Сб, 13.08.2022, 07:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Листопад » 19 » Гендир ФК "Шинник": Связываем большие надежды со строительством нового стадиона
16:38
Гендир ФК "Шинник": Связываем большие надежды со строительством нового стадиона



Генеральный директор ФК "Шинник" А.А.Рожнов в  беседе с корреспондентом сайта "OneDivision" рассказал о новостях клуба и поделился планами на будущее.

- Какие условия, на Ваш взгляд, необходимо создать, для того, чтобы болельщики пошли на стадион?

- Болельщики в Ярославле привередливы и требовательны. Они справедливо хотят увидеть интересное зрелище в комфортных условиях, таких условиях как, например, в хоккейной «Арене-2000». Мы связываем большие надежды со строительством нового стадиона, на котором условия для зрителей будут очень хорошие.

-В связи с реконструкцией стадиона «Шинник» планируется, что команда будет играть на стадионе «Славнефть»?

- Другого варианта мы и не рассматриваем на сегодняшний день.

В реконструкции «Шинника» есть три плюса. Во-первых, будет построен новый стадион в центральной части города, который станет спортивным и культурным наследием города. Во-вторых, после того как пройдет чемпионат мира, в области появятся две тренировочные базы уровня ФИФА. Одна – это наша база «Белкино», другая - предположительно в Рыбинске. Это далеко идущие планы. Во втором по численности городе области мы планируем иметь еще и вторую команду, мы этого не скрываем. Для стройной футбольной системы нам нужен футбольный клуб Премьер-Лиги или ФНЛ, команда во втором дивизионе и команда КФК.

В-третьих, появится стадион «Славнефть», Сейчас его внешний вид и убранство не соответствует статусу такой крупной компании, поэтому планируется уже в 2012 году начать его реконструкцию. Там будет уложен современный искусственный газон, оборудованы центральный вход, отдельное административное помещение с раздевалками, судейской комнатой и пресс-центром, появятся трибуны на 10 000 посадочных мест. Над одной из трибун сделают навес, который планируется перенести с Южной трибуны стадиона «Шинник». Этот навес разбирается быстро и просто. Как известно, на проектируемой арене на месте «Шинника» планируется новая конструкция единой крыши. Также с нынешнего стадиона «Шинник» на спорткомплекс «Славнефть» будут перенесены мачты освещения, табло, сиденья, какие-то элементы внутренней начинки. Таким образом, получится еще один отличный современный стадион, соответствующий регламенту проведения матчей Премьер-Лиги. В дальнейшем планируется, что весной и поздней осенью «Шинник» будет играть на нормальном искусственном газоне стадиона «Славнефть».

- Ранее говорилось и о строительстве манежа в Ярославле. Как дела сейчас обстоят с ним?

- Ярославль включен в перечень городов, где будут созданы межрегиональные центры по подготовке юных футболистов. Значит, в каждом из этих городов должен быть футбольный манеж. У нас под его строительство отведена площадка в Дзержинском районе на улице Панина, недалеко от ледового комплекса. Он будет вмещать 3000 зрителей.

Значение манежа трудно переоценить. Юные футболисты межрегионального центра смогут здесь совершенствовать свое мастерство круглогодично. В манеже будет возможность проводить матчи уровня первенства ФНЛ, а также турниров второго дивизиона, молодежных команд и иных соревнований различного уровня. Подчеркну, что манеж будет универсальным, а значит и другие виды спорта, например волейбол, борьба и т.д., получат здесь прописку. Уверен, что новое спортивное сооружение такого уровня станет в Брагино настоящим центром притяжения, а, значит, будут решаться важнейшие социальные задачи густонаселенного района. Отмечу, что львиную долю финансирования строительства манежа берет на себя Министерство спорта и туризма России, небольшую часть покроет областной бюджет. Сейчас эскиз манежа уже проработан.


ФК Шинник


Просмотров: 1787 | Добавил: stadiums | Теги: ярославль, Рожнов, ЧМ 2018, стадион шинник, шинник, Стадион Славнефть | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 21 2 »
1 StepCo   (19.11.2011 22:39) [Материал]
Когда уже покажут официальные рендеры, планы, чертежи.
И желательно видеоролик. Презентационный.

А то запарилось уже, что некому сделать такие вещи?
Берите пример с Заграницы.

1-1 2-2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022