Пт, 12.08.2022, 02:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Червень » 28 » Стадионы Копа Америка-2011
15:21
Стадионы Копа Америка-2011
http://img-fotki.yandex.ru/get/5807/stadiums-at-ua.b/0_6fc5f_b75cc99_XL

1 июля в Аргентине стартует сорок третий розыгрыш Копа Америка. Портал UA-Футбол знакомит читателей с аренами, на которых пройдут матчи этого турнира.


Аргентина - второе по величине и одно из самых экономически развитых государств Южной Америки; футбольные достижения и традиции "Серебряной страны" в представлениях не нуждаются. Аргентинцы принимают чемпионат континента уже в девятый раз, чаще, чем кто-либо другой. Любопытно, что нынешний турнир Аргентина получила... благодаря названию, вернее, первой букве "А". КОНМЕБОЛ с середины 80-х при выборе хозяев Кубка руководствуется принципом ротации. Предыдущий цикл десяти стран завершился как раз на Венесуэле в 2007-м; претенденты в циклах выстраиваются по алфавиту, и Аргентина идёт первой. Следующей, по идее, должна быть Боливия, но она (как и в прошлый раз) отказалась по неготовности, и право перешло к бразильцам. Благодаря этому в Бразилии с 2013 по 2016 год теперь пройдут последовательно Кубок Конфедераций, чемпионат мира, Копа Америка и Олимпийские игры. Праздник, который всегда с тобой...

Но давайте не загадывать на будущее - вернёмся к Кубку-2011. Турнир пройдёт в восьми городах, все они расположены в северной, более развитой части страны. Так как соблюдается принцип "один город - один стадион", то, например, в Буэнос-Айресе чести вновь удостоился "Монументаль", а "Бомбонера" отдыхает (там разве что сборная Бразилии выразила желание проводить тренировки). Хоть какая-то радость для болельщиков "Ривер Плейта" на фоне вылета любимого клуба во второй дивизион...

"Эстадио Унико" в Ла-Плате примет три игры группового турнира (Аргентина - Боливия, Бразилия - Венесуэла, Уругвай - Мексика), один четвертьфинальный и один полуфинальный матч, а также поединок за третье место. Стадион вмещает 53000 человек и является домашней ареной знаменитого "Эстудиантеса".





http://img-fotki.yandex.ru/get/5111/stadiums-at-ua.b/0_6fc60_97d94acd_L

"Эстадио Унико"

Славному городу с многократно обыгранным в славянском футбольном фольклоре названием Хухуй достались два матча костариканцев в групповом турнире - с Колумбией и Боливией. Играть будут на небольшом (на 24 тысячи) "Стадионе 23 августа", где выступает местная "Химнасия".


http://copaamerica2011online.com/wp-content/uploads/2010/12/jujuy-estadio-23-de-agosto.jpg

"Стадион 23 августа"

На стадионе имени генерала Эстанислао Лопеса (герой войны за независимость от Испании) в городе Санта-Фе пройдут игры Колумбии с Аргентиной и Боливией, Парагвая с Эквадором плюс одна четвертьфинальная встреча. Эта арена, на которой проводит свои домашние матчи "Колон", носит прозвище "Кладбище слонов" - слишком часто аргентинские гранды уезжали отсюда битыми.


"Стадион имени Эстанислао Лопеса"

Матчи Бразилии с Парагваем и Эквадором, Аргентины с Коста-Рикой, а также один четвертьфинал состоятся в Кордобе - втором по величине городе Аргентины, который до недавнего времени не был представлен в высшей лиге. Крупнейший стадион Кордобы на 57000 мест был возведён специально к ЧМ-78, перед нынешним турниром пережил масштабную реконструкцию и прошлой осенью был переименован в честь Марио Кемпеса.

http://www.futbolcol.com/wp-content/uploads/2011/06/estadio-mario-alberto-kempes2.jpg


"Эстадио Марио Альберто Кемпес"

Сальта, где пройдут два матча группы B (Венесуэла - Эквадор и Парагвай - Венесуэла) тоже не избалована большим футболом. Городские команды играют в нижних дивизионах, скромный "Эстадио Падре Эрнесто Мартеарена" вмещает чуть больше 20 тысяч зрителей. Зато здесь прекрасный климат и множество потрясающе красивых старинных зданий.


http://www.romerojuancarlos.com.ar/gobernador/images/deporte/images/galeria/foto_1.jpg

"Эстадио Падре Эрнесто Мартеарена"

"Эстадио дель Бисентенарио", "стадион двухсотлетия", в Сан-Хуане был введён в эксплуатацию весной прошлого года, к 200-летнему юбилею Майской революции в Буэнос-Айресе. Новенький 25-тысячник примет матчи первого тура группы С и последний из четвертьфиналов.


"Эстадио дель Бисентенарио"

Оставшиеся матчи группы, кроме поединка уругвайцев с мексиканцами, а также второй полуфинал пройдут на "Мальвинас Аргентинас" в Мендосе, небольшом городке возле чилийской границы. Городок-то небольшой, но стадион, также построенный под мундиаль 78-го года, вмещает аж 45000 зрителей. На этой арене после выхода в высший дивизион домашние матчи играет "Годой Крус".



"Эстадио Мальвинас Аргентинас"

И, разумеется, решающий поединок пройдёт  в столице. "Монументалю" не привыкать к главным матчам Кубка Америки - там уже проходили финалы 1946-го, 1959-го и 1987-го годов, не говоря уже о встрече Аргентина - Голландия на ЧМ-78 и многочисленных финалах клубных соревнований. На трибунах величественной чаши могут разместиться 52 тысячи человек.  Кого же они будут чествовать вечером 24 июля? Анализ команд участниц в полной версии материала на сайте-первоисточнике.





"Антонио Веспучио Либерти", попросту "Монументаль"




UA-Футбол


Просмотров: 3004 | Добавил: stadiums | Теги: Мальвінас Аргентінас, Естадіо Уніко, Копа Амеріка, Буенос-Айрес | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 121 2 3 ... 6 7 »
+1   Спам
1 oleg   (29.06.2011 00:07) [Материал]
ну традиционные южноамериканские некрытые старые большие стадионы)

+2   Спам
4 stadiums   (29.06.2011 00:20) [Материал]
Хотя, один из них всё же накрытый - недавно отреконструированный Эстадио Унико в Ла-Плате.
Интересный стадион, по праву входит в число наиболее необычных стадионов мира (из-за своей 8-образной формы трибун). Теперь обзавёлся и довольно оригинальной крышей с видеокубом над полем. Вот только жаль, конструкция эта не позволит там нормально расти газону. Скорей всего, будут вынуждены постоянно менять на новый.

1-1 2-2 3-3 ... 6-6 7-7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022