Пн, 15.08.2022, 05:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Листопад » 29 » Вести с футбольных полей вызывают тревогу
17:52
Вести с футбольных полей вызывают тревогу

До Чемпионата мира по футболу 2018 года осталось всего 6 лет, а строительство заявленных стадионов постоянно затягивается. Зато увеличиваются их бюджеты. Firstnews попытался выяснить, успеет ли Россия уложиться в сроки по строительству спортивной инфраструктуры.

Большинство объектов ЧМ-2018 по футбол находятся в зачаточном состоянии. При этом за год до самого первенства на них должен пройти Кубок конфедераций.

Наиболее благоприятно дела обстоят в Казани и в Сочи, где стадионам предстоит принимать соответственно Универсиаду 2013 года и Зимнюю Олимпиаду 2014.

Строительство домашней арены "Зенита" в Северной столице постоянно затягивается, а стройка стадионов "Динамо" и "Спартака" в Москве находятся в начальной стадии. Реконструкция "Лужников" также вызывает скепсис, особенно статья расходов.

В связи с этим некоторые эксперты высказывают опасения, что Россия может не успеть уложиться в обещанные сроки и в конце концов потерять право проведения мирового первенства.

Помимо сдвигов по срокам наблюдается и постоянный рост бюджетов на строительство объектов, что также сказывается неблагоприятным образом на экономике страны.

Как ранее заявлял в интервью Firstnews известный футбольный комментатор Владимир Перетурин, у России нет таких резервов, чтобы обеспечить всю необходимую инфраструктуру, поэтому вполне вероятно, что в конечном счёте нам придётся отказаться от чемпионата.

Гендиректор Российского футбольного союза Алексей Сорокин в беседе с Firstnews отметил, что незначительные внутренние сроки сдачи всех объектов по тем или иным причинам могут сдвигаться, но от своих обязательств страна не отказывается.

"Все стадионы должны быть готовы уже к 2016 году для Кубка конфедераций и эти сроки ФИФА переносить не будет и не собирается", - подчеркнул он.

По его словам, никаких серьёзных отклонений от графиков не наблюдается и все объекты будут сданы в намеченный ФИФА срок.

Футбольный аналитик Андрей Малосолов также считает, что опасности просрочить сдачу объектов или лишиться Чемпионата мира нет, но выполнение плана может стоить казне громадных средств.

"Работа оргкомитета ещё не началась, и активная её фаза ожидается лишь со следующего года. Но я думаю, что в конечном счёте страна мобилизует свои резервы и сделает всё обещанное в сроки, - подчеркнул Андрей Малосолов. – Другой вопрос, во сколько это всё обойдётся, так как цифры постоянно меняются".

По его словам, затраты на строительство и реконструкцию объектов сильно завышены, что объясняется коррупционными схемами и махинациями на всех уровнях. При этом эксперт скептически относится к возможной прибыли от проведения самого чемпионата.

Полевые расходы

На реконструкцию стадиона "Лужники" планируют потратить до 40 млрд рублей, а ранее называлась даже сумма вдвое больше, в то время как на новые стадионы выделяется в среднем до 12 млрд рублей.

"Такого ранга спортивные мероприятия очень прибыльны, но львиная доля всех доходов уходит в ФИФА. Мы же получим некоторые доходы в сфере туризма и инфраструктуры, но это явно меньшие суммы", - заявил Андрей Малосолов.

При всех негативных сторонах дела он отметил и положительный эффект от инфраструктуры, которая после проведения чемпионата останется в городах. Причем это не только спортивные арены, призванные популяризировать спорт, но и дороги, гостиницы и другие объекты.

PR-директор футбольного клуба "Зенит" Алексей Блинов уверен, что Россия в состоянии провести такого масштаба мероприятие на высшем уровне.

"Мы зачастую всё делаем в последний момент, но всё равно успеваем в срок и с должным качеством. Подтверждением тому может служить советский опыт: Олимпиада-80 и Игры Доброй воли, которые были по достоинству оценены всеми участниками", - отметил он в интервью Firstnews.

Кроме того, по его мнению, будущий чемпионат несёт в себе не только и не столько экономические выгодны, сколько социальные. Пропаганда здорового образа жизни и развитие футбола в стране вполне оправдывают вложенные в этот проект деньги.

"Зенитовская" эпопея

Между тем сам клуб "Зенит" уже 6 лет не может дождаться своего нового стадиона. Задуманная ещё в 2005 году при сотрудничестве правительства города и компании "Газпром" арена не достроена до сих пор. Сроки сдачи стадиона переносились несколько раз, начиная с 2008 года. Последняя обещанная дата – ноябрь 2012 года. Бюджет проекта также не раз пересматривался и в ходе строительства вырос почти в 15 раз - с 2,5 млрд рублей до 33 млрд. Власти обещают, что арена будет самой современной в Европе и вмещать до 69 тыс. зрителей.



Просмотров: 1978 | Добавил: stadiums | Теги: стадионы россии, ЧМ-2018 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 251 2 3 ... 16 17 »
-19   Спам
1 Юзверь   (29.11.2011 18:04) [Материал]
думаю отберут у России ЧМ, так как проблемы со стадионами будут оч серьезные... cry

+1   Спам
17 bambula   (29.11.2011 19:45) [Материал]
Ты номинирован на звание самого "заминусованного" поста года happy

+1   Спам
20 demgleb   (29.11.2011 20:07) [Материал]
У каждого своя минута славы , у него их -11 :))

+1   Спам
23 Петрович   (30.11.2011 02:15) [Материал]
хехе я 19-ый))

1-1 2-2 3-3 ... 16-16 17-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022