Ср, 01.12.2021, 10:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Липень » 13 » Тушино 2018
16:45
Тушино 2018



Запись в лайвжурнале пользователя mvlord, посвящённая спартаковскому стадиону и околостадионной застройке Тушинского поля.

Эпопея со строительством Спартаковского стадиона похоже подходит к счастливому концу. Завершить её должен проект «Тушино 2018»

Не будем вдаваться в подробности злоключений со строительством стадиона для самой популярной команды России. Замыслов, проектов, мест для стройки было много. Вот только толку от всего этого было мало. Теперь это уже история, неоднократно описанная, так что повторяться нет смысла.
По настоящему всё началась 7 февраля 2006 года. С распоряжения федеральной власти:

Бумажная волокита заняла несколько лет. Вышло несколько распоряжений Федерального агенства по управлению федеральным имуществом и Правительства Москвы, пока не появился следующий документ:

И в 2010 году строительство стадиона наконец началось:









И должно закончится в конце 2013 года так:



Не было только окончательной ясности с застройкой тушинского аэродрома:



И тут самое время вспомнить про никому ранее не известное ВДО «Спортивная Россия». После всех реорганизаций главный орган общества теперь выглядит так:



Из состава совета видно, что ВДО «Спортивная Россия» работает в тесном сотрудничестве с Группой "ИФД КапиталЪ".
Группа создана в 2003 году и является одним из крупнейших в России диверсифицированных холдингов. Эволюция активности «ИФД КапиталЪ» сформировала понимание бизнеса компании как интегрированного частного инвестиционного фонда, ориентированного на инвестирование в различные сектора экономики. В настоящее время инвестиции Группы представлены в нефтегазовом секторе, банковских услугах, пенсионном обеспечении, строительстве, энергетике, масс–медиа и высоких технологиях.

Основная задача Группы – эффективное управление средствами акционеров путем инвестирования в новые бизнес-проекты, а так же на фондовом рынке.

В «ИФД КапиталЪ» работают лучшие специалисты в своих областях, что подтверждается не только эффективностью инвестиционных проектов, но и профессиональными рейтингами, лидерами которых выступают представители «ИФДК».
Более 6 лет «ИФД КапиталЪ» выступает генеральным спонсором ФК «Спартак». Клуб – это партнер, с которым «ИФДК» связывает общий владелец(Леонид Федун - Председатель Совета Директоров). Это позволяет помогать ФК и в рамках построения организационной части работы клуба.

«ИФД КапиталЪ» - инвестор, который сегодня поддерживает те отрасли или отдельные компании, которые будут на пике конъюнктуры завтра. Мы не только прогнозируем будущее российской экономики, но и создаем его как прямые инвесторы.

Вернёмся к ВДО «Спортивная Россия».

В рамках реализации проекта строительства многофункционального комплекса спортивной направленности на территории Тушинского аэрополя ВДО «Спортивная Россия» провело Конкурс на лучшую архитектурно-градостроительную концепцию.

В конкурсе приняли участие восемь архитектурных бюро и институтов. Были представлены материалы по комплексной застройке участка в соответствии с заданием застройщика, в том числе здания и сооружения Спортивной академии, объекты, предназначенные для проведения мероприятий Чемпионата мира по футболу 2018 г., а также жилые апартаменты и социальная инфраструктура.

Представительное жюри, в состав которого вошли представители города Москвы, Российской академии архитектуры, НИиПИ Генплана г.Москвы и Заказчика, по итогам конкурса назвало победителей:

1 место - Архитектурно бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры» Руководители: А.Цимайло, Н. Ляшенко, В. Травин.

2 место – Архитектурное бюро «Остоженка», руководитель Член-корреспондент РААСН, Академик Международной Академии архитектуры (IAA), Лауреат Государственной премии России Скокан А.А.

3 место – ГУП МНИИП «Моспроект-4», Мастерская № 6, Руководитель – Буш Д.В.

Вот материалы представленные победителем конкурса:





































Для непосредственной работы над проектом создаётся ЗАО "Тушино 2018":



Результатом всего этого должен стать проект Тушино 2018:



Осталось реализовать эти планы в жизнь и, вслед за Сокольниками, появится ещё один спартаковский район на карте Москвы - Тушино 2018.

mvlord.livejournal.com


Просмотров: 8633 | Добавил: stadiums | Теги: москва, ЧМ-2018, Стадион Спартак, стадионы россии, тушино | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 6
+6   Спам
1 Славик   (13.07.2011 17:34) [Материал]
Кто то на форум ссылку сегодня кидал про этот материал.
Если все задуманное построят, то это будет просто сказка. Вот бы там хату купить. До стадиона рукой подать.

+1   Спам
6 bambula   (08.08.2011 20:04) [Материал]
Буржуй cool

+5   Спам
2 Cvetokio   (13.07.2011 18:02) [Материал]
огаа, еще бы в тушке хокейному Спартаку ледовый построили и спортзал для футзального, это было бы просто супер!)

+3   Спам
3 StepCo   (13.07.2011 18:25) [Материал]
Зачем нам новый центр в Бутово, когда есть Тушино!

+4   Спам
4 Петрович   (13.07.2011 21:00) [Материал]
да там площади под застройку приличные. Рендеры красивые конечно, дома хорошо сочетаются со стадионом,(в отличие от ЦСКА). хорошо было бы если реализовали все так. Там наверно футболисты будут жить)) хотя и Алые паруса недалеко... еще бы рынок захватили, вообще хорошо было бы..

-3   Спам
5 bambula   (27.07.2011 09:05) [Материал]
Сам стадион скромный и не очень вместительный. Я бы даже сказал, что дизайн скупой. Жаль dry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021