Сб, 16.10.2021, 12:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Жовтень » 27 » «Лада-Арена» станет центральной спортивной площадкой в Самарской области
14:40
«Лада-Арена» станет центральной спортивной площадкой в Самарской области



26 октября, состоялось выездное мероприятие комитета по культуре, спорту и молодежной политике Самарской Губернской Думы в Тольятти на тему: «О ходе строительства, возможных вариантах эксплуатации и содержания ледового дворца спорта «Лада-Арена».

В ней приняли участие депутаты Самарской Губернской Думы Владимир Яркин, Михаил Дегтярев, Ольга Мальчикова, а также представители органов исполнительной власти Самарской области и представители мэрии Тольятти.

Ледовый дворец, о котором шла речь на мероприятии, расположен по улице Ботанической, на данный момент это объект, находящийся в процессе строительства, но уже к концу 2012 года он будет закончен. «Лада-Арена» подразумевает собой 3-х этажное здание с подземным паркингом и открытой стоянкой.

На первом этаже будут размещены технические, административные и служебные помещения, раздевалки для хоккеистов и вестибюли для зрителей. Второй этаж уйдет под пространство для зрителей с выходом на трибуны ледовой арены, здесь же будут расположены буфеты, гардеробы и др. На третьем этаже будет находиться ресторан на 100 посадочных мест, а также клубные и VIP-ложи.

Ледовая арена будет выполнять не только спортивные функции, такие как проведение хоккейных матчей, соревнований по фигурному катанию, волейболу и баскетболу, но и культурные функции – проведение мероприятий направленных на массовую аудиторию, это и концерты, и театральные, танцевальные постановки. Здесь же будут выставки, шоу, кино и телевидение. 

Между тем, трибуна будет вмещать в себя 6 тысяч зрителей на главной ледовой арене и 500 болельщиков на тренировочном катке. При этом планируется увеличение зрителей до 8 тысяч 500 человек путем модернизации трибун. При виде таких цифр встает вопрос о размещении парковок около сооружения и распределения потоков автомашин, например, после очередного завершения соревнования или концерта.

И эта проблема вполне решаема, выезды с арены будут выходить не на одну улицу, а на самом объекте будут расположены две парковки. Подземный паркинг на 174 машины и открытая парковка на 457 автомобилей, плюс будут выделены 18 мест для людей с ограниченными возможностями. Для гостевых автобусов и автобусов хоккейных команд также выделено 20 мест.

Ледовая арена станет центральной спортивной площадкой в Самарской губернии. Хоккейный клуб «Лада» и баскетбольный клуб «Красные Крылья» намерены проводить здесь европейские и мировые чемпионаты, что поспособствует развитию спорта, как в городе, так и в губернии.

Что касается экономической стороны объекта, то этот проект полностью некоммерческий. Финансирование проводит федеральный и областной бюджет. 50% инвестиций принадлежит области, а остальные 50% сторонним министерствам.  Общая стоимость проекта составит 3,15 миллиарда рублей, при этом правительство Самарской области должно будет выплатить всю её стоимость к 2018 году.

Генеральными подрядчиками проекта выступили ОАО «Волгатрансстрой-Проект» с проектной организацией и ОАО «Автозаводстрой» со строительно-монтажной. При этом лимит 2011 года составил 790 миллионов рублей, а на следующий год объем финансирования составит 400 миллионов рублей.









Просмотров: 1387 | Добавил: stadiums | Теги: лада арена, Тольятти, ледовые арены | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1 dizelist   (28.10.2011 21:22) [Материал]
Фотографии ни о чём!!! Ваще ни о чём!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021