Sa, 28.05.2022, 15:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Total online: 7
Guests: 7
Users: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » November » 21 » Состоялось открытие второй очереди «Уфа-Арены»
13:51
Состоялось открытие второй очереди «Уфа-Арены»



В Уфе 20 ноября состоялось открытие второй очереди Универсальной спортивной арены «Уфа-Арена». На торжественной церемонии выступил Президент Башкортостана Рустэм Хамитов. Глава республики поздравил собравшихся, произвел почетное вбрасывание шайбы и посмотрел матч между юношескими командами хоккейного клуба «Салават Юлаев».

Рустэма Хамитов: "Добрый вечер, дорогие друзья! Я с восхищением смотрю на то, что у нас в республике продолжают строиться хорошие спортивные объекты. И сегодня мы открываем новый спортивный комплекс – очень интересный, симпатичный, нужный нам. Это второе сооружение нашего знаменитого ледового стадиона «Уфа-Арена». Я поздравляю вас с этим событием!

У нас в Уфе будут в ближайшем будущем проводиться крупные спортивные соревнования – такие, как Чемпионат мира по хоккею с шайбой среди молодежи, Всемирные детские игры. И, безусловно, этот зал, этот лед будет востребован, здесь будут проходить жаркие баталии, интересные соревнования, за которыми будет наблюдать весь мир – и не только болельщики нашего города, нашей страны.

Еще раз хочу сказать спасибо строителям, всем, кто вложил свою душу в создание этого прекрасного ледового дворца. Хочу пожелать ребятам, молодым хоккеистам, фигуристам хороших результатов. Ребята, вы точно будете чемпионами. Ура!"

Универсальная спортивная арена «Уфа-Арена» является крупнейшим спортивным сооружением с искусственным льдом в Башкортостане – ее общая площадь составляет 30 тысяч квадратных метров. Комплекс состоит из главной ледовой площадки на 7950 зрителей и открывшейся малой арены на 650 зрителей. Возведение второй очереди объекта было начато в мае 2010 года. Общая сметная стоимость ее строительства составила 562 млн. рублей – средства были направлены из республиканского и федерального бюджетов, а также из внебюджетных источников, сообщает Стерлеград со ссылкой на пресс-службу Президента Башкортостана.

Пятиэтажное здание комплекса второй очереди включает в себя ледовое поле, арену для проведения хоккейных соревнований, универсальный игровой зал для проведения занятий по волейболу, гандболу, баскетболу, медико-оздоровительные и вспомогательные помещения, а также двухъярусную автостоянку на 222 мест.










Фото: bashinform.ru


Просмотров: 1775 | Добавил: stadiums | Теги: башкортостан, вторая очередь, уфа, уфа арена, КХЛ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 41 2 »
+1   Spam
1 dmitri-ks   (21.11.2011 14:37) [Материал]
А как же современный футбольный стадион? Вроде собирались?

+2   Spam
2 oleg   (21.11.2011 15:23) [Материал]
собирались, да расхотели. Вспомнили, что это ж тоже денег стоит, причём немалых (на 40 тысяч хотели,а это порядком 4-5 млрд. руб.). Ну и в конце концов реконструировали (точнее побелили и покрасили) стадион Нефтяник на 15 тысяч и успокоились.

+1   Spam
4 dmitri-ks   (21.11.2011 17:47) [Материал]
Очень жаль....Город-миллионник заслуживает отличной команды и самого современного стадиона!

1-1 2-2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Site managed by uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022