Пн, 06.12.2021, 23:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Листопад » 26 » Стройки Тысячелетия Саранска: спортивные объекты
20:38
Стройки Тысячелетия Саранска: спортивные объекты



Еженедельник «Вечерний Саранск» рассказывает о возведении уникальных спортивных объектов, призванных дать мощный импульс развитию спорта высоких достижений в республике Мордовия.

Благодаря выдающимся достижениям мордовских спортсменов о регионе-13 теперь знает не только вся Россия, но и весь спортивный мир. Успехи властей республики в решении стратегически важной задачи – подготовки золотоносных спортсменов, приумножающих славу России на всех мировых первенствах, – неоднократно отмечались на самом высоком федеральном уровне. И не случайно Саранск все чаще избирается площадкой для проведения масштабных спортивных мероприятий, таких как чемпионат России по легкой атлетике, фигурному катанию или спортивной ходьбе. В 2012 году наша республика будет принимать Кубок мира по спортивной ходьбе, чемпионат мира по летнему биатлону, Кубок Европы по греко-римской борьбе, Спартакиаду народов России. А в 2018 году Саранск станет одним из городов-участников проведения матчей чемпионата мира по футболу. Но столь высокий спортивный статус ко многому и обязывает, в первую очередь к динамичному развитию всей спортивной инфраструктуры региона. И здесь за Мордовию можно быть спокойным – такого количества современных спортивных комплексов, что строятся и запланированы к возведению на территории нашей республики, будет достаточно для решения самых амбициозных задач.

Стадион «Юбилейный»


Стадион «Юбилейный» – самый грандиозный спортивный объект, строящийся в рамках празднования Тысячелетия. Местом для строительства выбран левый берег реки Инсар, в непосредственной близости от центра города, в 5 км от аэропорта «Саранск», к реконструкции которого приступят уже в ближайшие годы.

Какой будет главная футбольная арена Мордовии – самая главная интрига, с тех пор как Саранск попал в заявочную книгу «Россия-2018». Предполагается, что стадион будет способен принять на своих трибунах 44 тысячи зрителей. Понятно, что в Саранске такая футбольная арена для регулярного использования явно велика. Но и здесь найдено изящное решение – после 2018 года гигант «Юбилейный» уменьшит свою вместимость до приемлемого для нашего региона уровня. Демонтажу будут подвергнуты около 12 тысяч мест, а сам стадион станет крупным спортивно-культурным центром столицы Мордовии. Это будет популярное место отдыха для жителей нового микрорайона, возведение которого в непосредственной близости к будущему стадиону уже сейчас идет полным ходом. На освободившемся пространстве расположатся спортивные и выставочные залы, кинозалы, торговые помещения, а также крытые теннисные корты. Спортивное сооружение займет площадь примерно в 22-24 гектара, рядом будет располагаться стоянка для транспорта.

Стадион водных видов спорта

Близится к завершению строительство в Саранске стадиона водных видов спорта, построенного по самым современным технологиям, в нем могут проводиться соревнования российского и международного уровня. Никакой хлорированной воды, только итальянские технологии водоочистки, кондиционирования, вентиляции и водоотведения.

В пятиэтажном здании размещаются два больших бассейна: плавательный длиной 50 метров – так называемая «длинная вода», который может трансформироваться в два 25-метровых, а также прыжковый с 5-, 7- и 10-метровыми трамплинами длиной 33 метра. В залах с двумя самыми большими бассейнами будут смонтированы зрительные трибуны на 1000 и 400 мест, также в каждом помещении установят большие видеоэкраны и информационные табло. Со стадиона можно будет вести прямую видеотрансляцию соревнований.

Комплексно он станет полноценным центром для подготовки спортсменов самого высокого уровня. Пловцы получат в свое распоряжение зал для «сухих» тренировок, а также восстановительный комплекс: медицинский центр с гидромассажной ванной, sрa-бассейн, русскую и финскую бани, две инфракрасные сауны, массажный кабинет.

Стадион будет открыт не только для спортсменов, но и для обычных граждан, желающих заняться плаванием. На первом этаже будут располагаться гардероб, бассейн для детей, а также откроют двухуровневый ресторан и спортивные магазины.

Третья очередь базы-интерната Центра олимпийской подготовки по спортивной ходьбе и футбольно-легкоатлетический манеж

Крытый футбольно-легкоатлетический манеж, строящийся на окраине лесного массива Светотехстроя, будет составлять единый комплекс с третьей очередью базы-интерната Центра олимпийской подготовки по спортивной ходьбе им. В.М. Чегина. Появление это объекта – долгожданное событие всех спортсменов ЦОПа. Во-первых, это будет современная база-интернат с гостиницей на 80 мест и столовой. Во-вторых, это медико-восстановительный центр, бассейн и джакузи для релаксации после сложных тренировок.

Кроме того, спортсмены будут иметь комфортные условия для качественной круглогодичной подготовки к летним легкоатлетическим дисциплинам: рядом возводится крытый манеж, который будет соединять со зданием интерната теплый переход. Под его сводами расположатся футбольное поле 105 на 68 метров с синтетическим покрытием нового поколения, окруженное восемью 400-метровыми беговыми дорожками, а также легкоатлетический сектор.

Зал сможет вместить до 3 тысяч зрителей (1,5 тысячи мест – стационарные). Спортивный объект будет соответствовать всем требованиям соревнований мирового уровня по футболу и легкой атлетике. Предполагаемая дата ввода объектов в эксплуатацию – 2012 год.

Вторая очередь регионального центра подготовки по биатлону
и лыжным гонкам

Первая очередь лыжно-биатлонного центра была построена в Саранске в 2007 году. В настоящее время здесь можно проводить мероприятия российского уровня. Центр уже принимал Кубок России, первенства России, Спартакиады учащихся и молодежи России по биатлону, чемпионат России по летнему биатлону. В скором будущем планируется, что категория комплекса будет повышена до уровня «А», что позволит проводить крупные международные соревнования.

В ближайшее время будет завершено строительство второй очереди лыжно-биатлонного центра, которая состоит из трех зданий. В первом будут располагаться сервисный центр по подготовке лыж, комнаты для размещения команд во время соревнований. На цокольном этаже – тренажерные залы, сауна и подсобные помещения. Во втором здании – спортивный интернат на 144 места, в третьем – столовая на 116 мест. Также будет увеличена протяженность лыжной трассы.

Универсальный зал

В следующем году в Саранске появится площадь, которая наверняка станет излюбленным местом для отдыха горожан и гостей столицы Мордовии, – площадь Тысячелетия. Она будет обрамлена университетским городком, национальной библиотекой, а также еще одним интересным объектом – универсальным спортивным залом, который будет соединен галереей с Дворцом спорта.

Изначально универсальный зал будет представлять собой ледовую арену для хоккея и фигурного катания, а при желании трансформироваться таким образом, что можно будет проводить соревнования по баскетболу и волейболу, художественной гимнастике. В нем можно проводить и самые разнообразные мероприятия, причем не только спортивные. Зал также может стать современной концертной площадкой или цирковой ареной, площадкой для проведения политических конгрессов и форумов.

На четырех этажах внутри спортивного сооружения будут также располагаться различные небольшие спортивные залы, подсобные помещения, кафе и ресторан с видом на площадь Тысячелетия.

Ледовый дворец

Ледовый дворец в Саранске был построен не так давно – в 2007 году. С его появлением Мордовия открыла для себя мир красивых и зрелищных зимних видов спорта. Были сформированы специализированные детско-юношеские школы по фигурному катанию, шорт-треку и хоккею. В этом году в республике появилась своя взрослая хоккейная команда.

Ледовая арена в Саранске построена в соответствии с мировыми стандартами. В спортсооружении две ледовые арены – основная, предназначенная для фигурного катания, хоккея, шорт-трека, и малая – для тренировок и массового катания. В Ледовом дворце установлено самое современное оборудование для создания искусственного льда. Его высоко оценили участники чемпионата России по фигурному катанию, который проводился в нашем городе в 2010 году.

Центр по велоспорту-ВМХ

Саранск является обладателем единственного в России крытого центра ВМХ-спорта, который круглогодично может принимать спортсменов для проведения тренировочного процесса и соревнований. Длина трассы с учетом всех виражей и горок составляет 360 метров. Покрытие состоит из специальной смеси, долговечной и беспыльной. Открытый в начале 2010 года, он стал центром по подготовке молодых спортсменов (открыта специализированная детско-юношеская школа), главная цель которых успешно выступить на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Для подготовки мордовских велогонщиков подписан контракт с именитым латвийским тренером Иво Лакучем и ведущим российским велогонщиком Евгением Комаровым. Всего же BMX-спортом в республике занимаются более 250 человек.

Центр ВМХ уже получил лицензию Международного Союза велосипедистов Европы UCI на проведение чемпионатов мира и Европы по велоспорту-ВМХ.

=
См. также:
Проект футбольного манежа в Саранске
Проект стадиона Юбилейный
Детализация проекта стадиона Юбилейный


Просмотров: 5713 | Добавил: stadiums | Теги: стадион юбилейный, арены россии, Саранск, Мордовия | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 5
+3   Спам
1 Ыщгд   (26.11.2011 21:11) [Материал]
Стадион красивый, вот только сколько уже можно этих названий а-ля Юбилейный

И сборно-разборных трибун.

+3   Спам
3 Greenoren   (27.11.2011 10:12) [Материал]
хорошие там сборнойрасборные када уберут про них никто ине вспомнит

5 djes   (13.01.2012 07:10) [Материал]
Ну тут то как нельзя кстати!
К тысячелетию же строится smile

+3   Спам
4 AGUR   (27.11.2011 10:33) [Материал]
Сочи,Москва,Санкт-Петербург,Казань,Саранск,чуть незабыл Краснадар,кто ещё?Ваще круто получается,главное чтобы вся инфрструктура потом не простаивала и постоянно действовала и самоокупалась,для этого нужен грамотный менеджмент и всё в поряде будет!Ещё очень хочется ,чтобы Дагестан детсякие олимпийские игры провёл и Новосибирск универсиаду зимнюю в начале 2020-х,было бы ваще шикарно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021