Ср, 10.08.2022, 01:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Листопад » 2 » Регбистам нужны новые стадионы
17:31
Регбистам нужны новые стадионы



История отечественного регби берёт свое начало в 1923 году в год столетия мирового регби. Организатором первых регбийных команд по праву считается Михаил Козлов, впоследствии кандидат педагогических наук, заведующий кафедрой спортивных игр Государственного центрального института физической культуры. Благодаря ему состоялся первый регбийный матч между командами Общества физического воспитания трудящихся и Московского речного яхт-клуба.

«Регбийные тренировки проходили на стадионе Замоскворецкого клуба спорта, — вспоминал заслуженный мастер спорта СССР по футболу 30-х годов, а в 70-80-х годах руководитель регби в Центральном Совете «Спартака» Андрей Петрович Старостин, — «Лично меня регби научило стойкости и хладнокровию, что в дальнейшем очень помогло действовать в самой гуще футбольных схваток».

Множество выдающихся спортсменов 30-х годов свой путь в спорте начинали с регби: баскетболисты А.Зинин, С. Спандарян, К. Травин, В. Ремишевский, легкоатлет и футболист Г. Тучков (ставший в 70-е годы старшим тренером регбийного клуба «Фили»), футболист А. Соколов – автор первого учебного пособия по регби, борец Г. Пыльнов, хоккеист В. Лобанов.

Регулярные соревнования по регби начались в СССР в 1934 году. В 1940 году в регби играли в Москве, Ленинграде, Баку, Душанбе, Ашхабаде, Киеве, Тбилиси, Ташкенте, Харькове, Ижевске, Перми, Горьком. Архангельске, Туле, Одессе.
Далее была война…

И вот – наступило светлое настоящее! XXI-й век – век прогресса, нанотехнологий, практически будущее, о котором так много мечталось в детстве.

Регбийный мяч уже не шьют из бычьего пузыря, да и из кожи его тоже не делают. Новейшие технологии. Крепкая и легкая форма. Отличные поля. Толпа приличных людей на трибунах со стаканами пенного напитка (имею в виду кубок Мира – много показывали трибуны). Да и игроки под стать современным требованиям – мощные, атлетичные, быстрые и техничные – сказка, да и только! Кубок Мира пролетел со свистом и те 45 дней, что мы смотрели за лучшими мировыми командами, только ещё больше вогнали меня в тоску от невозможности видеть регби на российском ТВ. Ждать ещё 4 года до следующего Кубка Мира в Англии или, что ещё хуже в Японии? А в перерыве что делать? Конечно, остаётся Чемпионат России — его можно увидеть воочию в Москве и области, а при наличии достаточного количества денежных средств можно рвануть за Урал в гости к Новокузнецку и Красноярску и всё! В общем облом. Где увидеть регби? «Ну, что ты за зануда, – скажут обладатели широкополосного интернета, — найди в сети и смотри, сколько хочешь! Да, можно и так, но почему-то хочется как из Новой Зеландии – с хорошим качеством картинки, красивым стадионом, хорошей игрой команд (для россиян некоторые скидки в плане хорошей игры).

А пока на ум приходят слова великого из братьев Старостиных, приведённые в начале текста: «Регбийные тренировки проходили на стадионе Замоскворецкого клуба спорта…». Так и проходят регбийные тренировки и матчи где-то в Замоскворечье, Средиземье, Тмутаракани, и прочих не слишком изведанных местах Москвы, Красноярска, Новокузнецка, Пензы и т.д. Да ладно бы тренировки, так и матчи проводить практически негде – то погода «холодная» зимой, то жарко летом, аж трава высохла, то ещё 1000 и одна мелочь в дело вступят. Тут намедни СК «Олимпийский» предложил проводить матчи по регби у них под крышей (имею в виду крышу стадиона) на Олимпийском проспекте в Москве. Все бы ничего, да вот только покрытие поля у них бетонное, а хотите травяное или искусственное – привозите сами и играйте за аренду немалую. Поверьте настолько немалую, что хватит на оплату 50% таунхауза в ближайшем Подмосковье. Играй не хочу, так можно понимать!

К чему я это всё? Да к тому, что строить стадионы нужно. Да не просто стадионы, а с крышей. Всепогодные, с травяным покрытием, ну, на худой конец с искуственным заменителем последнего поколения. Таким, как арена в новозеландском Данеддине, где игрались матчи кубка Мира по регби 2011 года.

И пусть на этом новом стадионе, иногда, играют в круглый мяч – что ж делать, коль столь популярен лозунг: «Хлеба и зрелищ» – мы не против. Только постройте, а мы уж разберёмся, кто больше газон вытаптывает и у кого мяч больше и ширше. Как — никак свою историю регби и футбол ведут из древнего 19-го века, и до сих пор в названиях многих регбийных федераций так и режет слух: «Регби-футболл- Юнион». Англичане так и будут проводить Кубок Мира по регби 2015 года с приставкой в названии федерации регби-футбол. Это им не мешает проводить матчи на новом Уэмбли, как по регби, так и по футболу. А уж про Твикенхэм и говорить нечего. Может и у нас что сладится?

Блог Shmakerson

=
См. также:
Стадионы регбийного ЧМ-2011


Просмотров: 1284 | Добавил: ArsenySok | Теги: регбі, кс | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 61 2 3 »
+1   Спам
1 AGUR   (02.11.2011 19:12) [Материал]
Главное конечно инвестиции((

1-1 2-2 3-3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022