Пн, 15.08.2022, 05:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Листопад » 11 » Андрей Стеценко: "У Днепр-Арены будет стеклянный фасад"
10:59
Андрей Стеценко: "У Днепр-Арены будет стеклянный фасад"



Генеральный директор «Днепра»
Андрей Стеценко провёл встречу с наиболее активными болельщиками и ответил на вопросы относительно работы клуба.

— Кто отвечает за абонементы? В частности, за ценообразование, дизайн, распространение… Кто составляет расчёт и обоснование цен на билеты и абонементы? Создаётся впечатление, что маркетинг в данном аспекте слаб и недополучены большие средства. Президент доволен ценовой политикой и доходами от продаж билетов и абонементов?
— Касательно абонементов. Есть принципиальное решение акционера, что абонименты не могут стоить столько же, сколько стоят обычные билеты. Например, билет в 17-ый сектор стоит 50 грн. Абонемент не должен стоить 50х15=750 грн или дешевле. Он должен стоить дороже. Отношение, как к ВИП болельщику. Но за эти повышенные затраты человек должен получить и повышенный сервис. Например, иметь возможность припарковать машину на пристадионной парковке или получить бесплатную сосиску в тесте. Пока я не могу такое обеспечить – абонементов нет.

— Есть ли продвижение в решении проблемы автомобильной парковки вокруг стадиона? Что делается? Что в планах?
— На сегодня есть проблемы. Пока они не решены. Место под парковку по прежнему принадлежит Министерству обороны.

— Какие планы по перестилке газона? Какие предпринимаются действия для того, чтобы избежать ошибки, допущенные при предыдущих заменах газона? Будут ли в этот раз предоставлены гарантии на проводимые работы?
— С газоном мы попали. Мы привозили для консультаций большое количество специалистов из России и из Европы. Все в один голос утверждают: исполнителями допущена принципиальная ошибка – под дёрном слой песка в 7 сантиметров. Через него не укоренилась ни одна травинка, ни на одном участке поля. Принято решение по окончании этого Чемпионата перестелить газон.

— Кто занимается выбором поставщика газона и производителем работ по газону? Привлекаются ли на постоянной основе специалисты? Проводится ли обучение или стажировка персонала?
— Мы и сейчас занимаемся этим вопросом. Скорее всего, газон будет стелиться по той же технологии, что и газоны в Донецке и Харькове: высаженная трава прошивается синтетической нитью. Мы ещё не определились, но возможно подрядчиком будет та же фирма. Мы ещё понаблюдаем за Харьковом – как перезимует их газон.

— При укладке нового газона планируется ли приобретение дополнительного оборудования по типу ламп УФ-освещения? Достаточно ли мощности установленных в 2011 году вентиляторов?
— Лампы «искусственное солнце» уже закуплены. Вентиляторов абсолютно достаточно. Это самый лучший выход из ситуации. С одной стороны у нас есть два естественных проёма. А с противоположной стороны мы их сделать не можем.

— То есть, в этот раз подход к газону комплексный?
— Да.

— А были ли мысли о постилке искусственного газона?
— Нет.

— Занимается ли клуб борьбой с перекупщиками билетов? Если да, то какими методами? Когда эта борьба даст результат?
— А что, у нас существуют перекупщики? Наверное, на топовые матчи?

— Да. Предлагают толстыми пачками. На выбор. Многие их знают в лицо – это всё одни и те же люди. Потом все удивляются, что проданы все билеты, а стадион не заполнен.
— Ну да. Мне же дают цифры о полной продаже, а я вижу «дырки». Не знаю. Разберусь. Подумаю.

— Почему на «Днепр-Арене» нет «семейных» секторов?
— Я давно об этом думаю. Такие места должны быть, как и места, например, для школьников. Билеты на эти места можно продавать на матчи, на которые нет 100-% наполняемости, за какие нибудь символические 3 – 5 гривен.

— Планируется ли наружная обшивка стадиона? Когда? Кто занимается?
— Да, конечно. Этим занимается одна из «системных» строительных фирм. Планируется обшивка, подобна остеклению главного корпуса Университета на Гагарина. Когда – не знаю. Это зависит от их планов, мощностей, возможностей и, конечно же, финансирования.

— Как клуб относится к до сих пор отсутствующему в природе интернет-магазину? Что-то делается в этом направлении? Есть ли в структуре клуба лица, отвечающие за это направление работы?
— Пресс-служба: Да, будет.

— Почему не использовать 15 минут перерыва на стадионе для трансляции роликов об истории клуба?
— Это отличное предложение.

— Кто организовывал продажу билетов на домашний матч с «Фулхемом»? Она была провальная. Сразу после жеребьёвки можно было заполнить весь стадион, можно было продать все билеты по очень хорошей цене. Но, в результате трибуны были пустыми…
— Я об этом не задумывался. У нас билеты на все матчи поступают в продажу за три дня до матча. На топовые – за четыре. Так и в этом случае.

— А почему нельзя организовать продажу одновременно на два или три ближайших матча? Чтобы болельщик за один приход в кассу приобрёл максимальное количество билетов. Удобно?
— Это не возможно технически. Каждый матч – это отдельная цена, отдельная программа. Да эти девочки в кассах свихнутся.

- Клуб не испытывает никакого дискомфорта в связи с отсутствием клубного музея? Есть ли в клубе люди, занимающиеся данным вопросом? Кто? Когда?
- Да по большому счёту нам и ставить в этот музей нечего...

- Ну, на Метеоре же была комнатушка, где были выставлены кубки, тарелки, вымпелы… Было очень много фото.
- Вот и вопрос: куда всё подевалось? В общем, будут достижения – будет музей. А пока, скажу так: это аспект не имеет финансирования.



Просмотров: 4169 | Добавил: stadiums | Теги: Билеты, днепр арена, Стадион Метеор, музей, фасад, газон, андрей стеценко | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 151 2 3 ... 8 9 »
+2   Спам
1 mvlord   (10.11.2011 23:53) [Материал]
Не понял пассаж про абонементы. А если я пришёл на стадион пешком и сытый?
Люди покупкой абонемента и так кредитуют команду, так ещё и дороже заплати? Хм...

+5   Спам
5 stadiums   (11.11.2011 01:11) [Материал]
Ну вот такие вот люди управляют вторым по финансированию клубом в Украине. Стоит ли удивляться результатам как спортивным, так и коммерческим. Точнее, их отсутствию из года в год.

1-1 2-2 3-3 ... 8-8 9-9
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022