Сб, 03.12.2022, 00:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Липень » 5 » Реконструкция стадиона Динамо. Цифры и факты
11:18
Реконструкция стадиона Динамо. Цифры и факты

Реконструкцию стадиона «Динамо» уже с уверенностью можно назвать одним из самых долгоиграющих процессов. Причем, в настоящее время в активную фазу вошел только первичный этап – согласование проекта и демонтаж старого стадиона, хотя с момента последнего матча на знаменитом стадионе в Петровском парке прошло уже 2 года и семь месяцев. Однако проводить матчи на старом стадионе не было возможности – его техническое состояние требовало огромных ежегодных вложений, которые попросту были нецелесообразны. И начался первый этап реконструкции в ходе которого были демонтированы кресла на трибунах, а впоследствии – приступили к демонтажу самих трибун и подтрибунных помещений.

В марте нынешнего года был представлен окончательный проект, который был разработан при участии европейского агентства «MANICA Architecture».В соответствии с разработанной концепцией, стадион должен полностью удовлетворять требованиям ФИФА, чтобы принять в 2018 году чемпионат мира по футболу, как с точки зрения вместимости — 45 тыс. мест, так и размещения временной и вспомогательной инфраструктуры. При этом после окончания чемпионата мира вместимость стадиона должна быть уменьшена до 33 тысяч за счет сборно-разборных конструкций. 

Под одной крышей с футбольным стадионом разместится и ледовая арена, которая сможет легко трансформироваться в баскетбольный дворец или концертный зал на 15 тыс. человек. Это будет уникальный спортивный зал, единственный в Москве, соответствующий новым требованиям FIBA. На территории Петровского парка также будут возведены вспомогательные тренировочные комплексы – футбольный манеж, ледовый каток, отдельный зал для бокса и т.д.

Коммерческая составляющая будет выведена в отдельный проект. В границах общей территории стадиона «Динамо» площадью 32 га, которая принадлежит одноименной УК на правах долгосрочной аренды, имеются три зоны — спортивная, парковая и коммерческая. Участок более 8 га на углу Ленинградского проспекта и Третьего транспортного кольца (ТТК) выделен УК «Динамо» исключительно для коммерческого строительства. Именно на этой площадке будет создан высококлассный офисно-гостиничный комплекс с апартаментами.

Всего же общая площадь строительства составит 655,000 кв.м., из которых 255,000 – спортивные сооружения, а 400,000 – коммерческие площади. Общая стоимость всего проекта – 1,5 млрд. долларов. Первый матч на новом стадионе должен быть сыгран в 2016 году. На недавнем форуме InsideWorldFootball представитель ФИФА подтвердил, что именно 2016-й станет дедлайном для России при подготовке к мундиалю.





Просмотров: 1986 | Добавил: mshrus | Теги: Стадион Динамо, ВТБ-Арена, стадионы россии, москва, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 121 2 3 4 5 »
1 StepCo   (05.07.2011 11:24) [Материал]
Супер!!!!
поскорей бы сделали этот проект ))))
smile

1-1 2-2 3-3 4-4 5-5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022