Нд, 07.08.2022, 21:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Листопад » 13 » Стадион «Восход» Самара. Фото, описание
00:42
Стадион «Восход» Самара. Фото, описание



Блог-запись, посвящённая самарскому Стадиону «Восход».

Стадион «Восход» находится в плохом состоянии. В этом я убедился 16 октября 2011 года. Если честно, то я даже не думал, что там всё так плохо. Часть стадиона уже «съела» стройка и автостоянка (как раз видно на верхнем фото). Всё остальное прибывает в разрухе. Только поле ещё более-менее.

Адрес: пр. Кирова, 85





Бывший стадион ОАО «Моторостроитель» (ныне ОАО «Кузнецов»). История предприятия.

Кликабельно


Как и у всех крупных советских предприятий, у «Моторостроителя» была своя социальная инфраструктура, которая сейчас распродаётся.
Что интересно, но в этом списке объектов недвижимости выставленных на продажу есть и объект, который находится по тому же адресу, что и стадион «Восход». Объект площадью 8 704,00 кв.м. с земельным участком 3,86 га.

Это странно (хотя, может там просто устаревшая информация), так как весной 2010 года стадион «Восход» передали в распоряжение самарского футбольного клуба «Крылья Советов».

Предполагалось, что на стадионе будет располагаться футбольная школа команды. Об этом официально заявил тогдашний исполняющий обязанности президента «КС» Виктор Развеев. источник

Тогда же Футбольный клуб "Крылья Советов" открыл специальный счет для перечисления денежных средств на реконструкцию стадиона "Восход".

Правда, прошло уже больше года, но никаких известий о дальнейшей судьбе стадиона нет.

Дальше фотографии и комментарии.

Въезд на стадион очень грязный, газоны заросшие бурьяном:



Просто джунгли:



Площади у стадиона большие, но всё запущено:



Трибуна с тыльной стороны ещё ничего:



А вот чем ближе к «парадной», тем ужаснее:



Дальше будет цитата из комментария некого «Не-шутник» про стадион от 2 апреля 2010 года:

«А зачем крыльям этот хлам? Опишу вам это место: находится между кировским вещевым и безымянской тец, сразу за кольцом. Имеется помещение спортзала - весьма не маленькое и собственно сам стадион с разваливающейся трибуной. Под трибуной в полуподвальных помещениях располагаются секции. В самом здании (то что самое большое) располагаются большой и малый спортзалы. Большой спортзал весьма не плох но очень устарел: старые, пыльные, разваливающиеся с полпинка сетки, побитые и залатанные окна. В малом спортзале располагается качалка-зал борьбы (скажем так). Еще на первом этаже находится какая то парфюмерно оптовая фирма. Здание в целом весьма ветхое: крыша, окна, деревянные полы нуждаются в замене или основательной реконструкции. Трибуну только под снос - разваливается по трещинам, трещины огромные. Само поле весьма ничего, но беговой дорожки по краю поля уже нет - виновата стройка под боком у стадиона...»



Адское состояние трибун:



Здесь просто небезопасно находиться:



Вид с трибуны на корпус:



Поле весьма ровное, хоть и утоптанное:



Уютный бы мог быть стадиончик:

Кликабельно


Здесь и хоккейная калда раньше была:



Сейчас зимой на стадионе заливают лёд на поле:



В зал попасть не удалось, но есть фотографии с праздничного мероприятия, посвященного Дню независимости Кыргызской Республики (30 августа 2008 года).

Не зря же рядом находится Кировский вещевой рынок:







Закончить этот пост хочу цитатой-комментарием от неизвестного в ответ на уже процитированное выше высказывание некого «Не-шутник» про стадион от 2 апреля 2010 года:

«...В неблагополучном и неблагоустроенном районе Восхода - стадион Восход является вообще единственным спорт местом. И как вы понимаете, и там не обошлось без секций и спортивной детворы…Потому как между бтэц, кировским рынком с ж/д рельсами, оао моторостроитель и юнгородком совершенно нет спорт сооружений. То немного что было - было с корнем вырвано приезжими сотрудниками кировского вещевого для собственных нужд - под стоянки, т.к. все окрестные дома сдают квартиры приезжим сотрудникам. Те немногие турники что остались в живых используются только и исключительно в роли сушилок для белья приезжих сотрудников....»

От себя добавлю, что активное строительство вокруг стадиона внушает опасение, что «Восход» может постигнуть судьба «Буревестника».

Вот здесь есть видео про этот стадион и комментарии Виктора Развеева (Крылья Советов).



Просмотров: 4682 | Добавил: stadiums | Теги: стадіон восход, фото, самара | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 81 2 3 ... 7 8 »
-3   Спам
1 vendetta   (13.11.2011 01:40) [Материал]
в мене біля дому і то кращий стадіон...

1-1 2-2 3-3 ... 7-7 8-8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022