Ср, 10.08.2022, 20:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Листопад » 3 » В московском спорткомплексе «Лужники» будут восстановлены все спортивные объекты
18:53
В московском спорткомплексе «Лужники» будут восстановлены все спортивные объекты



В московском спорткомплексе "Лужники" будут восстановлены все спортивные объекты и реконструирована главная спортивная арена. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в интервью газете "Московский комсомолец" от 3 ноября.

Мэр напомнил, что с территории "Лужников" убраны рынки, "нелегалы". "Теперь нужно восстановить все спортивные объекты - плавательный бассейн, спортивные арены. Нужна серьезная реконструкция главной спортивной арены, чтобы на ней можно было провести чемпионат мира по футболу", - отметил мэр. Сейчас, по его словам, столичные власти ведут консультации с представителями Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/.

Знаменитый московский спорткомплекс "Лужники", отметивший летом свое 55-летие, полностью прекратил всю рыночно-ярмарочную деятельность 1 августа. Избавить от любого вида торговли легендарный спорткомплекс, под крышей которого были установлены десятки рекордов и вручены сотни медалей, поручил мэр Москвы Сергей Собянин. Городские власти решили вернуть спорткомплекс городу и вновь сделать его главной спортивной ареной не только столицы, но и России.

Первым делом 1 июля с территории "Лужников" был убран торгово-ярмарочный комплекс, который работал там в течение последних 20 лет. Затем пришла очередь закрыться вещевой ярмарке, расположенной недалеко от станции метро "Спортивная" и находившейся на территории спорткомплекса.

В конце апреля этого года Собянин заявил, что спорткомплекс "Лужники" должен принадлежать правительству Москвы, а не частному лицу. Через несколько дней после этого директор комплекса Владимир Алёшин ушёл со своего поста. В середине мая прокуратура обнаружила многочисленные нарушения в деятельности торгового комплекса в "Лужниках", и городские власти тогда же приняли решение об отмене постановления правительства Москвы от 2003 года, которое разрешало организовать на территории "Лужников" торгово- ярмарочный комплекс.

ИТАР-ТАСС



Просмотров: 1489 | Добавил: stadiums | Теги: ЧМ 2018, москва, арены россии, лужники | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 31 2 3 »
+2   Спам
1 Cvetokio   (03.11.2011 19:13) [Материал]
зер гут!

1-1 2-2 3-3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022