена на более поздний срок.

Матвиенко была уверена, что федеральный бюджет будет участвовать в финансировании строительства нового стадиона, который представлен в заявке России на полуфинал чемпионата мира по футболу 2018 года. Министерство спорта, туризма и молодежной политики не отказывает городу в софинансировании, а лишь сообщает, что решение по этому вопросу будет принято дополнительно.

Газета.ru



Просмотров: 1572 | Добавил: stadiums | Теги: ярославль, ЧМ-2018, стадион юбилейный, стадион шинник, Стадион в Самаре, стадионы россии, Саранск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 201 2 3 ... 8 9 »
0   Spam
1 Dima62M   (24.06.2011 09:46) [Материал]
На счет Самары скорее всего ПИЗДЕЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ!!! Остальных если и выкинут, то не жалко. А так это не новость, а провокационный ВЫСЕРРРРРРРРРРРРРРРРРР!!!!

1-1 2-2 3-3 ... 8-8 9-9
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Site managed by uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022