Mo, 23.05.2022, 05:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Total online: 8
Guests: 8
Users: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » November » 7 » Ветераны ЦСКА выступили против строительства новой хоккейной арены
20:34
Ветераны ЦСКА выступили против строительства новой хоккейной арены



Совет ветеранов ЦСКА обратился к, как сказано в их письме, "общественности, к тем, кому не безразлична судьба легендарного армейского клуба" с призывом не допустить приватизации спортивных сооружений ЦСКА в Москве, на Ленинградском проспекте, Вячеславом Фетисовым и возглавляемым им ООО "ПХК ЦСКА" - хоккейным клубом ЦСКА, выступающим в КХЛ, если проще.
 
По мнению Совета ветеранов вопрос о строительстве новой хоккейной арены ЦСКА выглядит спорным, а само это строительство станет губительным для окружающих спортивных объектов и, как следствие, для самого армейского спорта, базирующегося на них.
 
От лица ветеранов ЦСКА это письмо подписано председателем Совета ветеранов ЦСКА, заслуженным мастером спорта, Олимпийским чемпионом Евгением Чернышевым.
 
Ниже AllHockey.Ru публикует письмо в полном объеме.
 
"Ветераны спорта и участники Великой Отечественной войны  Центрального спортивного клуба Армии обращаются к общественности, к тем, кому не безразлична судьба легендарного Армейского клуба, с убедительной просьбой не допустить приватизации действующих спортивных сооружений ЦСКА. Поводом, для данного обращения стали появившиеся в СМИ публикации о якобы бедственном финансовом положении ООО "ПХК ЦСКА", о новом собственнике хоккейного клуба в лице ОАО "НК Роснефть", и комментарии обо всем этом президента "бедствующего" ПХК ЦСКА Вячеслава Фетисова.
 
В России спорт несет социальную функцию, а бизнес облагается социальными обременениями, как налогами. Спонсируя спортивные клубы, бизнес надеется, конечно, на какие-то спортивные результаты, но главное, что бизнес получает взамен - имиджевый эффект, причем направленный на государство. К сожалению, в такой схеме спортивные клубы получают возможность спекулировать на своей социальной функции, жалуясь руководству страны. И конечно же, ПХК ЦСКА со своей легендарной историей, здесь не исключение.
 
При принятии взвешенного государственного решения хотим обратить внимание на тот факт, что аппетиты хоккейного клуба заоблачные:  предлагаемая безвозмездная передача крупного спортивного сооружения - Ледового спортивного комплекса имени Всеволода Боброва (так уж сложилось что дворец не имени Тихонова В.В. или Фетисова В.А.) - предполагает снос и других объектов и сооружений, обслуживающих интересы спорта высших достижений. А это - Музей спортивной славы ЦСКА (своего рода, хранилище истории нашего родного Клуба), двухэтажное здание врачебно-спортивного диспансера (единственное ведомственное медицинское учреждение, оказывающее квалифицированную помощь всем ученикам спортивных детских школ, ветеранам спорта и других спортивных обществ), открытых теннисных кортов, крытого тренировочного катка для фигурного катания построенного для великой фигуристки нашей эпохи Водорезовой Е. Не говоря уже о том, что этими необдуманными действиями будет нарушен единый архитектурный комплекс спортивных зданий с видом на Ленинградский проспект, связанных единой системой инженерных коммуникаций.
 
В Армейском клубе существует эффективная система детско-юношеского спорта, отбора и подготовки спортивного резерва для сборных команд страны. ЦСКА - это 40 видов спорта и огромное количество выдающихся тренеров, которые 88,5 лет куют славу ЦСКА. А школы хоккея и фигурного катания давно признаны лучшими в стране.
 
Мы, члены Совета ветеранов и участники войны, просим Вас оказать содействие в сохранении целостности ФБУ МО РФ ЦСКА и спасти Армейский клуб от приватизации и разбазаривания спортивных объектов. ЦСКА - это наш родной дом, наша Родина, наша жизнь и поэтому ветераны спорта с повышенным вниманием следят за всеми изменениями и реформами не только армейском спорте, но и в Вооруженных Силах. 
 
ЦСКА - достояние России и должен быть сохранен - это государственный подход. Победы армейских спортсменов на Олимпийских играх, в честь которых поднимается  государственный флаг и звучит Гимн нашей Великой Родины. Наша общая задача - сохранить Клуб, сохранить лучшие традиции нашего народа. Традиции клуба, созданные десятилетиями рушатся в одночасье.
 
Что же касается строительства новой арены для ООО "ПХК ЦСКА", то ее необходимость - вопрос дискуссионный. С одной стороны, легендарный хоккейный клуб заслуживает возможность проводить игры в современном дворце спорта. Но, с другой стороны, а нужен ли новый стадион, к тому же вместительный, при средней посещаемости домашних матчей ЦСКА в 2000 зрителей? Притом рядом, буквально в 400 метрах, на Ходынском поле простаивает комфортабельный, вмещающий в себя 14 тысяч зрителей, построенный под хоккей современный "Мегаспорт".
 
Придерживаясь логики руководителей ПХК ЦСКА может следует каждому Олимпийскому Чемпиону отдать по комплексу: Бассейн не менее знаменитой Галине Прозумещиковой, гимнастический зал - Немову и Хоркиной, Легкоатлетический манеж - Слесаренко и Ухову, Баскетбольный дворец - Тихоненко и Панову.
 
Зачем что-то созидать, когда проще отобрать... "

AllHockey.Ru


Просмотров: 2568 | Добавил: | Теги: ЦСКА, москва, ледовые арены | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 121 2 3 ... 6 7 »
+1   Spam
1 oskarins137   (07.11.2011 21:23) [Материал]
Ну не мудаки ли, а? каждый клуб кхл был бы непротив построить себе современную арену angry dry dry

1-1 2-2 3-3 ... 6-6 7-7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Site managed by uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022