Вт, 09.08.2022, 04:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Листопад » 2 » Газзаев обещал ознакомить болельщиков «Алании» с итоговым проектом стадиона во Владикавказе
16:43
Газзаев обещал ознакомить болельщиков «Алании» с итоговым проектом стадиона во Владикавказе


Республиканский стадион Спартак, г.Владикавказ. Вместимость 32 464

Согласно планам, современный стадион в столице Северной Осетии расположится в районе парка Победы на выезде из Владикавказа, и, при стабильном финансировании, его удастся построить за 2,5 года. Планируется, что сооружение позволит вместить 33 тысячи болельщиков.

Болельщики будут иметь возможность ознакомиться с окончательным вариантом проекта нового стадиона, сообщил президент владикавказской "Алании" Валерий Газзаев в ходе интерактивного общения с поклонниками осетинской команды, состоявшегося 29 октября.

На официальном сайте футбольного клуба "Алания" была создана специальная рубрика "Задай вопрос", и, как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", среди многочисленных обращений, поступивших от местных болельщиков, преобладала тема строительства нового спортивного объекта.

"Безусловно, стадион реален, - убежден Валерий Газаев. - К сожалению, мы испытали очень сложные моменты с проведением матчей в Лиге Европы. И действительно, стадион "Спартак" сегодня не отвечает высоким требованиям и стандартам - ему уже 57 лет, и строительство новой арены необходимо. К слову, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров очень заинтересован в этом вопросе. Если мы хотим играть в премьер-лиге на международном уровне, республике необходим современный стадион. Мы контактируем с немецкой фирмой "Альпин", которая является одной из ведущих в Европе. Представители фирмы приезжали во Владикавказ, осматривали место расположения будущей арены".

Проект нового стадиона планируется подготовить в начале 2012 года

По словам Газаева, "необходимо разработать проект, а следующий и самый главный вопрос - это финансирование, и сейчас он в стадии решения". Говоря о репутации фирмы, которая займется строительством, тренер "Алании" отметил, что в ее активе несколько новых спортивных арен, созданных для проведения чемпионата Европы - 2012 в Польше и в Украине.

"На месте строительства нового стадиона планируем создать академию с семью тренировочными полями. Собираемся объединить две школы - "Спартак" и "Юность", образовав единую, мощную академию с высококвалифицированными, лицензированными тренерами", - подчеркнул президент клуба, по словам которого, необходимости привлекать иностранных специалистов для работы в академии, исходя из наличия достаточного количества отечественных профессионалов, способных подготовить футболистов высокого класса, нет.

По имеющейся информации, подготовку проекта нового стадиона предполагается завершить в первом квартале будущего года.

В ходе проведенного краткого опроса среди жителей столицы Северной Осетии корреспондент "Кавказского узла" попытался узнать их отношение к новому спортивному объекту. Так, по мнению Александра Родионова, выбрано удачное место для строительства нового стадиона с учетом настоящего и будущего развития города. Собеседник напомнил, что после Олимпиады в Сочи во Владикавказ перевезут сборно-разборную конструкцию ледовой арены - ее планируют установить примерно в километре от нового стадиона.

"Я интересуюсь спортивными новостями, и насколько я знаю, после зимних Игр олимпийский объект появится на окраине города, и это станет хорошим дополнением к новому стадиону. Кроме того, не стоит забывать, что недалеко расположен и Ледовый дворец, который постепенно становится популярен среди жителей города", - пояснил он.

"Три объекта, которые будут находиться в северо-западной части города уже через три - четыре года, это серьезное подспорье для тех, кто действительно хочет заниматься спортом и вести здоровый образ жизни", - отметил собеседник, по словам которого, "получится спортивный центр, к тому же расположенный в экологически чистом месте, где, практически, нет промышленных предприятий".

Как рассказала жительница Владикавказа Зарема, о планах строительства нового стадиона она узнала от своего сына, юного футболиста и болельщика клуба "Алания" Давида Гагиева. Начинающий спортсмен не пропускает ни одной игры команды, но каждый его поход доставляет хлопоты родителям. "Лет пятнадцать - двадцать назад, когда не было такого большого количества автомобилей, особенно в центре города, добираться до стадиона "Спартак", который вроде также расположен на окраине, было намного легче. Теперь ребята со двора едут на футбол за час- полтора до начала матча, и приезжают домой, в лучшем случае, через час после окончания матча, а это всегда всем понятное волнение за подростков".

В качестве примера Зарема привела домашний матч "Алании" с турецким клубом "Бешикташ", который начался почти с двухчасовым опозданием из-за сильного дождя, и завершился ближе к полуночи - все это время родители многих юных болельщиков были в большом напряжении. "Мы живем в северо-западном округе, и, конечно же, если стадион будет в указанном месте, то туда и пешком можно пройти за двадцать-тридцать минут, а это уже существенная разница", - сказала женщина, отметив, что "тогда многим горожан, у которых мальчики посещают футбольные матчи, не придется так беспокоиться".

Для любого нового объекта состояние инфраструктуры имеет первостепенное значение, подчеркнул житель Владикавказа, инженер-строитель Алан Бирагов, пояснив, что коммуникации, как это следует из практики, серьезно повлияют на удорожание проекта. Собеседник не сомневается, что эти вопросы будут решены, однако, он посчитал важным сосредоточиться на том, как стадион впишется в уже имеющуюся архитектуру.

"Даже самый безупречный с точки зрения дизайна объект перестает смотреться, если вокруг него будут безвкусные сооружения в виде автозаправочных станций, неказистых торговых точек и различных пунктов сервиса. Сейчас эти сооружения есть, и если мы действительно хотим, чтобы стадионом можно было любоваться при въезде в город, то надо решать вопрос в части его окружения различными объектами, которые, пока только все портят", - заявил он, добавив, что "все это нужно делать заранее, а не оставлять на потом".

Стадион будет расположен недалеко от пересечения двух автомобильных дорог федерального значения проходящих по территории республики, - таким образом, новый объект можно будет рассматривать как визитную карточку города. Это обстоятельство, как отметил Бирагов, должно стать решающим при принятии технических и организационных решений.

Как сообщалось ранее, УЕФА высказал ряд претензий к стадиону "Спартак", на котором команда из Владикавказа проводит домашние матчи, а затем запретил проводить на арене матчи Лиги Европы. "Алании" удалось добиться от УЕФА пересмотра решения, и на стадионе во Владикавказе местный клуб провел две игры в рамках отборочных раундов Лиги Европы - 28 июля с казахстанским "Актобе" и 25 августа с командой "Бешикташ" из Турции.

Кавказский узел



Просмотров: 3830 | Добавил: stadiums | Теги: владикавказ, валерий газзаев | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 81 2 3 4 5 »
+4   Спам
1 oleg   (02.11.2011 16:56) [Материал]
рад за Аланию!!!

+3   Спам
2 AGUR   (02.11.2011 17:10) [Материал]
рад ,что ты рад за Аланию,и я тоже рад за Осетию!))))

1-1 2-2 3-3 4-4 5-5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022