Пн, 15.08.2022, 14:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Листопад » 14 » Дорогами прибрежного кластера. Олимпийское строительство с доминирующих высот
21:33
Дорогами прибрежного кластера. Олимпийское строительство с доминирующих высот



Обзорный экскурс блоггера bednenkiy.

Погоды нынче стоят переменчивые и ясным окном не воспользоваться не было никакой возможности. Традиционный обзорный экскурс по олимпстроевским местам. Изменений много, значительные заметны.

Одно из наиболее приятных - гораздо более индифферентное отношение разномастных охранников к процессу съемки. Подходят, следует ознакомление с ответом ГК Олимпстрой на обоснованные претензии, краткий ликбез и отбывают  восвояси. Правовое государство, не иначе.  Правда внутреннее распоряжение для охраны ГК так и не вымучали.

А строительство идет. Контрастно, от простого к сложному. 



Центральный стадион во всех своих лесах, при кранах:

2.


Из многих домов микрорайона Блиново будет шикарный вид на пиротехнические шоу, особенно ценный учитывая то, что в границы самого олимпийского парка во время проведения Олимпиады даже фейерверк посмотреть без билета пропустят навряд ли. Это же не алые паруса какие-то там и не, прости Господи, День победы:

3.


Кровлю Конькобежного стадиона тем временем утепляют:

4.


Новая Адлерская ТЭС и объекты инженерной защиты постепенно интегрируются в жизнь микрорайона, заменив собой значительную его часть:

5.


Спортивные комплексы фактически интегрированы в частный жилой массив. На этапе проектирования, в атмосфере тотального информационного вакуума, среди местных жителей бытовало мнение, мол всех снесут:

6.


Знающие же товарищи заверяли, что даже с нашим достаточно шатким современным вариантом института частной собственности, провернуть столь массовое отчуждение жилой площади у граждан будет непомерно дорого и никто на это не пойдет. Время расставило точки над i.

Правда некоторые обременения, связанные с провозглашением "зоны международного гостеприимства" (sic!), скорее всего будут. Непонятно за чей счет, планируется обязательно всем зданиям перекрыть крыши в одну палитру, перекрасить и облицевать фасады, демонтировать и смонтировать заново заборы.

Любой лендлорд сейчас прикинув смету присвистнет:

7.


Фишт - та самая гора в окрестностях Сочи, где небезызвестный Прометей тяпнул срок по 158-й и именно в её честь назвали Центральный стадион Олимпийского парка:

8.


В прессе временами случаются разговоры о непростительной близости сопредельного независимого государства Абхазия, признанного ограниченным контингентом стран, или как считают все остальные - Грузии.

Так вот все, что находится по ту сторону не покрашенного в традиционный серенький цвет железнодорожного моста через реку Псоу, уже не Россия: 

9.


С нашей же стороны государственной границы кипит строительство. Все стадионы, кроме Фишта, уже реализованы под крышу:

10.


Плотность стадионов на квадратный километр зашкаливает, как и должно быть при организации игр под девизом пешеходной доступности. Несколько минут и Вы на любом из соревнований. Не надо никуда ехать:

11.


Приехали на вокзал, растущий неподалеку:

12.


И к стадионам:

13.


А пока население днем и ночью отвлечено красочными видами стадионов, пронырливые пограничники из подручных материалов собрали очередное сферическое The Doomsday Device, DDD

Внимательный читатель спросит, а что это за буи стоят за радиомачтой? А это скорее всего запрещенные камбальные сети в особо охраняемой зоне, которым в рано или поздно в дальнейшем будет посвящен отдельный пост:

14.


Продолжаем следить за развитием событий.

bednenkiy.livejournal.com


Просмотров: 1773 | Добавил: stadiums | Теги: сочи, прибрежный кластер, арены россии, зои 2014 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 21 2 »
+2   Спам
1 schahmedic   (14.11.2011 21:51) [Материал]
Ех если б батек лет 10 назад купил сарай на том берегу, ща бы и крышу за бесплатно покрасили и заборчик новый был бы... cry

1-1 2-2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022