Пт, 12.08.2022, 06:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Листопад » 25 » Работа продолжается
11:39
Работа продолжается



На прошлой неделе открылся последний в этом году современный украинский стадион - реконструированная домашняя арена одесского «Черноморца». Корреспонденты «СЭ» решили поинтересоваться у представителей клубов премьер-лиги, какие проблемы существуют на аренах, где выступают или будут выступать их команды, а также какие работы будут на них проведены в ближайшее время.

ДИНАМО

Игорь СУРКИС, президент:

- Одной из первостепенных задач вы в свое время называли увеличение вместимости клубного стадиона имени Валерия Лобановского или строительство новой арены. Верно ли впечатление, что завершение реконструкции «Олимпийского» и готовность «Динамо» проводить там все, а не только ключевые игры сезона, как минимум отложили эти планы?

- Когда я вел речь о новой арене, наверное, мало кто верил, что в Киеве будет построен к Euro-2012 такой стадион-красавец. Но этот проект был реализован, и нашему клубу, чьи самые громкие победы связаны с «Олимпийским», сам бог велел вновь играть на нем. А если мы перейдем на эту арену, у нас развяжутся руки, чтобы осуществить масштабную реконструкцию стадиона «Динамо» или построить новый на его месте. Но прежде всего - скрупулезно просчитать целесообразность проекта, необходимое количество зрительских и парковочных мест. Мечтаю о чисто динамовской арене примерно на 30 тысяч мест, и в то же время надеюсь, что приглашенные для расчетов специалисты не вынесут, подобно предшественникам, грустный вердикт, что при аншлаге придется перекрывать весь центр города.

- Вы говорили о непростых переговорах по поводу перехода на «Олимпийский», и одной из проблем называли желание быть на арене хозяевами, а не ходить в гости. Что, если не секрет, имели в виду?

- Только одно: я понимаю, что на стадионе такого масштаба захотят проводить не только спортивные мероприятия, но и концерты. Нам важно, чтобы спорт - и футбол в том числе - имел на «Олимпийском» безусловный приоритет. Тогда мы почувствуем себя хозяевами, а не гостями. «Динамо» действительно хотело бы проводить здесь все свои матчи и иметь гарантию, что в день очередной игры на стадионе не запланируют шоу. Состояние газона в таком случае может оказаться плачевным.

ШАХТЕР

Александр АТАМАНЕНКО, генеральный директор «Донбасс Арены»:

- Поскольку на данный момент все, что касается нашего стадиона, практически на сто процентов соответствует требованиям УЕФА, к Euro-2012 существенные работы не предвидятся. Исключение - разве что временные сооружения. Кроме того, мы немного модифицируем медиа-трибуну, так как необходимо расширить ложу прессы до требуемого количества мест. Так же изменились требования к столам в пресс-ложе, поэтому предстоит разместить на них небольшие мониторы для повторов.

Те сооружения, которые будут располагаться за пределами «Донбасс Арены» - временные тентовые конструкции. Это медиацентр, волонтерский и аккредитационный центры. Запланированная еще одна временная конструкция, которая находится в сфере компетенции города и УЕФА - это так называемая «зона гостеприимства», куда до и после матчей будут приглашаться партнеры УЕФА и спонсоры. Располагаться она будет в районе южной аллеи. Ее площадь составит 16 000 квадратных метров.

Общую стоимость временных конструкций, за исключением «зоны гостеприимства», мы оцениваем приблизительно в 500 000 долларов. Но эта цифра может быть скорректирована, поскольку еще выясняются некоторые нюансы и рассматриваются разные предложения поставщиков.

МЕТАЛЛИСТ

Сергей ВОЛИК, генеральный директор:

- Наш стадион реконструировался к Euro-2012 и строительные работы на нем уже полностью завершены. На данный момент на завершающей стадии работы по энергообеспечению арены: на ОСК «Металлист» будет 6 МВт мощности, что соответствует первой категории для стадионов. Этим летом мы провели замену газона. По сути, построили новое футбольное поле, которое обошлось клубу примерно в 35 миллионов гривен. Газон делала английская компания  STRI limited UK, которую нам рекомендовала УЕФА. Эта компания также будет выращивать газоны для стадионов, которые примут чемпионат мира-2014 в Бразилии. Недавно мы приобрели специальные лампы для досветки, которые позволяют травяному покрытию расти в темное время суток и в зимний период. Также установили систему вентиляции поля ISSAS, которая работает в реверсном режиме - оттягивает с поля лишнюю влагу и подогревает газон.

На ОСК «Металлист» установлено самое современное оборудование по всем позициям, касающихся жизнедеятельности стадиона. Это - и светодиодные экраны, и рекламная линия, средства IT-системы, телекоммуникационная сеть, Wi-Fi. Поскольку стандарты УЕФА и ФИФА для стадионов меняются практически каждые два года, после чемпионатов мира и Европы, мы следим за всеми нововведениями технического характера, которые связаны с телевизионными трансляциями, передачей сигналов и информации.

АРСЕНАЛ

Вадим РАБИНОВИЧ, президент:

- Могу вас заверить, что без стадиона наша команда не останется. До конца года у нас существует договор с «Динамо» о проведении домашних матчей на стадионе имени Валерия Лобановского. Дальше мы будем действовать исходя из ситуации. Идут ли переговоры с НСК «Олимпийский»? Скажу так: в Киеве сейчас есть две арены и две команды, которые хотят на них играть. Безусловно, я в курсе, что и «Динамо» хочет проводить свои матчи на «Олимпийском». Но на двух стадионах одновременно этот клуб вряд ли сможет играть. Поэтому мы будем исходить из того, как будет проходить переговорный процесс, какие коммерческие предложения устроят нас. Но одно могу сказать точно: мы будем играть на одной из двух лучших арен Киева. Больше ситуация, когда мы проводили свои домашние матчи в других городах, не повторится.

ТАВРИЯ

Сергей КУНИЦЫН, почетный президент:

- С 2012 года планируется реконструкция симферопольского стадиона «Локомотив», который через два года должен обрести новый облик, а его вместительность составит порядка 30 тысяч зрителей. В настоящее время стадион - это государственная  собственность, находящаяся в сфере управления Совета министров Крыма. Но владелец «Таврии» Дмитрий Фирташ уже провел переговоры о выкупе арены с первым вице-премьер министром правительства Крыма Павлом Бурлаковым, и получил принципиальное согласие. Правда, работы начнутся уже после Euro-2012. Сейчас же главная цель клуба - строительство современной базы в Почтовом. В этом направлении работы стартуют в декабре и продолжатся ориентировочно 18 месяцев. Вся необходимая проектно-сметная документация уже готова.

ВОРСКЛА

Николай ПАВЛОВ, главный тренер:

- Год назад мы полностью поменяли газон, компьютеризировали полив поля. Но какой смысл вкладывать средства в стадион, если он не принадлежит клубу? В тоже время с городскими властями Полтавы уже согласован вопрос насчет строительства новой арены с искусственным покрытием. На этом стадионе, газон которого к тому же оборудуют подогревом, будут заниматься детско-юношеские команды города и, в случае непредвиденных обстоятельств, наш дублирующий состав.

КАРПАТЫ

Игорь ТУРКЕВИЧ, заместитель генерального директора:

- Насколько мне известно, сейчас ведутся переговоры относительно возможности проведения матча с «Динамо», который состоится 10 декабря, на «Арене Львов». Однако договора пока нет. Также не могу сказать, будет ли наша команда играть на новом стадионе будущей весной. Все эти вопросы находятся в стадии обсуждения. Что будет с «Украиной», если мы переедем на «Арену Львов»? Стадион, на котором сейчас принимают соперников «Карпаты», находится у нас в аренде до 2017 года, и решение по нему будет принимать владелец клуба.

ЗАРЯ

Сергей РАФАИЛОВ, генеральный директор:

- Общеизвестно, что в прошлом сезоне из-за отсутствия должного состояния футбольного поля стадиона «Авангард», «Заре» запретили проводить матчи на домашней арене. На сегодняшний день мы провели все работы по замене дренажной системы, а также уложили современную систему подогрева. Впрочем, включить его было непросто - до последнего момента большой проблемой оставалось отсутствие на стадионе необходимых мощностей для его полноценной работы. На этой неделе нам привезли специальное оборудование, и уже к началу весенней части чемпионата арена будет полностью готова к принятию матчей премьер-лиги. Постепенно начинаем работы и по улучшению освещения - уже демонтировали старые матчи, оплатили новые светильники, которые начнут работу в начале марта следующего года.

ОБОЛОНЬ

Алексей ЗЛОТОЯБКО, исполнительный директор:

- Стадион у нас новый, поэтому в ближайшее время проводить на нем какие-то работы не планируем. В проекте - расширение арены за счет реконструкции малой трибуны и возведения двух трибун за воротами, которые могли бы увеличить вместительность стадиона до 8-10 тысяч. Однако вряд ли эти идеи в скором времени будут воплощены в жизнь - все упирается в выделение земли, что в Киеве является огромной проблемой.

Спорт-Экспресс в Украине


Просмотров: 1803 | Добавил: stadiums | Теги: Стадион Ворскла, УПЛ, НСК Олимпийский, Оболонь Арена, Стадион Динамо им.Лобановского, ОСК Металлист, стадионы украины, РСК Локомотив, Донбасс Арена | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 41 2 3 »
1 Кирилл   (25.11.2011 13:10) [Материал]
Уважаемые специалисты, подскажите, что за "система вентиляции поля ISSAS" на ОСК «Металлист»?

1-1 2-2 3-3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022